Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 175

Тема: Любовь или самовнушение....????

Архангел Аватар для Kwadrox
    Thanks
    315
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Morena81 Посмотреть сообщение
    Нет, я не приближаю к механике, я просто хочу сказать, что в принципе человек способен контролировать свои эмоции, если он этого захочет. Проще всего сказать: ах, я не могу с собой ничего поделать...оно само собой происходит...Можно, конечно, поддаться одним только эмоциям, плыть по течению, и говорить: мной управляет сердце, но насколько это нужно - это уже второй вопрос. Для себя я такого подхода не приемлю - по крайней мере, серьезные отношения на таком подходе точно долго не продержатся, наскучит просто все - влюбленность и быт просто несовместимы. А вот любовь - это более осознанное чувство, это своего рода труд, и это уже никак не блеск в глазах и не дрожь в коленках. А вообще спорить на эту тему не совсем правильно: любовь - это не гражданский кодекс какой-нибудь, который для всех один, это не объективная реальность. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое. И я не могу сказать здесь кому-то с высоты своего опыта, скажем: да ты еще не любил, да ты еще не знаешь, что это, потому что возможно этот человек и не испытал того, что испытала я, но это ж не значит, что он не любил.
    А вот сейчас я с тобой согласен.....правильная формулировка:))
    П.С.
    Для себя я такого подхода не приемлю
    Нельзя быть такой расчетливой
    Спасай себя от себя, от других как - нибудь увернешься.Чуть не забыл! Бить лежачего некрасиво. Зато безопасно.

Цитата Сообщение от Kwadrox Посмотреть сообщение
    Разве только ножки спасают от кризиса...???
    ну...смотря какие))

Thanks
    315
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    ну...смотря какие))
    Ну конечно не Бушевские......куриные....:))))))) )))))))))
    Спасай себя от себя, от других как - нибудь увернешься.Чуть не забыл! Бить лежачего некрасиво. Зато безопасно.

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Нельзя быть такой расчетливой

Нееее, я не расчетливая, я осторожная
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

5. The Following 2 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

13Warrior (09.07.2009), Eva_R (10.07.2009)

Thanks
    315
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Нееее, я не расчетливая, я осторожная
    Был плохой опыт....???

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Был плохой опыт....???
    опыт плохой не бывает, опыт уже сам по себе плюс:-)
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

8. The Following 2 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

Eva_R (10.07.2009), JiZn_PrEkRaSnA (09.07.2009)

Thanks
    315
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    опыт плохой не бывает, опыт уже сам по себе плюс:-)
    А у тебя любой опыт плюс?

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Доброе утро,народ джан….
    Начну сначала…в этой теме шла дискуссия о любви/самовнушении,каждый выразил свою точку зрения и можно сказать,тут топ разделился на два фронта,одни – люди,которые верят в любовь и что это чувство либо бывает либо нет и исходит оно от сердца,а не от ума,где господствует разум и самовнушение (причем Вас было больше,так мыслящих)…
    Второй фронт – это мы,которые говорим,что любовь зарождает человек сам в себе, он зарождает это чувство,которое в народе принято называть “любовь”…что нет никакого “изначально” заложенного чувства в сердце,что все это создает человек путем самовнушения (повторюсь еще раз – самовнушение не означает повторять “я люблю,я люблю,я люблю…” а на много сильнее штука,которую человек сам не понимая занимается этим…..)
    Вывод: одна част “населения” топа говорит (приведу слова многоуважаемой Felice и Kwadrox-a,думаю все согласятся с ней),что

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Потому как все еще не рассматриваю процесс зарождения любви, как самовнушение

Неа мой дорогой Друг.......создало его как раз наше сердце
    Ну и конечно

Цитата Сообщение от MazdaRX Посмотреть сообщение
    Нет ты не прав, если бы в сердце изначально всего этого не было, мой разум мне диктовал совершенно другое, а сердце подсказывало, что я делаю ошибку...я верю в любовь! а кто не согласен со мной, я не осуждаю ...т.к каждый человек является индивидуумом со своими эмоциями и понятиями....я рассуждаю так, а другие иначе, это просто моё мнение, я его никому не навязываю
    Кажется никто и не заметил,что созданный вчера мой о “возможно ли влюбить в себя человека” был непосредстенно (для меня) связан с этим топом….
    Создал я его для того,чтобы услышать Вашу точку зрения,смотрите какой ответ Вы давали на вопрос “Возможно ли влюбить в себя человека…?”

Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Теоретически можно, я думаю.
    История знает таких случаев немало)))
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    Странный вопрос....потому как по моему это умеют делать все в кого хоть раз влюблялись...

Цитата Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
    Возможно... эн эл воонц!..)))
    Цитата Сообщение от Eva R Посмотреть сообщение
    я думаю, что очень даже возможно...
    Саркис прав... если человек влюблялся, то это нетрудно сделать.. и не надо бть каким-то психологом, чтобы этого достичь...
    п.с. влюбленность и любовь - разные понятия...
    поэтому влюбить в себя легко, но заставить кого-то полюбить себя думаю очень сложно и, по-моему, жестоко
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    конечно возможно
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    Возможно, возможно))
    Цитата Сообщение от NEBUCHADNEZZAR Посмотреть сообщение
    100% возможно, если захотеть сильно...
    Вот что отвечал я :

Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    Но ведь этот коктейль не был заложен в вас,не было его,не было все того,что было перечислено....все это создали вы вместе....все это создало не сердце,а ваш ум....самовнушение....
    О вот этот так сказать “кульминасьен момент”)))))

Если человек способен влюбить в себя человека – это озночает,что он работает не сердцем ,а умом!!! И человек,который должен влюбиться он ведь не любит,того кто собирается навязать ему это….он не любит и не хочет,но в силу вступает корысть,ум, способность правильно оценивать ситуацию,свои шаги….и что получается: человек,который хочет влюбить в себя (отныне пусть будет ОНА,а жертвой будет - ОН) его,начинает двигать своими серыми клетками в мозгах и он,который ее не любит и даже и не собирался,видев ее поступки,отношение,так называемую наигранную любовь,просто в один прекрасный день думав об всем этом постепенно сам в себе вырабатывает чувство любви…предположим происходит так:

Он: ну вроде она не плохая,но не моя…проходит неделя…Он: ну очень даже ничего она,вначале я ошибался на ее счет….еще неделя….Он: она прекрасна…!!!! Я люблю ее!!!

И Вы хотите сказать,что любовь у человека была в самом начале и им не управлял разум…????

Я согласен,что во многих это чувство и вправду бывает в сердце,куда разуму вход запрещен,но в большинстве случаев,лично для меня это разум,который перевоплощается в самовнушение и потом уже становится любовью……

Ну и маленькую притчу добавлю,чтоб все же подтвердить мои слова,что у НЕКОТОРЫХ эта любовь существует с рождения….

Извините,если притчу расскажу не в точности,просто давно читал,но смысл таков:

В древнем мире,жило существо у которого было два лица (одно спереди,другое сзади),4 глаза,4 ух, 4 руки, 4 ноги….по силе и по уму ему не было равным, никто не мог справиться с этим существом, так как оно все видело,все слышало…..
    Увидев бесконечную силу этого существа Зевс разозлился ударив их молнией и разделив на две части : мужчину и женщину….говорят,после этого всех людей разбросало по всей планете,но те половинки,которые найдут друг друга, сатнут бессконечно сильными и непобедимыми!!!!
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

11. The Following User Says Thank You to The Joker For This Useful Post:

Eva_R (10.07.2009)

Thanks
    315
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Я промолчу...Ник джан я тя тоже очь люблю!

П.С.
    Молчи пока тя не побили

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от The Joker
    В древнем мире,жило существо у которого было два лица (одно спереди,другое сзади),4 глаза,4 ух, 4 руки, 4 ноги….по силе и по уму ему не было равным, никто не мог справиться с этим существом, так как оно все видело,все слышало…..
    Увидев бесконечную силу этого существа Зевс разозлился ударив их молнией и разделив на две части : мужчину и женщину….говорят,после этого всех людей разбросало по всей планете,но те половинки,которые найдут друг друга, сатнут бессконечно сильными и непобедимыми!!!
    красиво... :mi:
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

14. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Eva_R (10.07.2009), The Joker (10.07.2009)

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права