Не знаю, как вам, но по-моему, это самое лучшее блюдо грузинской кухни:ANY123:
Так вот, выкладываем сюда различные рецепты хачапурок:hm:
А дам из Грузии попрошу принять более активное участие, так как самое вкусное хачапури готовят именно они
Не знаю, как вам, но по-моему, это самое лучшее блюдо грузинской кухни:ANY123:
Так вот, выкладываем сюда различные рецепты хачапурок:hm:
А дам из Грузии попрошу принять более активное участие, так как самое вкусное хачапури готовят именно они
хачапурррри)))) Ну давайте же скорее готовьте, я в предвкушеннии))))
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Сейчас Ниа придет и приготовит на весь форум))))Сообщение от Айк
Ния больше болельщик поесть, а вкусно готовит ее мама. Но один легкий рецепт есть, покупаете слоеное тесто (или готовите его, те, кто умеет) раскрыли скалкой положили туда сыру побольше, сложили конвертиком, и в горячую духовку, после того... как подрумянится, вынули, смазали маслом сливочным или топленым, можно предварительно разбить желток и смазать до того как положите в духовку
а это на весь форум
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Eva_R (06.05.2009), Kianke Karamel (06.05.2009), Roamer (06.05.2009), Принцыска (07.05.2009)
Ваааах)))Обожаю))Выкладывай� �е рецептики))
И я очень люблю хачапури, моя двоюродная сестар живет в Грузии, и когда она у нас гостила очень часто готовила хачапури, они такие вкусные и совсем не похожи на те которые я делаю, видимо есть маленький секрет приготовления)))) давайте уже рассказывайте подробнее что и как надо делать)))
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
SweetGirl (06.05.2009)
Я тоже всегда говорю, что только человек, имеющий хоть малейшее отношение к Грузии умеет вкусно готовить хачапури))
Я могу пару своих изюминок сказать - значит так: то, что предложила Ниа, вместо сыра использовать плавленный сыр "Дружба" - ооооочень вкусно получается!!!
А ещё, я посыпаю кунжутом имеретинские хачапури, ну ващееее - вы уже проголодались?)))))
Сейчас кину пару проверенных рецептов))
Последний раз редактировалось SweetGirl; 06.05.2009 в 22:19.
Roamer (07.05.2009)
издавательство какое то...типа, покажу и не дам
Гаюш, показывай же свои шэдевры, ждем
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Этот рецепт мне дала соседка, грузинская армянка, поэтому доверяю))))
Айк джан, у меня нет своих фоток хачапури)) Так что в этот раз с инета))
Имеретинские хачапури
Потребуется:
• Молоко – 1 л,
• Дрожжи – 1 пачка
• Соль – 1 ст.л.,
• Мука «Макфа» – 2 кг
• Лимонная соль – 1 ч.л.,
• Уксус – 1 ч.л.
• Раст. масло – 3 ст.л.,
• Яйца – 5 штук
• Маргарин «Пышка» - 3 пачки
• Сыр сулугуни – 500 г
• Сыр маццарела – 500 г
• Кунжут
Приготовление:
Готовим тесто: молоко подогреть (не доводить до кипения) + дрожжи + соль + мука + лим. соль + уксус + раст. масло + 4 яйца.
Замесить тесто, разделить на 4 - 5 частей. Каждую часть раскатать скалкой, намазать маргарином. Завернуть каждую часть в рулет. Затем эти рулеты свернуть опять же в рулеты. Каждую часть положить в пакет и оставить на 30-40 минут в тёплом месте (можно хранить это тесто в морозилке, использовать в любое время). Сыр сулугуни и маццарела потереть на тёрке, смешать. Раскатать тесто скалкой, положить сыр (много), собрать в мешочек, слепить и снова раскатать, чтоб получилась как закрытая пицца.
Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Это ужас...это моя погибель!!! Вечно меня мои пациенты-грузины этим кормят!!! Это смертельно вкусно!!! А заказала как-то в Ереване - совсем не то...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки