13й хочешь я тебе задачку логическую загадаю?)
13й хочешь я тебе задачку логическую загадаю?)
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Ниа, это всё туфта. Каждый пытается что-то доказать и выставляет в интернете. Пока эту теорему не примут в ассоциации математиков, она не будет считаться доказанной. Так несколько лет назад один Омский математик объявил о том, что он доказал теорему Ферма. Помоему даже в Москве созыв математиков был )) Дальше Москвы не пошло, потому что нашли ошибку в его доказательстве. Громкое дело было )) А ты тут даёшь ссылки на какие-то решения ))
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Liamand,
Говорю же не моего ума дело, там так замудренно все было, вот я и подумала
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
ох, Недда, ты меня вводишь в тупик свими знаниями, мне даже пере д тобой както неудобно становится)))
решение почти верное, но есть одно но, формулу которую ты написала, это формула выбора чисел без замещения, у нас идет замещение.
что ткаое замещение? у тебя 20 яблок, тебе надо взять 4, ты берешь 1 яблоко, втрое яблоко ты берешь уже не из 20, а из 19, 3е - из 18, и т.д..
т.е. по твоей формуле, если я выбрал на первом круге букву А, на остальных 4х кругах я ее поставить не могу, поэтому с каждой буквой ты убираешь 1 букву. (кстати я прельщен знанием этой формулы )
У нас замещениe есть, т.е. каждая буква выбирается из 36.
решение такое:
кадый диск имеет 36 букв, т.е. полное число комбинаций на всех 5 дисках будет 36*36*36*36*36, что равно 60 466 176.
на каждую комбинацию уходит 3 секунды, т.е. время затраченное на комбинации будет: 3*(60 466 176) = 181 398 528 секунд, деля на 60 полуачем около 50 000 часов, разделив 50 000 на 11 (1 рабочий день секретаря составляет 11 часов), мы получаем порядка 4500 рабочих часов. в одном году 52 недели, 52*11 получается 572 рабочих часа в 1 году. 4500/572 получается 7,8 лет.
так как все комбинации имеют одинаковый шанс быть выбранными, мы необходимо разделить 110/4500 (110 это 10 дней умноженное на 11 рабочих часов), и мы получаем 0,02444. Это вероятность того, что сейф откроется в течении 10 дней.
вероятность менее .05 обычно считается не реальной, значит открыть сейф за 10 дней невозможно.
ПСПСЫЫ
решение Недды тоже верное, если дописать в условии, что при выборе 1 буквы на 1 диске, эта буква не может повротятся на других дисках.
Недда, -
Последний раз редактировалось 13Warrior; 10.05.2009 в 02:24.
Liamand (10.05.2009)
Только сразу не признавайся, что она супер легкая для тебя!) Значит так-заходит мужчина в церковь и просит Бога-"Боже дай мне столько денег, сколько сейчас у меня в кармане", Бог ровно столько дает. . . При выходе из церкви мужчина отдает 20 рублей на пожертвование. Далее он еще 2 раза заходит в церковь, повторяет свою просьбу, Бог ему дает деньги и при выходе он 20 рублей отдает на пожертвование. В третий раз, когда он выходит из церкви и отдает 20рублей, у него в кармане не остается денег. Так вот, вопрос-сколько изначально было у него денег? (вне стен церкви он денег не тратил)
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
Magnalia (10.05.2009)
Вот вам еще задачка:
написать четырмя двойками наибольшее число.
можно использовать любые действия.
2 в степени 222
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки