Интересная задача. Без подвоха я так понял. Но нужно время что бы посчитать.
Интересная задача. Без подвоха я так понял. Но нужно время что бы посчитать.
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Liamand (09.05.2009)
Ну я догадался что не в 1 действие:) Недда пока не тетя, а прекрасная женщина![]()
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Glammy (10.05.2009)
Ох, и люблю я цифры ))))
Вариант всевозможных комбинаций 5 из 36 букв, если не изменяет мне память)), считается по формуле - у*(у-(х-1))*(у-(х-2))*(у-(х-3))*(х-4)), где у - количество букв алфавита, а х - количество букв в слове.
Т.е. получаем - 36*(36-4)*(36-3)*(36-2)*(36-1)= 45 239 040 возможных комбинаций )))
Теперь посчитаем сколько комбинаций в день может набрать секретарь)
Время его работы - 60 сек * 60 мин * 11 часов работы = 39 600 секунд. Значит он за столько секунд может набрать 39 600 сек / 3 сек = 13 200 комбинаций (этот бедный секретарь даже в туалет не ходит)
Теперь общее количество возможных комбинаций делим на возможные комбинации, которые может набрать секретарь - 45 239 040 / 13 200 = 3 472,2 дня необходимо )))) Это около 9 в пустую потраченных лет, ибо сейф пустой
Лёшка, ответ - не успеет ))))))))
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Люди а вот что я нашла, правда ни читать, ни вникать не стала, все-равно не моего ума дело
Доказательство теоремы Ферма
http://wpiter.narod.ru/ferma.html
http://www.phonix-m.ru/pages/publications.php?pId=24
И таких пунктов тут не мало
А это в Википедии прочла Вели́кая теоре́ма Ферма́ (или последняя теорема Ферма) — одна из самых популярных теорем математики; её условие формулируется на понятийном уровне среднего общего образования, а доказательство теоремы искали многие математики более трёхсот лет. Окончательно доказана в 1995 году Уайлсом. Наверное, Леха опоздал (
Последний раз редактировалось nia; 09.05.2009 в 23:18.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки