Лилим, ты все правильно говоришь, и я соглашаюсь с каждым словом, сказанным тобой.
Но хочу сказать, что очень часто именно жены становятся причиной того, что муж начинает смотреть по сторонам (равно как и наоборот). Не получая чего-то, человек невольно начинает присматриваться к этому на стороне. Все очень сложно, на самом деле..
И если мы говорим, что создание семьи - это большая ответственность, то должны понимать, что и разрушение семьи - ответственность не меньшая. Ведь создаешь семью вдвоем, а разрушая, касаешься большего количества людей - есть уже дети. И если ты, обдумав, идешь на этот шаг, то должен понимать, что твои дети не должны остаться, так сказать "визы цур".
У меня нет четкой и однозначной позиции по этому вопросу - повторю, что все зависит об обстоятельств. И где-то я могу осудить, если женатый влюбится, а где-то - принять. Приведу 2 примера, если позволишь. Они случились недавно со знакомыми мне людьми.
Один из знакомых жил преспокойно в своей семье, росли детки. Она воспитывала детей, он имел какой-то церковный сан (точно не скажу, чтоб не соврать). И вот у него появилась любовь. Он в один день собрал вещи и ушел. Просто пропал. Потом выяснилось, что он уехал в Канаду, где живет с новой любовью. Жену вычеркнул, детей вычеркнул и живет себе преспокойно.
Другой мой знакомый тоже создал семью, родились детки. Вроде сначала все было спокойно, а потом жена начала его постоянно пилить. По поводу и без повода. Сама была где-то допоздна (говорила, работа и родственники), но пилила из-за того, что он где-то задержался, что он пошел с друзьями пива выпить, что он дружит с тем-то и тем-то и все в этом духе. Одним словом, пилеж на пустом месте! Каждый день.. Каждый божий день. Прямо на глазах он стал угрюмым, раздражительным. Иногда прорывало, делился проблемами. И долго терпел, очень. Не год и не два. А потом влюбился в другую.
Сейчас они живут врозь. Сначала она шантажировала его детьми (типичный вариант - "уходишь - уходи, но детей больше не увидишь!"), но он смог убедить ее в том, что детьми спекулировать не нужно. В итоге он забирает к себе детей практически каждый вечер на несколько часов, дарит им свое внимание, заботу, и дети в восторге и привязаны к нему очень - даже больше, чем к матери.
Вроде действие одинаковое - ушли из семьи, полюбив другую. Но вместе с тем такие разные обстоятельства. И если в первом случае я осуждаю ушедшего, то во втором, - хоть нож к горлу приложи - я на его стороне.
Так что не все так однозначно.. Слишком много подводных камней.
Сеееердце, тебе не хочется покоя..
Уморил, да?( Молчу, молчу..
С уважением, Олман.
FELICE (11.06.2009), Kianke Karamel (12.06.2009), Lilima (12.06.2009), Neznakomka (11.06.2009), котенок (11.06.2009)
Ну начну с последнего)))
Не уморил!
Заблуждением является то, что многие думают, что причиной является именно 2 половинка! Приведу пример: пару месяцев назад из Еревана к нашим соседя приехала девушка, которая наполовину снимала с ними вместе квартиру. Так вот спустя неделю мы услышали, что она уже крутит шуры-муры с их сыном, а спустя 2 недели она уже с ним спала и еще через одну он создал с ней семью))
Ну так вот, считаю, что к браку нужно подходить серьезно и если ты выбрал вторую половинку, то любой ее поступок это и твоя ошибка тоже!!!!!
Ну в основном, не может человек резко поменяться понимаешь?
Почему-то захотелось прокомментировать 2 вариант)
Ответ простой он ее выбрал и не бывает виноват один! Просто наверно нужно попробовать найти общий язык по-хорошему! Для этого нужно попробовать доказать свою доброжелательность)
Хотя не берусь судить!
Не совсем согласна с тобой! Может мы не знаем всех тонкостей этих отношении! Иногда я совершаю поступки, которые я считаю правильными, а после, поговорив с человеком, осознаю что мнение этого человека тоже логично!
Он считает, что он прав, но как говорится послушать ее и может и у нее есть своя версия.
Я знаю много случаев, когда при разводе становятся хорошими друзьями и хотелось бы, чтобы был мир во всем мире!
Аминь))))
Kianke Karamel (12.06.2009), Олман (12.06.2009)
Другой мой знакомый тоже создал семью, родились детки. Вроде сначала все было спокойно, а потом жена начала его постоянно пилить. По поводу и без повода. Сама была где-то допоздна (говорила, работа и родственники), но пилила из-за того, что он где-то задержался, что он пошел с друзьями пива выпить, что он дружит с тем-то и тем-то и все в этом духе. Одним словом, пилеж на пустом месте! Каждый день.. Каждый божий день. Прямо на глазах он стал угрюмым, раздражительным. Иногда прорывало, делился проблемами. И долго терпел, очень. Не год и не два. А потом влюбился в другую.
Я тоже своего крассавца пилю. Уже 6 лет пилю и ничего. Ни в кого он не влюбляется. А почему?! А потому, что без причины женщина пилить не станет! Я знаю, что среди мужчин бытует мнение, что женщины обажают скандалы, хлебом нас не корми, дай попилить. Фигня и полная чушь!!!!. Если мужик косячит значит за это и получает. Правельно, очень удобная позиция жена стерва, а я чист как слеза младенца. Упелила, сволочь, меня бедного вот от безысходности я влюбился. А почему она так делает ессесно никто не задумался. Я не осуждаю твоего знакомого, но просто хочу задать наводящий вопрос. Как думаешь женщине у которой работа и дети нечем больше занятся как ни с чего пилить своего мужа? Видимо его"задержки" носили не столь мирный характер как просто с друзьями пиво пил. Видимо что-то послужило отправной точкой. Еще раз повторяю, просто так ничего не бывает.
Последний раз редактировалось JiZn_PrEkRaSnA; 12.06.2009 в 10:15.
Kianke Karamel (12.06.2009), Ruzi (12.06.2009), Олман (12.06.2009), Незабудка (12.06.2009)
Правильно, девочки, правильно)
Жизнь прекрасна, честно говоря, я не знаю, какое мнение бытует среди мужчин, но у меня, во всяком случае, такого мнения нет)
Если мы уж заговорили о втором варианте, то я все же скажу, что "знакомый" - это мой достаточно близкий товарищ, что я сужу обо всем не только по его словам, а по тому, что видел. И действительно жена пилила его БЕЗ повода. А его задержки носили как раз довольно мирный характер - говорю об этом, так как порой пиво мы пили вместе. Понимаю, сейчас ты можешь сказать "агааа, значит, не у него, а у вас задержки не носили мирный характер! ", но нет.. Вполне мирный)
Я всего-то хочу сказать, что влюбленность женатого мужчины явилась следствием этой невыносимой, в прямом смысле этого слова, обстановки в семье, а не была причиной ее создания. Если ты ежедневно, приходя домой, вместо заботы, внимания, улыбки, хорошего настроения и заинтересованности видишь, извини меня, насупившуюся грымзу в бигуди, ворчащую в течение нескольких часов и отскакивающую от тебя при попытке прикосновения, словно увидела лохнесское чудовище- це не очень гуд, согласись)
Хочу сказать, что мужчина не ДОЛЖЕН остаться в семье. Он ДОЛЖЕН, просто ОБЯЗАН сделать все возможное, чтобы успокоить накалившуюся обстановку. ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ спасти семью. Но если не получается никак - мужчина имеет полное право из нее уйти. Грош цена такой семье. Даже не семье, а "семье" - ибо она будет только на словах и будет являться только затычкой для любящих и ищущих повод посплетничать соседей.
Резюмируя строго по теме, на вопрос "А что, если женатый мужчина влюбится?", я ответа дать не могу, так как этот вопрос рождает кучу других вопросов, на которые сначала обязательно нужно получить ответ. Чужая семья, как и душа - потемки, ребята..
Лилимчик, аминь)
С уважением, Олман.
Kianke Karamel (12.06.2009)
А никто не задумывается, что сделает женщина замужняя, если влюбится?
Ситуация так же возможна, как и в случае с женатым мужчиной.
Вот сижу и думаю, а что бы делала я, если бы. помимо мужа, у меня был бы и ребенок от этого брака, а я бы влюбилась...
На самом деле вопрос не самый простой...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Kianke Karamel (12.06.2009), Neznakomka (12.06.2009), Ruzi (12.06.2009), viktorisation (13.06.2009)
Правельно говоришь - чужая семья - потемки. Видимо твой друг, прости конечно, женился на истеричке и не совсем вменяемой особе. Вот ты говоришь, что вначале все было хорошо. Значит она была милой, спокойной и приветливой? Напрашивается вопрос: Что должно было случится, что жизнь ее так поломала? Может я зря примеряю ситуацию на себя... Но прада непонимаю я этого. Мой благоверный знает, что его будующая жена - Бой баба. Знает, что за неверные движения может схлопотать как минимум словесную взбучку. И по видимому ему это нравится, его это устраивает иначе сталбы мучится и обручаться? Я хочу сказать, что выберая себе пару мы знаем на что идем. Конечно люди меняются но ТАКИЕ безпричинные координальные перемены в характере экс-супруги твоего товарища наводят на две мысли: 1- ее что-то подтолкнуло. 2- А здорова ли она. Еще одна мысль, а действительноли перемены безпричинны?!
Я ни в коем разе не оправдываю склочных женщин и честно говоря, сама не люблю все эти разборки, но мужчина в такой ситуации должен обернуться назад и вспомнить кого он брал в жены. А еще не плохобы было проанализировать свое поведение. Поговорить с женой на чистоту, чай не чужие люди. Может какая-то старая обида живет в человеке... Может гложит что-то... Может действительно прошли чувства и лучше для всех будет расстаться.
Я в своих отношениях избрала тактику обсуждения. Я пытаюсь понять ПОЧЕМУ он поступил так а не иначе. В процессе диалога можно выявить проблему на ранней стадии, а не запускать ее. Но за тупые движения - получит!!!!
FELICE (12.06.2009)
так все дело в том, что если мужчина полюбил, развелся, женился на любимой (на забывая при этом и в коем случае о детях от первого брака), то о нем посудачат, вздохнут и забудут.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
А если женщина влюбится, разведется, выйдет замуж за любимого, то тут всеееее!! Навесят все грехи на нее от самого сотворения мира, понаствят штампов на нее, на ее родителей и всех родственников до пятого колена. Будут шушукаться в ее присутствии до конца дней, так еще и на детях ее слава будет...
А ситуации-то одинаковые.
Последний раз редактировалось FELICE; 12.06.2009 в 12:35.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Kianke Karamel (12.06.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки