котенок,
А вот мне кажется, что счастье надо не искать, а надо не потерять.
котенок,
А вот мне кажется, что счастье надо не искать, а надо не потерять.
Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?
S_Senya,
Для того, чтоб его не потерять, его надо для начала найти.
FELICE (28.05.2009)
котенок,
Человек рождается со всем тем, что ему необходимо. А что он делает в первую очередь? Плачет. С того момента он всю жизнь пытается вернуть свое счастье.
В этом я совсем не согласна с тобой! (кстати, ничего, что я на ты?). Человек рождается абсолютно "голым" в этом смысле, а дальше уже родители и окружение формируют в нём определённые ценности, х-р и отношение к жизни. Он начинает осозновать, что для него есть счастья, и пытается его добиться, а это ох как нелегко дается.
котенок,
Не против!
А вы не заметили, о чем именно вы сейчас написали? "....дальше уже родители и окружение формируют в нём определённые ценности, х-р и отношение к жизни" - то есть приспосабливают человека к несовершенному для его жизнедеятельности миру. Где он постоянно должен думать то об одном, то о другом.
А совершенного ничего не бывает) Но это не означает, что счастья нет, просто в суете будней его очень тяжело заметить. А когда заметишь, нужно найти силы за него побороться, а то ведь человек - существо ленивое, и ему тяжело идти против течения..
Да, забыла, S_Senya, можно ко мне тоже на ты? Не люблю я когда ко мне на ВЫ)
Граждане, не поддавайтесь уловкам западных койотов. Смысл жизни не в достижении чего бы то ни было (прогресса, счастья, богатства, демократии и прочее), а в том, как бы сохранить и улучшить то, что уже есть. Не забывайте, лучше, здоровее вы уже не станете. А в погоне за чей-то тенью поймаете воздух.
котенок,
Я еще так не обращался на этом форуме (кроме nia). Постараюсь :-)
котенок (28.05.2009)
Совсем не согласна. При рождении у человека есть только инстинкты и то не все. В этот период жизни он не имеет ни национальности, ни вероисповедания, даже осознания половой пренадлежности нет. Все хотят есть,спать. У всех одинаково болят животики и режутся зубки. И лишь со временем наступает понимание кто ты есть. У каждого свое счастье.
А слезы между прочим нередко бывают от радости...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки