Показано с 1 по 10 из 229

Тема: Противоречия в Библии?

Древовидный режим

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от LeGeNdA
    Я прежде всего в Бога верю.
    Дык и я верю. Я ведь не вашу веру критикую, а библию, которая на практике вовсе не так хороша, как думает большинство. Это разные вещи.
    Кто ищет тот всегда найдет к чему придраться
    Правильно. поэтому лучше верить в то, к чему труднее придраться. Придирки всегда были частью поиска правды. Не забывайте что не только тот, кто ищет к чему придраться, находит это, но и ищущий правду нажодит её. По крайней мере шансов на это у него ощутимо больше, чем у неищущего и непридирающегося.
    Божественные явления которые происходили, происходят и будут происходить, так как Бог существует, Вы не сможете оспорить....
    Это смотря что называть божественными явлениями. я лично, вообще не вижу разницы между естественным и божественным. В иудохристианской традиции, статус божественного придаётся обычно только сверхъестественному. Но на практике часто оказывается что эти явления не сверх естественного, а сверх наших представлений о нём. Тысячу лет назад самолёт, в глазах христианина, выглядел бы божественно, а сегодня нет, потому что он находится целиком в рамках нынешних представлений о естественном. Мне кажется, что такой подход обворовывает бога. Для меня то, что я могу думать, могу молотить пальцами по клаве, бегать, штангу поднимать и просто-напросто спать - не менее божественно, чем какое- нибудь чудо, выходящее за рамки моих представлений о естественном. Для меня боги стоят за самыми обыденными вещами и уже с этой позиции я не стал бы оспаривать идею о божественных явлениях, ибо для мне они все божественны.
    больше не потревожу
    Да вы не обижайтесь. я просто не хотел-бы чтобы тема превратилась во флудилище. Говорить-то с вами интересно. Просто давайте делать это в другой теме. Например можно открыть тему "Что такое божественные явления" или "Книга книг" - что мы вкладываем в это понятие". Там мы могли бы развернуться пошире.
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
    Думаю Легендочка имела ввиду, что несмотря на свои, по ее мнению, скудные знания Библии, она верит в "нечто Свыше".
    Скорее всего.
    А это уже другой разговор. Главное, что у человека есть стремление познать...
    И с этим согласен.
    Скажите, вот Вы хорошо знаете свою религию?
    Абсолютных знаний нет ни у кого (включая меня), но те что имею - нехилые.
    Почему Вы не создаете тему о Язычестве
    Ответил в уже созданной вами теме о нём.
    расскажите нам насколько оно хорошо для Вас и вообще.?
    Расскажу с большим удовольствием.
    Такое ощущение, что у Вас цель разоблачить Христианство в глазах присутствующих здесь.
    У меня, будь я на вашем месте, сложилось бы такое же мнение.
    Просто у меня большой христианский стаж. Поэтому могу говорить о христианстве так же легко как и о язычестве.
    Почему бы Вам не рассказать во что верите Вы и не дать сравнительный анализ ( хотябы в Вашем понимании)?
    Обязательно дам. И обязательно сравнительный (видимо без христианства и там не обойдётся)).
    Еслиб подобную тему создалбы верующий Христианин я бы поняла.
    Верующий в библию христианин такую тему не открыл бы. Либо спрятал бы голову в песок, либо перешёл бы из категории верующих в библию, в категорию верующих в "нечто свыше" (и правильно сделал бы).

Но Вы - то тут причем? Решили глаза открыть?
    А почему бы и нет? Если я знаю что-то, пусть даже не связанное с моей "основной специализацией", то почему бы мне не рассказать об этом тем, кто по той или иной причине не знает.
    Решили глаза открыть? Так они открыты и так. Тут все люди нормальные и адекватные.
    Не то чтобы это было признаком психического нездоровья, но несмотря на то, что большинство форумчан смотрит на библию трезво, были здесь также и утверждения, что в библии нет никаких противоречий и что даже величайшие умы, не могли ничего в ней оспорить.
    Верю в Битву!

2. The Following 2 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Neznakomka (16.07.2009), The Joker (22.07.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права