Дык и я верю. Я ведь не вашу веру критикую, а библию, которая на практике вовсе не так хороша, как думает большинство. Это разные вещи.Сообщение от LeGeNdA
Правильно. поэтому лучше верить в то, к чему труднее придраться. Придирки всегда были частью поиска правды. Не забывайте что не только тот, кто ищет к чему придраться, находит это, но и ищущий правду нажодит её. По крайней мере шансов на это у него ощутимо больше, чем у неищущего и непридирающегося.Сообщение от LeGeNdA
Это смотря что называть божественными явлениями. я лично, вообще не вижу разницы между естественным и божественным. В иудохристианской традиции, статус божественного придаётся обычно только сверхъестественному. Но на практике часто оказывается что эти явления не сверх естественного, а сверх наших представлений о нём. Тысячу лет назад самолёт, в глазах христианина, выглядел бы божественно, а сегодня нет, потому что он находится целиком в рамках нынешних представлений о естественном. Мне кажется, что такой подход обворовывает бога. Для меня то, что я могу думать, могу молотить пальцами по клаве, бегать, штангу поднимать и просто-напросто спать - не менее божественно, чем какое- нибудь чудо, выходящее за рамки моих представлений о естественном. Для меня боги стоят за самыми обыденными вещами и уже с этой позиции я не стал бы оспаривать идею о божественных явлениях, ибо для мне они все божественны.Сообщение от LeGeNdA
Да вы не обижайтесь. я просто не хотел-бы чтобы тема превратилась во флудилище. Говорить-то с вами интересно. Просто давайте делать это в другой теме. Например можно открыть тему "Что такое божественные явления" или "Книга книг" - что мы вкладываем в это понятие". Там мы могли бы развернуться пошире.Сообщение от LeGeNdA
Скорее всего.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
И с этим согласен.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Абсолютных знаний нет ни у кого (включая меня), но те что имею - нехилые.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Ответил в уже созданной вами теме о нём.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Расскажу с большим удовольствием.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
У меня, будь я на вашем месте, сложилось бы такое же мнение.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Просто у меня большой христианский стаж. Поэтому могу говорить о христианстве так же легко как и о язычестве.
Обязательно дам. И обязательно сравнительный (видимо без христианства и там не обойдётся)).Сообщение от JiZn_PrEkRaSnAВерующий в библию христианин такую тему не открыл бы. Либо спрятал бы голову в песок, либо перешёл бы из категории верующих в библию, в категорию верующих в "нечто свыше" (и правильно сделал бы).Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
А почему бы и нет? Если я знаю что-то, пусть даже не связанное с моей "основной специализацией", то почему бы мне не рассказать об этом тем, кто по той или иной причине не знает.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Не то чтобы это было признаком психического нездоровья, но несмотря на то, что большинство форумчан смотрит на библию трезво, были здесь также и утверждения, что в библии нет никаких противоречий и что даже величайшие умы, не могли ничего в ней оспорить.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Социальные закладки