Напротив, желания и илюзии - это причина эмоций.[/QUOTE]
интересно.....[/quote]
У Вас не так?
Не-не-не. ни одна религия к равнодушию не призывает. иначе они (эти религии) всего того, что натворили и не натворили бы вовсе))) Равнодушие разве что заметно в буддизме. Разве ислам и христианство или индуизм не эмоциональные религии? в людях аж кровь кипит при одном лишь намеке на темы их вер)))) или при жестоких нечеловеческих попытках вести себя по-христиански, по-мусульмански.))))))Согласен, не совсем корректно выразился: красной нитью во всех религиях проходит призыв к абсолютному равнодушию! Так будет точнее!
Вы совсем не про религии говорили. Но фраза зацепила)
Я за эмоции. Я за контролировать эмоции. И я за любовь.)) в любом случае.)))
и за тещ тоже
Liamand (25.06.2010), nikola1988 (24.06.2010), Yanni (24.06.2010)
В Индуизме тоже есть идея отказа от всех желаний, идея аскетизма. В Христианстве идея смирения, что также похоже на равнодушие.
злость, страсть, раздражение, радость...до бесконечности
Всё это уходящее и приходящее=)
Если честно, не хотелось бы рассуждать на эту тему. Лучше спросите у кого-нибудь , кто прожил лет двадцать в браке и до сих пор сохранили теплоту и любовь, они Вам лучше объяснят, то что я имела в виду=)
Ну раз уж вы начали об этом говорить, я надеялась, что вы и объясните свою позицию.
Вот вам определение:
Эмоции (франц. émotion, от лат. emoveo — потрясаю, волную), субъективные реакции человека и животных на воздействие внутренних и внешних раздражителей, проявляющиеся в виде удовольствия или неудовольствия, радости, страха и т. д. Сопровождая практически любые проявления жизнедеятельности организма, Э. отражают в форме непосредственного переживания значимость (смысл) явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей (мотивации).
Высший продукт развития Э. человека — чувства, которые возникают в онтогенезе как результат обобщения конкретных ситуативных Э. Чувства отвечают высшим социальным потребностям и выражают отношение человека к общественным явлениям, другим людям, самому себе (нравственное, эстетическое, родительское и др.); они отличаются стабильностью, независимостью от состояния организма и наглядно воспринимаемой ситуации. Личности свойственна иерархическая система чувств; содержание доминирующих чувств определяет направленность личности. Сильное, абсолютно доминирующее чувство называется страстью. Сформировавшиеся чувства становятся главными детерминантами эмоциональной жизни человека, от которых зависит возникновение и содержание ситуативных Э. (например, чувством любви обусловлена гордость любимым человеком, ненависть к его врагам, огорчение из-за его неудач, ревность).
Пожалуйста. Отсюда следует, что чувства и эмоции неразрывно связаны друг с другом. А теперь интересно послушать вашу версию об не эмоциональной любви. =)
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Марисочка=) моя позиция такова, что не Вы , не Я, да и большая часть людей здесь врятли вообще можем знать что это такое, и все рассуждения - это пустая трата времени=) К тому же, Вы меня спрашиваете о моей позиции, и при этом приводите какое-то определние из книг=) А помне, так это поределённые штампы и не более.
Вы это о чем? О том, что вряд ли тут кто знает, что такое любовь? Я очень сомневаюсь.
Я привожу не пример, а расшифровку слова "эмоции". Не вижу тут каких-либо штампов, это термин и не более. А вот уже, основываясь на том, что означает это слово можно строить те или иные позиции, и ни о каких штампах тут речи даже и не было.)
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки