Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Макдональдс????!!!

  1. #21
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Вкуснее сэндвича, чем "Биг-Мак", не существует для меня.
    Всегда любила "Мак". Мой стандартный набор: Биг-мак, картошка по-деревенски с соусом чили (который уже не продают), овощной салат с двумя разными заправками. Могу еще мороженое шоколадное взять)
    Кстати, вкуснее Маковского (соевого, полагаю)) мороженого тоже ничего не знаю)
    НО! За последние годы я образумилась, и в Мак стала ходить примерно раз в полгода, если не реже. Недавно ходили с друзьями, после еды мне было так плохо... Все-таки пища крайне тяжелая, после такое ощущение, будто желудок засыпали цементом и залили водой.
    Но вкусно как!!!
    Ми хат Биг-мак линер - утейнк)))

  2. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    MAPT (10.10.2007)

  3. #22
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,974
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    а шо????? разве подруга или девушка не может быть человеком:eek:
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

  4. #23
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0
    На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает "Маккомплекс" - большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю "Макдоналдс". Помимо производства, "Маккомплекс" также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым - от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток - сотни точек питания.




    Кроме того, там же находятся специальные лаборатории, в которых специалисты добиваются идеальной обсыпки булочек кунжутом, бескомпромиссной густоты молочных коктейлей и безупречной сочности говяжьих гамбургеров. Ниже - рассказ о том, как нам с фотоаппаратом удалось проникнуть на фабрику, подсмотреть процесс появления на свет гамбургеров и познакомиться со специальными приборами для калибровки булочек.



    Двухэтажный комплекс занимает площадь примерно в десять с половиной тысяч квадратных метров, поэтому не влезает в широкоугольник. На снимке: центральный парадный вход в "Маккомплекс". Перед входом развеваются три флага - один российский и два корпоративных.



    Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие - развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж (изготавливаемые здесь пирожки поедаются не только в столице и ее окрестностях, но и радуют жителей стран Восточной Европы).



    Еще пара слов о питании. Первый вопрос, который я задал сотруднице "Маккомплекса": а чем кормят в столовой? Выяснилось, что продуктами собственного производства (чизбургерами и прочим) кормят один раз в неделю; в остальные дни - тем, что можно увидеть во всех других столовых - суп, картошка, компот и так далее.



    Вот, например, на чьем-то подносе "Филе-о-фиш" отлично уживается с супом и черным хлебом.



    Так выглядят сверху складские помещения. Здесь хранится все то, что не требует пониженных температур (например, пластиковые ложечки для размешивания кофе пониженных температур хранения не требуют). Есть еще "холодная" часть склада (там хранятся молочные продукты и все такое) и морозильник (где ждут своего часа замороженные котлеты и другие плохо переносящие жару продукты). Изначально "Маккомплекс" обслуживал первый и единственный открытый на тот момент в России ресторан - в Москве на Пушкинской площади; сегодня он обеспечивает всем необходимым около 130 ресторанов.



    На снимке: булочки на конвейере. В час производится 15 500 булочек. Мы к ним еще вернемся.



    огда тесто настоится положенное время, его загружают в специальную машину. Затем дозатор равными порциями заполнит тестом жаропрочные подносы, которым предстоит отправиться в печь.



    Цех по производству булочек. На переднем плане - ванна со свежим тестом.
    Hopar- это Я!

  5. #24
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0


    Следующий цех - производство начинки для пирожков. На снимке: чан, в котором варятся яблоки с корицей. Когда начинка доварится, она по трубе поступит в соседнее помещение, где ее будут запихивать внутрь пирожков.



    Затем эти отрезки наматывают на деревянную палку. Получившуюся шпулю с тестом загружают в соседнюю машину (куда из соседнего цеха поступает готовая начинка).



    Пирожки делаются крайне интересно. Один аппарат раскатывает тесто в широкую полосу, которую нарезает на длинные отрезки.



    Почти готовые пирожки на конвейере. Каждый час с конвейера сходит 13 000 пирожков. Их осталось покрыть специальной глазурью (чтобы после обжаривания во фритюре на поверхности появились симпатичные хрустящие пузырьки), заморозить и по распределению отправить туда, где их обжарят и съедят. Кстати: начинки для пирожков - дело сезонное: скоро здесь начнут изготавливать пирожки с клубникой, которая к тому времени созреет, а ближе к осени - с малиной.



    Судьба готовых булочек различна: одни, которым предстоит проделать долгое путешествие за пределы Москвы, предварительно заморозят, другие же (на снимке) сразу развезут по столичным точкам питания.



    На входе в цеха установлены аппараты для мытья рук и обуви (рабочим выдается специальная обувь, рассчитанную на водные процедуры).



    Мясо. На снимке: охлажденная говядина отечественного производства.



    Судя по всему, один из самых больных для "Макдоналдс" моментов - распространенное в широких слоях населения мнение, согласно которому фирменные гамбургеры делаются из чего угодно, но только не из мяса, поэтому мясо во время экскурсии демонстрируется особо тщательным образом. Не менее тщательно демонстрируется то, что в процессе изготовления к мясу не добавляется ни соя, ни туалетная бумага, ни что-либо иное: каждый готовый гамбургер - это стопроцентная говядина (NB: из говядины делаются все котлеты, которыми комплектуются гамбургеры, чизбургеры, Big Mac и так далее; свинина используется только для свиных котлет, предлагаемых в утренних завтраках).



    С фаршем все немного сложнее. Дело в том, что изготовить котлету, соответствующую корпоративным стандартам "Макдоналдс", целиком из отечественной говядины невозможно при всем желании. Наши буренки - они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Недостаточно жирные, в общем. Поэтому, чтобы гамбургер не получился слишком сухим, к охлажденной отечественной говядине, перемалывающейся в одной мясорубке, добавляется замороженная бразильская, перемалывающаяся в другой. Получившийся мясной коктейль уже полностью удовлетворяет всем фирменным нормативам.



    Фарш загружается в машину, которая лепит из него одинаковые аккуратные котлеты.
    Hopar- это Я!

  6. #25
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0


    Свежеслепленные котлеты уползают в чрево большой холодильной камеры.



    Через две с половиной минуты эти же котлеты выползают из холодильника на другом конце цеха - полностью замороженные - и складываются в стопочки.



    Готовые замороженные котлеты взвешиваются, упаковываются в картонные ящики и отправляются в холодильник на хранение. За час здесь производится примерно полторы тонны гамбургеров.



    На снимке: производственная лаборатория (рядом работают еще химическая и микробиологическая лаборатории, но туда посторонних не пускают).



    Это книга с корпоративными гайдлайнами по булочкам. В ней содержатся подробные сведения о том, чем правильная булочка отличается от неправильной.



    В верхнем левом углу - фотография правильной, идеальной поверхности булочки, к которой нужно стремиться. На трех других снимках показаны различные дефекты. Точно так же на других страницах наглядно разбираются иные параметры булочек: обсыпка кунжутом ("правильная обсыпка", "слишком много кунжута", "слишком мало кунжута", "неравномерная обсыпка"), нарезке, форме, цвету, структуре, размеру, отсутствию ямок и так далее. Ну то есть заявление о том, что по пути к потребителю гамбургер проходит около сотни тестов, вполне соответствует действительности: если взять любой предмет, измерить его вес, цвет, форму, фактуру, микробиологию, лохматость, шершавость, пышность, влажность, растяжение на разрыв, эластичность, прозрачность и т.д., да еще и повторить оценку несколько раз - на входе сырья, в процессе изготовления и на выходе, - у вас наверняка получится не меньше.



    Здесь оценивают качество готовой продукции из каждой партии.



    В лаборатории установлено точно такое же оборудование, как и во всех ресторанах "Макдоналдс". Поэтому достаточно взять изготовленную по соседству стандартную булочку, поместить ее в стандартный тостер (запрограммированный на стандартное для обжаривания булочек время) и оценить, насколько результат соответствует высоким стандартам компании. Точно таким же образом тестируется все остальное (от овощей до коктейлей), но мы посмотрим, как исследуются булочки.



    Для сравнения: слева и в центре - бракованные булочки, справа - правильная, качественная булочка.



    Результаты исследования булочек (каждому параметру дается отдельная оценка) вписываются в специальную анкету. Если булочка получилась кривая, неправильно нарезанная, неравномерно обсыпанная кунжутом, слишком бледная и с ямками, тогда партия бракуется. Если же булочка укладывается в установленные нормативы, партия пропускается.
    Hopar- это Я!

  7. #26
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0


    Идеальная булочка для "Биг Мак".



    На снимке: специальный картонный прибор, позволяющий оценить правильность габаритов и ровность нарезки булочек для гамбургеров/чизбургеров (верхний вырез), "Биг Мак" (левый) и "Роял" (нижний). "Надо, - говорю, - выклянчить у вас этот прибор, чтобы ходить с ним в ближайший "Макдоналдс" и придирчиво измерять булочки прямо на прилавке". "А этот прибор, - отвечают мне, - и так в каждом ресторане имеются: они тоже тесты проводят и отбраковывают при необходимости".



    Экскурсия закончилась, и мы вернулись в холл "Маккомплекса", где на памятной мраморной табличке советский серп с молотом соседствует с канадским кленовым листом.
    зиза.ру
    Hopar- это Я!

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Artur-hopar For This Useful Post:

    Brunetka (28.06.2007), REVERS (30.06.2007), stepaша (28.06.2007)

  9. #27
    массовик затейник Аватар для Passion
    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    3,769
    Thanks
    4,659
    Thanked 2,883 Times in 1,586 Posts
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Мне нравится эта еда * знаю, что вредно и т.д.*, но довольно часто туда захаживаю

  10. #28
    Цитата Сообщение от Passion Посмотреть сообщение
    Мне нравится эта еда * знаю, что вредно и т.д.*, но довольно часто туда захаживаю
    a как же толстение, фигура, калории???))))))

  11. #29
    массовик затейник Аватар для Passion
    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    3,769
    Thanks
    4,659
    Thanked 2,883 Times in 1,586 Posts
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    a как же толстение, фигура, калории???))))))
    у меня с этим все в порядке))) я не парюсь по этому поводу)) и ты не переживай за меня

  12. The Following User Says Thank You to Passion For This Useful Post:

    FELICE (24.09.2007)

  13. #30
    Администратор Аватар для слезинка
    Регистрация
    10.02.2007
    Сообщений
    2,845
    Thanks
    954
    Thanked 3,532 Times in 1,436 Posts
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    я в Америке вообще не ела гамбургери, а тут как-то понравилось, но не из за того, что тут лучше готовят, а организм капризничал) обожаю картошку по-деревенский

  14. The Following User Says Thank You to слезинка For This Useful Post:

    Roamer (19.01.2008)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •