Arthuryos,
не всякий, кто высказывает все, что на уме, считается умным и граммотнымСообщение от Arthuryos
Arthuryos,
не всякий, кто высказывает все, что на уме, считается умным и граммотнымСообщение от Arthuryos
Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья!
Сын Ярости, Вам близок деизм?
Сын Ярости, свою точку зрения по поводу Библии можно высказывать и в более корректной форме, даже если она не совпадает с Вашими убеждениями.
Я лично против оскорбления человека, как бы его мнение не отличалось от моего.
Можно обсуждать, не соглашаться, иметь свою точку зрения, но вежливо, уважая другого.
Русалка (29.06.2009)
Библиётика
Всё о кормлении:
Да, много вас, наверно, было,
Раз всем семи хлебов хватило!
Всё о экзорцизме:
Там столько бесов оказалось,
Что, бедным свинкам, всем досталось!
Всё о Падшем:
За что ты обошёлся так со мной?
Ведь я, всего лишь, - выдох твой!
Всё о великом исходе:
Вожу кругами вас, почти что, - сорок лет!
Похоже, что глупей народа - нет!!
Всё о грехопадении:
В меня вдохнул ты часть Своей(!) Души!
И, тут же, приказал: "Сиди и не греши"?!!!!!
Всё о воздаянии:
Что ж: нравишься ты мне.
Отдай всех дочерей солдатам,
Хватай супругу и беги во вне!
Я мирный, здесь, испытываю атом!
Всё о ковчеге:
Людей он - не спасал. Зато - создал передвижной зверинец!
А, судя по потомкам, то: он был - великий проходимец!
Всё о предательстве:
- Ты знал, что будешь предан?
- Знал
- А, что ж, его ты не спасал
И, в слабости, не поддержал?
- Тогда б - бессмертным я не стал.
Всё о заповедях:
- Помилуй, грешен: обольстил!
- Простил
- Помилуй, грешен: обокрал!
- Простил
- Помилуй, грешен: и убил!
- Простил
...
Зачем, тогда, ты их писал?
Всё о создании:
Тебя состряпал я - из глины.
Её - из твоего ребра...
Вот облажал свои седины!!..
et cetera...
Всё об изгнании:
Возопила Ева богу:
- Дай мне денег на дорогу!!
И просил Его Адам:
- Дай прикрыть нам чем-то срам.
Им ответил Бог:
- Не дам!
Автор: Ахха
P.S. Можете поспорить с ним тут )))
Последний раз редактировалось Neznakomka; 30.06.2009 в 15:34.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Библия, конечно, книга весьма спорная. Но сколько я читала учений, они везде есть, противоречия.
Или нет???
Люди пишут, переписывают, добавляют, украшают...
Вот и собираешь то отовсюду, чему сердце говорит - да.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Арфи (04.07.2009), Сын Ярости (30.06.2009)
А я не понимаю почему люди так напали на автора и так злятся..Библию писал не Бог а люди...и почему я должна верить в нее??? почему??я верю в Бога а не в библию и меня и мою веру никак не обижает эта тема, наоборот интересно
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
armencio (01.09.2009), Arthuryos (30.06.2009), FELICE (01.07.2009), Neznakomka (30.06.2009), topor (10.01.2010), Русалка (30.06.2009), Сын Ярости (30.06.2009)
Eva_R,
А разве для того, чтобы называть вещи своими именами, нужно чьё-то позволение?Сообщение от Eva_R
Или может христиане называющие другие религии бесовщиной и мракобесием, спрашивали у кого то лицензию на эти высказыввания?
Если мы будем зашориваться, то так и останемся в плену иллюзий. Критиковать (не обругивать, а именно критиковать) можно и нужно всё! Именно таким путём человек и совершенствуется. статуя, получается только тогда, когда от глыбы мрамора отсекается всё лишнее. но чтобы отсечь всё лишнее, нужно как минимум задуматься и критически посмотреть, что здесь является лишним, а что нет. Так же и в жизни и в религии.
Я не собираюсь говорить, что библия полностью лжива. Это было бы такой же предвзятостью, как и заявления, будто она вся от "а" до "я" правдива. Нужен критический анализ.
Ценю вашу решимость, но здесь вы ошибаетесь: библию опровергали уже столько раз, причём даже посредственные учёные, что серьёзные учёные, уже просто не хотят тратить на это время. Считают это неблагодарным занятием, ибо основная масса людей предпочитает не думать, а верить. Другие же верят в библию выборочно, понимая, что противоречий там великое множество.Сообщение от Eva_R
Знаете откуда взялся Талмуд? Еврейские раввины увидели множественные противоречия. И решили, что они кажущиеся. И попытались их обьяснить. И знаете к какому результату пришли? Написали многотомные поучения, которые только увеличили количество противоречий. В конце концов они сами себе задали вопрос: "если два раввина говорят совершенно противоположные вещи, то кто прав?" И дали ответ: "Правы оба!". Это был единственный способ хоть как-то выйти из того тупика в который их загнала вера в то, что противоречий в библии быть не может.
Если вы не верите, что Библию опровергали, советую ознакомиться с работами Таксиля, Губельмана-Ярославского, Зенона Косидовского, а также Фрэзера и Древса. Неплохи также работы Давида Найдиса и Льва Прозорова (последние читаются особенно легко).
И это ещё далеко не полный список.
А почему я не могу им поделиться с теми, кто хочет взглянуть на библию критически. Или критика не имеет права на существование? А если имеет, то почему тогда запрещена критика библии? Я кстати и свои нынешние убеждения подвергаю регулярной критике. Иначе бы давно ушёл в то самое мракобесие, которое свойственно тем, кто верит за счёт объективности.Сообщение от Eva_R
Сообщение от Eva_RПомилуйте! Если вы это даже не прочитали, то откуда вы знаете, что это глупости? Заранее решили?Сообщение от Eva_R
а ведь я там не свои мысли высказывал, а привёл слова самой библии, которая в трёх разных местах, даёт три разных родословных одного человека. Если бы вы и впрямь ценили библию, то по крайней мере, удосужились бы прочитать те места писания, которые там приведены.
Впрочем вы сами честно сказали, что вам это неинтересно.
Кстати, если эта тема никому не нужна, то я её продолжать не буду. Ну а если кто-то хочет посмотреть правде в глаза, то почему я не могу удовлетворить их интерес? или им теперь тоже нужно самим проходить тот путь, на который у меня 12 лет ушло, хотя я мог бв им в это помочь за год?
Вас же никто не заставляет это читать, если вам неинтересно что в библии написано.
Если бы вы читали билию, то вспомнили бы слова Иисуса, который говорил нечто совершенно противоположное, а именно: "Ищите и обрящете!" В отличии от вас он не говорил, что поиск - дорога к непониманию. Напротив. Кто ищет правду - тот её и найдёт. Ну а кто от неё прячется...Сообщение от 13WarriorВозможно. Возможно я высказываюсь слишком резко. Но насколько я заметил, елейное сюсюканье унижает человека. Поэтому я предпочитаю называть вещи своими именами, что кстати ни в коем случае не означает, что я считаю всех христиан дегенератами. Я сам был когда-то одним из них и мне тоже было больно слышать подобное, но как честный человек, я пришёл к выводу, что мне нужно во всём разобраться. Можно было конечно сделать вид, что мои тогдашние оппоненты заранее неправы и закрыть на их слова глаза, но ведь Боги/Бог мне голову дали не затем, чтобы я её в песок прятал.Сообщение от Glammy
Кстати, ещё раз напомню: эта тема создана для конструктивного обсуждения ряда библейских противоречий (согласен, с названием темы я погорячился), а не для ничем не аргументированных выпадов типа: "не смей об этом говорить!". Или библия настолько свята, что её даже читать нельзя? Или можно читать, но нельзя видеть?
В этой теме вы не увидите оскорблений в адрес христиан. Здесь только разбор библейского текста.
Верю в Битву!
armencio (01.09.2009), Neznakomka (30.06.2009), topor (10.01.2010), Русалка (01.07.2009)
Если бы я вопил: "библия - дрянь, библия - дрянь!!!", то ваши слова были бы верными, но я просто приглашаю почитать библию вместе со мной и посмотреть туда своими глазами. То есть я предоставляю аргументы. И факты. Которые, как говорил один мастер полемики, "вешь упрямая".Сообщение от Eva_RТолько отчасти. Вообще-то мне и христианство отчасти близко. Многие идеи деистов мне кажутся несмотря на борьбу с догматами столь же догматичными. Да и слишком широкое это понятие, деизм. Слишком широкое.Сообщение от Glammy
Neznakomka,
По поводу перечисленных в приведённом вами стихе идей, мне тоже сть что сказать, хотя автор оного, всё же придерживается слишком огульного тона. Хотя это всего лишь стихи...
Это скорее всего так: в ту пору римские власти избивали дубинами и затаптывали конями и куда меньшие скопления людей. Впрочем это уже не проверить.Сообщение от Neznakomka
В тогдашнем израиле это навряд ли могло произойти. тогда даже изображение кабана на штандарте римского легиона, было поводом для всенародного плача. Не думаю, чтобы кто-то там стал содержать столь большие стада свиней. Даже в современном атеистическом, в общем-то, израиле, свинарников почти нет и все они представляют платформу на ножках (чтобы свиньи не оскверняли землю). Сомнительно, чтобы раньше свиньи паслись где попало. А если бы они сбросились в единственный крупный пресный водоём, то его тут же объявили бы нечистым. И немногие отважились бы из него пить. Во всяком случае фарисеи об этом бы написали и сами уж точно из него не пили-бы: несмотря на евангельский образ фарисеев, они были не такими уж и лицемерами, и многие согласились бы скорее терпеть муки жажды, чем пить из "свиного" водоёма.Сообщение от Neznakomka
Вообще-то там, судя по библии был целый детектив, после которого мне столо жаль обманутых евреев. Обратно они вернуться уже не могли, а чтобы войти в ту землю, были, видимо не столько многочисленны, как это написано в библии.Сообщение от Neznakomka
Впрочем эти моменты обсудим потом.
Вот-вот! Только я не заметил, чтобы, например, японцы, придавали своим национальным преданиям статус непогрешимых (а библия по большей частьи является сборником народных еврейских преданий, традиций, пословиц, поговорок, притч, рекомендаций, табу, религиозных воззрений тогдашнего времени). Все эти предания полезно и интересно почитать, поразмыслить: полезное взять, ерунду - отшвырнуть. А если делать из них икону, которую даже прочесть внимательно боятся...Сообщение от Русалка
Знаете, многие народы были бы по сей день живы, и геноцида армян, тоже, не было-бы, если бы христиане и мусульмане смотрели на свои писания критически и проверяли их здравым смыслом.Дякую, друже!!! Дуже дякую!!!Сообщение от Brunetka
ЛЮДИ собрались и решили какие еврейские книги считать священными, а какие нет. Потом эти ЛЮДИ СКАЗАЛИ, что это Бог вдохновил их на это решение.Сообщение от Brunetka
потом ЛЮДИ СКАЗАЛИ, что другие ЛЮДИ СКАЗАЛИ, что каждое слово библии свято и непогрешимо, и СКАЗАЛИ, что сам бог написал её, правда опять таки рукой ЛЮДЕЙ.
Вот такой испорченный телефон получается.
Хотел бы я знать, что об этой книге думает сам бог.))
Думаю, что если бы бог взял, появился бы среди неба и сказал людям: "Друзья, да посмотрите наконец в билию! Неужели не видите, что там мне понаприписывали! Я не такоооооЙ!!!!"
Если бы такое произошло-бы, то огромное число христиан одумалось бы, но неменьшее число, объявило бы бога Дьяволом или бесовским наваждением, за то, что он не похож на то что в библии написано. Так что многие верят не столько в бога, сколько в то, как его описали некие древние люди.
Последний раз редактировалось Сын Ярости; 30.06.2009 в 19:04.
Верю в Битву!
Neznakomka (30.06.2009), Русалка (01.07.2009)
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Eva_R (30.06.2009), JiZn_PrEkRaSnA (01.07.2009), Русалка (01.07.2009), Сын Ярости (30.06.2009)
Вот это уже диалог!Сообщение от Liamand
Я тоже думал об этом, но тогда получается, что бог до этого жил в духовной тьме.Сообщение от Liamand
Кроме того, всё равно там ведь сказано, что рассвет и закат были уже на первый день творения.
Однако в любом случае, благодарю вас за версию.
Наверно потом нужно будет открыть тему "откуда в Библии противоречия?" Такое объяснение появляется, когда начинаешь смотреть в еврейский оригинал. Ключом является история Израиля, археология, этнография то, какие именно слова, были переведены как "Бог" (их несколько). Интереснейшая штука!
Верю в Битву!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки