Сообщение от
searcher
Сообщение от Badia
1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
А как Познать Тебя, если Ты запретил меня вкушать "мудрость"...?
Сообщение от Badia
2.Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Бог Совершенная Сущность, а в совершенстве нет и тени ревности и зла... ты человек или ангел? Почему Ты настолько неспокойный и не умиротворённый?
Сообщение от Badia
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Сам виноват, не нужно было яблоню посадить... и придумать ГРЕХ. Ты играешь как хочешь...? Свобода воли? Разве Твоя Воля не выше всяких соблазнов и искушений? Откуда в СОВЕРШЕННОМ РАЮ соблазн и искушение?
Где было Твоё всемогущество, когда в ум твоего РОДНОГО СЫНА подкралась змея? Ты её Сам направил? Ты Единственный Сценарист своего Рая?
Сообщение от Badia
4. а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Я надеюсь Ты не сильно устал.
Сообщение от Badia
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не учи меня корысти. Родителей нужно любить без ожидания награды, безкорыстно- даже в ожидании твоего рая с приманкой "древо мудрости".
Сообщение от Badia
6. Не убивай.
Ты Само Совершенство? Откуда в творении в твоём такое мерзкое желание- убивать. Ах да, Ты же Единственный Сценарист Твоего же Творения...
Нет 10 заповедей- есть ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ проблема- отсутствие НЕОБХОДИМОГО- ЛЮБВИ К СОВЕРШЕННОМУ И ЧИСТОМУ СОЗНАНИЮ.
Когда Есть ЛЮБОВЬ к Богу, не возможно убивать, лгать, предать, красть...
Всё это следствие ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОГО...
Не нужно меня соблазнить Раем Твоим и пугать адом вечным. Ты рождаешь во мне КОРЫСТЬ и СТРАХ.
но... я знаю "ГДЕ" ТЫ. Над всем этим. Лучше "покажи стол твой", на котором Ты "записал" Сценарий творения Твоего.
Желаю тебе удачи, не гневайся дорогой Бог, не ревнуй, не учи корысти и не пугай- "стань Совершенным!".
Но я знаю какому сознанию ты обращаешься :) Ева знает также...
Обнимаю Тебя, до встречи.
Социальные закладки