Не знаю, как вам, но по-моему, это самое лучшее блюдо грузинской кухни:ANY123:
Так вот, выкладываем сюда различные рецепты хачапурок:hm:
А дам из Грузии попрошу принять более активное участие, так как самое вкусное хачапури готовят именно они![]()
Не знаю, как вам, но по-моему, это самое лучшее блюдо грузинской кухни:ANY123:
Так вот, выкладываем сюда различные рецепты хачапурок:hm:
А дам из Грузии попрошу принять более активное участие, так как самое вкусное хачапури готовят именно они![]()
хачапурррри)))) Ну давайте же скорее готовьте, я в предвкушеннии))))
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Сейчас Ниа придет и приготовит на весь форум))))Сообщение от Айк
Ния больше болельщик поесть, а вкусно готовит ее мама. Но один легкий рецепт есть, покупаете слоеное тесто (или готовите его, те, кто умеет) раскрыли скалкой положили туда сыру побольше, сложили конвертиком, и в горячую духовку, после того... как подрумянится, вынули, смазали маслом сливочным или топленым, можно предварительно разбить желток и смазать до того как положите в духовку
а это на весь форум
![]()
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Eva_R (06.05.2009), Kianke Karamel (06.05.2009), Roamer (06.05.2009), Принцыска (07.05.2009)
Ваааах)))Обожаю))Выкладывай� �е рецептики))![]()
И я очень люблю хачапури, моя двоюродная сестар живет в Грузии, и когда она у нас гостила очень часто готовила хачапури, они такие вкусные и совсем не похожи на те которые я делаю, видимо есть маленький секрет приготовления)))) давайте уже рассказывайте подробнее что и как надо делать)))
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
SweetGirl (06.05.2009)
Я тоже всегда говорю, что только человек, имеющий хоть малейшее отношение к Грузии умеет вкусно готовить хачапури))
Я могу пару своих изюминок сказать - значит так: то, что предложила Ниа, вместо сыра использовать плавленный сыр "Дружба" - ооооочень вкусно получается!!!
А ещё, я посыпаю кунжутом имеретинские хачапури, ну ващееее - вы уже проголодались?)))))
Сейчас кину пару проверенных рецептов))
Последний раз редактировалось SweetGirl; 06.05.2009 в 22:19.
Roamer (07.05.2009)
издавательство какое то...типа, покажу и не дам![]()
![]()
Гаюш, показывай же свои шэдевры, ждем![]()
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Этот рецепт мне дала соседка, грузинская армянка, поэтому доверяю))))
Айк джан, у меня нет своих фоток хачапури)) Так что в этот раз с инета))
Имеретинские хачапури
Потребуется:
• Молоко – 1 л,
• Дрожжи – 1 пачка
• Соль – 1 ст.л.,
• Мука «Макфа» – 2 кг
• Лимонная соль – 1 ч.л.,
• Уксус – 1 ч.л.
• Раст. масло – 3 ст.л.,
• Яйца – 5 штук
• Маргарин «Пышка» - 3 пачки
• Сыр сулугуни – 500 г
• Сыр маццарела – 500 г
• Кунжут
Приготовление:
Готовим тесто: молоко подогреть (не доводить до кипения) + дрожжи + соль + мука + лим. соль + уксус + раст. масло + 4 яйца.
Замесить тесто, разделить на 4 - 5 частей. Каждую часть раскатать скалкой, намазать маргарином. Завернуть каждую часть в рулет. Затем эти рулеты свернуть опять же в рулеты. Каждую часть положить в пакет и оставить на 30-40 минут в тёплом месте (можно хранить это тесто в морозилке, использовать в любое время). Сыр сулугуни и маццарела потереть на тёрке, смешать. Раскатать тесто скалкой, положить сыр (много), собрать в мешочек, слепить и снова раскатать, чтоб получилась как закрытая пицца.
Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
![]()
Это ужас...это моя погибель!!!Вечно меня мои пациенты-грузины этим кормят!!! Это смертельно вкусно!!!
А заказала как-то в Ереване - совсем не то...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки