Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Уильям Сароян в Стамбуле

Комбинированный просмотр

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Уильям Сароян в Стамбуле

Узнайте все об Армянах в Стамбуле, их социальную жизнь с дня эмиграции. K 100 летию годовщины Уильяма Сарояна недавно праздновали в одном из армянских районов, в Витлисе. Узнайте больше наблюдая нижеуказанную страницу!

http://www.armenianinternational.com...ge=one&id=3958

Местный Аватар для IamLucky
    Thanks
    234
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Кстати, 2008 год был объявлен ЮНЕСКО Годом Уильяма Сарояна - одного из выдающихся писателей ХХ века, имя которого стоит в одном ряду с именами Э. Хемингуэя, У. Фолкнера, Э. Колдуэлла, Дж. Стейнбека, Дж. Апдайка.
    Эстафета юбилейного года подхвачена во многих странах, где не только представители армянской диаспоры, но и местные жители, воспитанные на гуманизме и лиризме произведений Сарояна, отдают дань уважения любимому писателю. И по всему миру отмечается 100-летие писателя, автора около 1500 рассказов, 12 пьес и 7 романов, на творчестве которого выросло целые поколения читателей.

А Ереванский театр "Арион" им. Эдгара Элбакяна со спектаклем "Потанцуй со мной" (по мотивам произведений У. Сарояна) принял участие на Международном театральном фестивале ARKUSFEST в Будапеште, где исполнитель главной роли - актер и режиссер Армен Элбакян удостоился приза за лучшую мужскую роль.
    "Успехом нашей постановки в венгерской столице мы обязаны не только профессионализму актерского состава, интересной трактовке сюжета, - поделился А. Элбакян, - но и особенностям писательского стиля Уильяма Сарояна, общечеловеческим темам, на основе которых писатель строил свои лучшие произведения, понятные носителям разных национальных культур".

"Хотя пишу я по-английски и, вопреки тому, что я родом из Америки, - говорил о себе Сароян, - я считаю себя армянским писателем. Слова, употребляемые мною, - английские, среда, о которой пишу, - американская, однако та душа, которая вынуждает меня писать, - армянская. Значит, я армянский писатель и глубоко люблю честь принадлежать к семье армянских писателей".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права