Сообщение от Lilimaты уверена что ты ее с первого раза сдавала?)))))Сообщение от Lilima
Сообщение от Lilimaты уверена что ты ее с первого раза сдавала?)))))Сообщение от Lilima
Lilima (24.05.2009)
сегодня статистику сдал...( на вручении обратно мне своей заполненной зачетки поблагодарил всех по правилам оскара и не забыл эту тему* xD )
Вот еще вам задача.
Всем велосипедистам сказали что надо получить номер. один из сирумят очень боялся что на его велосипеде образуется неисправность под название "восьмерка на колесе". Поэтому он решил, что если у него на номере не будет числа 8 в номере, то все будет классно, и такая поломка ему не грозит. идя за получением номера он начал считать сколько всего номеров и сколько из них хотяб с 1ой 8кой. Он рассуждал так, раз номер шестизначный, цифр 10, то у меня 1 из 10 шанс, или 10% того что будет хотяб 1 восьмерка в номере, а значит скорее всего ее не будет.
Правильно ли он рассуждал, и если нет, то какойв реальный шанс того что он получит цифру 8 в номере?
данные - номер имеет 6 цифр.
номера начинаются от 000-000, до 999-999.
Бриг, все ваши глубокофилосовские мысли я унес вот сюда:
http://forum.sirumem.com/showthread.php?t=3884
Последний раз редактировалось 13Warrior; 24.05.2009 в 02:37.
слушай ну ты скажи мне тебе скоко одно и тоже можно повторить а 13?????
"Только сразу не признавайся, что она супер легкая для тебя!) Значит так-заходит мужчина в церковь и просит Бога-"Боже дай мне столько денег, сколько сейчас у меня в кармане", Бог ровно столько дает. . . При выходе из церкви мужчина отдает 20 рублей на пожертвование. Далее он еще 2 раза заходит в церковь, повторяет свою просьбу, Бог ему дает деньги и при выходе он 20 рублей отдает на пожертвование. В третий раз, когда он выходит из церкви и отдает 20рублей, у него в кармане не остается денег. Так вот, вопрос-сколько изначально было у него денег? (вне стен церкви он денег не тратил)"
Извините, за опоздание и за все не хорошее.
Я вот так тешил это. В чем я не прав?
2x+x+x=20+20+20
Забыли добавить:
Еще
...это мои мысли, не ваши, не чужие. Мои.
Как Вы сказали, математика точная наука и там есть только 1 правильное решение. Подробное решение со всем описанием находится в посте 99.Сообщение от Бриг
ну а так:
2x+2x+2x=20+20+20
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки