nia (07.05.2009)
вижу только один способ - обсудить с любимым, если что-то стало идти не так.Сообщение от Русалка
Но люди тоже все разные.
Если кто-то поймет твою проблему. То кто-то настолько бывает уперт в своей правоте, что кроме своей правды, больше правд для него не существует.
А все взывания к разговорю кажутся просто блажью или глупостью.
Тогда что? Это не твой человек получается?
А бывает так, что за "столом переговоров", кажется, что ДА, он/она понял и принял, но потом появляется затаенная обида, партнер дуется и постоянно тычет носом в одну вещь: "ага, значит я ущимляю тебя".
Ведь не все могу говорить, слышать и слушать.
Увы
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (07.05.2009)
да. Потому что я не могу знать наверняка, а даю ли я свободу своему любимому.Сообщение от absar
Стараюсь давать. А потом узнаю, что много даю свободы, так он не хочет.
И такое бывает.
Человека возможно чувствовать. Но невозможно стать им.
Люди живут годами, а потом через много лет узнают, что свобода ущимлялась. Хотя они готовы биться головой о стену и говорить: "Я же все делал (-а) правильно! Я не ущимлял (-а) ни в чем, не отказывал (-а), я давал (-а) свободу"
А бывает, что много ее свободы дано было. Не той свободы. Не в том.
Или недодали чего-то
Поэтому интересно мнение каждого.
В роднике твоих глаз
Саркис джан, представь картину: ты-свободен, она свободна.
Ты где-то видишь любовь? я не вижу
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Да, Окс, к сожалению, это так...
Часто так бывает.
Но ведь без осознания этого, и вообще, всего того, что делаешь друг с другом, разве может быть все хорошо? Долго? Долго-долго хорошо?
А, может быть, именно несвобода убивает любовь...разрушает ее...подтачивает изнутри?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
вот и пришли к этому вопросу: а что такое свобода.Сообщение от nia
Я объяснила что для меня свобода - это свобода быть собой.
Но не в том понимании, что каждый свободен от обязательств. Некая Free Love.
Нет, я не о том речь веду.
В роднике твоих глаз
Да я не об этом...Просто слишком много мелькает слов Я Я Я..все время оно...Сообщение от nia
А по моему решение всех вопросов,а даже не решение а основой всего должен быть диалог,которы полон доверия,понимания и готовности к уступкам...надо выложить все карты на стол.
А если у кого то не получается даже поговорить...то нафига вообще что то начинать и думать о каких то отношениях.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Даааа??? ну значит я не хорошо читал и ничего не понял.Сообщение от Русалка
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
я пришла к выводу, что она самая.Сообщение от Русалка
Несвобода и рождает недоверие.
Объясню, как я это понимаю: скажем, партнер не дает мне свободу быть собой, ущимляет в моих интересах и увлечениях. Недоверяет. А недоверие рушит все хорошее.
Скажем, я состою в кружке цветоводства.
Мой любимый человек знает, что у нас в группе есть симпатичный МЧ. И глупо начинает ревновать. Просто так. Из-за хронического недоверия.
Начинает постоянно иронично говорить о нем, подкалывать. Постоянно тыкать меня в это мое увлечение цветами. Хотя для меня важен именно этот клуб цветоводства. Но я вижу, что мой партнер думает об этих занятиях чаще меня, каждый раз, когда я туда иду, он делает язвительные замечания.
И я не могу ему доказать, что мне интересны цветы, но никак не парень, на которого я даже не смотрю.
Со временем это переходит в то, что я либо ухожу и забрасываю свое увлечение, либо делаю это тайно, чем подкрепляю подозрения своей пары.
А мне хочется заниматься цветником дома, хочется открыто пересаживать растения и пр. Но я не могу. Я пресекаю в этом свою свободу.
Это глупый пример. Но вполне реальный. Я его не взяла из головы, это история, "основанная на реальных событиях".
В роднике твоих глаз
Русалка (07.05.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки