мне доводилось общаться с мусульманами, потому что живу в такой местности, где их много. этот вопрос не застал меня врасплох.
мне доводилось общаться с мусульманами, потому что живу в такой местности, где их много. этот вопрос не застал меня врасплох.
Последний раз редактировалось Dio; 08.09.2011 в 16:24.
Смотрю на воздух.. и любуюсь его прозрачностью
Смотрю на воздух.. и любуюсь его прозрачностью
- для того чтоб сделать такое заключение не нужно читать Библию и каран, нужно читать Историю. Один из первых кто извратил христианство человек по имени Ариан. Ему нужно было прийти к власти и ему нужна была теория о вере, чтоб за ним пошли люди. Он ПРИДУМАЛ, что Христос не сын Бога, а всего лишь пророк.Так Ариан осознано расколол церковь. Одного из последователей Ариана и встретил Магамет в пустыне, и еще раз извратил уже извращенную теорию о Христианстве. Библия и каран не похожи, каран это примитивная перепись с Библии. В России 10% мусульман обращаются в Христианство, они понимают что ислам-это обычная партия и на большее претендовать не может. Ислам с духовной средой человека не имеет ничего общего, вот и требует слепо следовать карану
Последний раз редактировалось Arthuryos; 13.09.2011 в 11:18.
если следовать логике то да, но дело в том что у них не хватило мозгов передать основу библии, я про духовную среду человека. В каране нет духовности. В действиях Иисуса Христа нет политики, только духовная среда. Действия Магамета-это политика и только политика. Ислам примитивный-это вообще не религия, это партия. Если отличия католиков и православных - на основе религии происходит, то отличия сунитов и шеитов-это только политика.
Любая религия преплогагает обращение к духовности.
Между прочим, христианство призывает любить всех. Но вот сами христиане зачастую бывают очень агрессивными. Совсем не похожими на старцев, которые познали духовность сердцем и наполнены любовью и прощением...и молятся за всех. Неважно кто - черный, белый, желтый, неважно христианин, иудей, мусульмамнин или язычник. Молятся и просят Бога направить человека на путь истиный и уберечь ото зла.
Молитва Оптинских Старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всём наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я ни получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волей и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Neznakomka (22.09.2011), ПАНАЦЕЯ (22.09.2011), Арфи (22.09.2011)
Прочитала всю тему Всем по цветочку - и тем, кто "за" потиворечия в Библии и тем, кто "против", что таковы есть
Во-первых, куда дели Сына Ярости? Во-вторых, те, кто не фанаты религии (именно религии, а не веры) и прочее по сути - Я С ВАМИ
Извините, Валя Викторовна, я так и не понял, ответил ли я на Ваше сообщение в личке. Форум шалит (вернее браузер) и я не знаю долетело оно до Вас или нет.
Кстати тот фильм о котором Вы говорили, наверное "Дух времени". Я его смотрел. В целом неплохой, но есть там и враньё.
Но вцелом было интересно его посмотреть. скорее как развлекательный.
Хотя дело не столько в религии, сколько в людях. Если есть бараны - найдутся и пастухи. А уж в какой профсоюз они обьединятся: в религиозныи, культурный или политический - не суть важно. Главное, что есть множество тех, кого можно подоить, а уж какую доилку подобрать - сообразят по ситуации. )))
Верю в Битву!
Русалка (31.10.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки