FELICE,
согласен....может быть как-нибудь при встрече еще поспорим.....
FELICE,
согласен....может быть как-нибудь при встрече еще поспорим.....
Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker
А я согласна с Джокером, что любовь - это на 80% самовнушение. Человек с самого начала отношений внушает себе, что он влюблен. С самого начала отношений при помощи воображения он себя накручивает (что они идеально подходят друг другу, что они половинки, что он никогда не встречал такого прекрасного человека, и т.д., и т.п.) и в конце получает безумное чувство по имени "влюбленность". Ревность - тоже накрученное чувство. Можно себя накрутить так, что, будучи совершенно спокойным и адекватным человеком, взять пистолет и пойти застрелить виноватого (чья вина еще может быть не доказана).
Оксан, я не говорю про те случаи, когда тебе человек не нравится, а ты себя так программируешь - что на следующий день уже умираешь от влюбленности к нему. Бывают и такие случаи, конечно... Парень вначале не нравится, а потом поступками какими-то заслуживает твою любовь, и ты понимаешь (не без помощи самовнушения), что это именно тот человек, который тебе нужен.
Но я говорю больше о тех случаях, когда изначально тебе человек приятен...
И еще... самовнушение - это не сеанс гипноза. Я вот сейчас сяду и начну себе внушать, что я страстно влюблена в моего коллегу, например. Это совершенно незаметный процесс...) Та же любовь по интернету, когда человека еще не видел, но после долгого общения уже практически уверен в том, что его любишь. Это ли не самовнушение? Совершенно незаметно происходит...)
Незабудка,
Все правильно.....Не надо под самовнушением понимать,что надо сесть и вслух повторять "я люблю его,я люблю его,я люблю его,я люблю его,я люблю его....". все происходит не от воли человеческой, а одним мигом мысли....
Незабудка (23.06.2009)
Я не так давно узнала, что не бывает вечной любви, и что "любовь живет три года" (это цитата из одной книжки). Не три, конечно... у кого-то полгода, у кого-то десять, но у всех проходит (трансформируется во что-то другое). Вернее, я имею в виду влюбленность... когда страстно любишь человека, до трепета в груди, спустя много лет брака, к примеру... У многих ли так бывает?) Обычно любовь перерастает либо в равнодушие, либо в ненависть, либо в добрые родственные отношения. Большинство разведенных пар ответят, что при заключении брака друг друга сильно любили... а куда она потом делась, эта любовь?Сообщение от The Joker
И узнав, что любовь имеет свой срок, я в ней как-то разочаровалась...
Настоящая любовь должна жить вечно. А если она прожила год и умерла (по любой причине) - значит, это было не настоящее чувство... А уж как можно изменить, любя кого-то - вообще уму непостижимо... А сколько людей изменяют!
Был у нас один мальчик на форуме, Лешка с Карабаха. У него такая смешная подпись была, помню до сих пор... Ser@ suta - ponchik kerek))
Ну не одним мигом, а спустя какое-то время, конечно... Через день знакомства с понравившимся человеком ты в него влюблена не так, как через месяц... А спустя месяц ежедневной накрутки - уже готова и умереть за него.Сообщение от The Joker
Надо обязательно сохранять трезвый рассудок, ясный ум... Не позволять розовым очкам оказаться на глазах... как только рассудок мутнеет, вся система координат летит к черту...
и еще в большинстве случаев,любовь проходит тогда,когда физически уже не вличет к данному человеку и часто нервы,раздраженность,сканд алы происходят после этой утраченной физической тяге....
Незабудка (23.06.2009)
Жанн, я такой случай именно и рассматривала. Потому как все еще не рассматриваю процесс зарождения любви, как самовнушениеСообщение от Незабудка
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Я хоть и овторяюсь...(Дельфин,любовь) :
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути
FELICE (24.06.2009), JiZn_PrEkRaSnA (07.07.2009), Lilima (24.06.2009), Максим (01.07.2009)
А ты ни в одной энциклопедии не найдешь четкого определения.
У каждого она своя и каждый по свойму ее понимает. Лично для меня любовь - это когда тебе с человеком спокойно. Я не заю как обьяснить это чувство... Это состояние моего внутреннего я. Сравнить можно со штилем на море. Любовь - это когда есть о чем помолчать. Любовь - это когда на расстоянии, не говоря с ним я чувствую хорошо ему или плохо, весело или грустно...
Понять что любовь для тебя ты сможешь только когда почувствуешь это. И скорее всего товои ощущения не будут походить на мои или чьи-то еще.
LeGeNdA (07.07.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки