Eva_R (10.07.2009), JiZn_PrEkRaSnA (09.07.2009)
Доброе утро,народ джан….
Начну сначала…в этой теме шла дискуссия о любви/самовнушении,каждый выразил свою точку зрения и можно сказать,тут топ разделился на два фронта,одни – люди,которые верят в любовь и что это чувство либо бывает либо нет и исходит оно от сердца,а не от ума,где господствует разум и самовнушение (причем Вас было больше,так мыслящих)…
Второй фронт – это мы,которые говорим,что любовь зарождает человек сам в себе, он зарождает это чувство,которое в народе принято называть “любовь”…что нет никакого “изначально” заложенного чувства в сердце,что все это создает человек путем самовнушения (повторюсь еще раз – самовнушение не означает повторять “я люблю,я люблю,я люблю…” а на много сильнее штука,которую человек сам не понимая занимается этим…..)
Вывод: одна част “населения” топа говорит (приведу слова многоуважаемой Felice и Kwadrox-a,думаю все согласятся с ней),что
Ну и конечно
Кажется никто и не заметил,что созданный вчера мой о “возможно ли влюбить в себя человека” был непосредстенно (для меня) связан с этим топом….
Создал я его для того,чтобы услышать Вашу точку зрения,смотрите какой ответ Вы давали на вопрос “Возможно ли влюбить в себя человека…?”
Вот что отвечал я :
О вот этот так сказать “кульминасьен момент”)))))
Если человек способен влюбить в себя человека – это озночает,что он работает не сердцем ,а умом!!! И человек,который должен влюбиться он ведь не любит,того кто собирается навязать ему это….он не любит и не хочет,но в силу вступает корысть,ум, способность правильно оценивать ситуацию,свои шаги….и что получается: человек,который хочет влюбить в себя (отныне пусть будет ОНА,а жертвой будет - ОН) его,начинает двигать своими серыми клетками в мозгах и он,который ее не любит и даже и не собирался,видев ее поступки,отношение,так называемую наигранную любовь,просто в один прекрасный день думав об всем этом постепенно сам в себе вырабатывает чувство любви…предположим происходит так:
Он: ну вроде она не плохая,но не моя…проходит неделя…Он: ну очень даже ничего она,вначале я ошибался на ее счет….еще неделя….Он: она прекрасна…!!!! Я люблю ее!!!
И Вы хотите сказать,что любовь у человека была в самом начале и им не управлял разум…????
Я согласен,что во многих это чувство и вправду бывает в сердце,куда разуму вход запрещен,но в большинстве случаев,лично для меня это разум,который перевоплощается в самовнушение и потом уже становится любовью……
Ну и маленькую притчу добавлю,чтоб все же подтвердить мои слова,что у НЕКОТОРЫХ эта любовь существует с рождения….
Извините,если притчу расскажу не в точности,просто давно читал,но смысл таков:
В древнем мире,жило существо у которого было два лица (одно спереди,другое сзади),4 глаза,4 ух, 4 руки, 4 ноги….по силе и по уму ему не было равным, никто не мог справиться с этим существом, так как оно все видело,все слышало…..
Увидев бесконечную силу этого существа Зевс разозлился ударив их молнией и разделив на две части : мужчину и женщину….говорят,после этого всех людей разбросало по всей планете,но те половинки,которые найдут друг друга, сатнут бессконечно сильными и непобедимыми!!!!
Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker
Eva_R (10.07.2009)
красиво... :mi:Сообщение от The Joker
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки