FELICE (23.04.2011)
)) мост ни к чему не обязывает, и встреча тоже. мост нельзя присвоить только себе))
это философия, а по факту у всех людей были реальные моменты, когда мост становился метафорой разных вещей, от которых избавлялись или убегали.
понимаешь, об этом можно и красиво, и легко говорить, но в реальности всё очень просто... то, что тяготит или обременяет (доставляет беспокойство) исчезает из жизни человека или становится его горем, бичём, крестом и так далее.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Арфи (23.04.2011)
Babyface, поясни, то есть, можно более развёрнутую позицию, пожалуйста?_)
Babyface, но ведь так всегда и происходит.
только глупцы или конченные гады думают, что могут решать за других.
а нормальные люди всегда решают за себя, говоря второй половине моста (хотя я не только про отношения сперва говорила) делать то, что она сочтёт нужным, разве нет?
ну если погрузиться в ситуацию и остаться на пепелище, то да.
но...
я по-разному мосты сжигаю, иногда молча, иногда ужасно больно, а иногда с бутылкой шампанского и обязательно любимой подругой, да и много других вариантов...
но раз решение принято, то ожёг останется, но сколько таких царапин в жизни ... они не должны мешать самой жизни, нельзя останавливаться.
Я не очень люблю Мураками (не уверена, что правильно написала, их же два вроде), у того, о ком я говорю, есть книга Dance, dance, dance. Я её в юности прочла и вынесла одно- надо всегда идти вперёд, даже если очень сильно упал. Танцевать получается не всегда, суставы даже в моём возрасте уже не те, но просто идти дальше получается и я стараюсь сохранить в себе уверенность в том, что лучше сжечь мост и идти дальше, чем привязывать себя к мосту, который становится проклятьем или рыдать на его остатках.
Ой, опять большой и неуклюжий пост получится, но... я тут вспомнила одну сказку (японскую или китайскую, у меня дед и там, и там по несколько лет жил и любил эти страны). Там как раз про мост и молодую девушку. Я не очень помню подробности, но смысл был такой...она поверила молодому человеку и когда он уехал и просил её его ждать, то она так и осталась у моста, где его провожала. Шло время и она становилась всё злее, скоро она начала (вот тут не помню, то ли она дань начала брать, то ли спрашивала у каждого не знает ли тот про ей любимого), а потом она стала ведьмой и однажды по мосту проезжал молодой человек, она его убила, но тут у него выпало письмо и оно оказалось от её возлюбленного. А этот молодой человек оказался его сыном. И там возлюбленный её писал, что всю жизнь о ней не забывал, но не смог вернуться и что он посылает своего сына, чтобы тот, если у неё есть дочь взял её в жёны и чтобы хоть их дети были счастливы вместе.
Я после дедушкиных сказок вообще спала плохо_))) А после этой особенно_))) Будет ещё подходящая тема, расскажу про девушку, которую замуровали, так как она была слишком красивой и сеяла вражду между мужчинами_)))
Но смысл очень к теме подходит, если бы она вовремя сожгла мост, то все бы могли быть счастливыми.
Арфи (23.04.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки