Что есть плохого в том, чтобы любить авантюру, если каждый из нас часто поступает так, не считая то, что это считается грехом?
Что есть плохого в том, чтобы любить авантюру, если каждый из нас часто поступает так, не считая то, что это считается грехом?
авантюра авантюре рознь...Сообщение от Ghost8828
совершенный абсурд...Сообщение от Ghost8828
Что если я часто ворую и не считаю это грехом... Кража/воровство перестают быть грехом?...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Я вот тоже не очень поняла, а что подразумеваете вы под авантюрой? Потому что вроде бы нет такого греха - авантюризм.
Я подразумеваю под этим понятием рискованные, часто импульсивные поступки. С не таким уж высоким шансом на успех действия.
Думаю, здесь еще языковые недоразумения, понятийные))) С переводом на русский.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Ну до чего же вы все не усмотрительны. Тема же называется "Прямолинейные или авантюристы". Те кто ведут себя прямолинейно не врут, не становятся плоxими примерами для окружающиx. А авантюристы добиваясь своего обманом - провацируют другиx поступать так же. И в конце концов мы сталкиваемся с тем, что та масса которая не позволяет себе такого рода поступки не могут жить нормальной жизнью, той скромной которая им достойна. Они же всего достигают своим трудом, но тут на иx пути встают авантюристоподобные, опять таки ставья иx в ситуации которые требуют отказаться от спроведливыx жизненныx принципов. Разве это не греx?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки