Карамелька и Принцессса, подождите-подождите!!!...Сейчас я переименую тему и продолжите...
Карамелька и Принцессса, подождите-подождите!!!...Сейчас я переименую тему и продолжите...
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Есть профессиональные нищие. Есть такая профессия, к сожалению. Это же неплохой способ заработать на человеческих эмоциях...
Ни для кого не секрет, что многие цыганские поселки живут этим. Приезжают табором в Москву, например, и - за работу. Дети - очень профессионально вымогают милостыню. Взрослые гадают...продают какое-то непонятное золото...
Когда имеешь дело с таким ребеночком, понимаешь, что столкнулся с неслабым противником...Его научили, что так и надо жить - обманывать других...лохов. Играть на сострадании.
Ну а есть другие нищие...
Хотя если честно, я чаще даю деньги музыкантам в переходах, чем нищим.
Иногда, когда чувствую, что вот этому хочу дать - даю...и плевать, что это, скорее всего, бизнес...
А так, Карамелька во многом права, на мой взгляд. Лучше помочь делом - едой, и вообще тем, чем нужно человеку.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Kianke Karamel (15.04.2009), ПАНАЦЕЯ (15.04.2009), Арфи (15.04.2009)
Пусть жестоко,но...
Я нищим стараюсь не подавать!Думаю про себя,что раз уж есть руки,ноги,то...то иди и работаЙ!!!А вот иногда...Бывает...Некоторым.� �е всем.
у нас в Саратове в одном магазине(торговый комплекс) постоянно стояла бабушка.Такая маленькая,тихая...И в руках каждый раз какая-нибудь игрушка,сделанная собственными руками...Да какой бы она ни была...А бабушка трудилась.Она не просто так стояла,протянув руку...Мы с мамой каждый раз,когда встречали ее,денюшку оставляли,но игрушку,разумеется ,не брали))
FELICE (15.04.2009), Kianke Karamel (15.04.2009), Арфи (15.04.2009), Русалка (15.04.2009)
знаешь Свет, мне безразлично, что говорят другие, типо бизнес и все прочее... Как то, во время поездки в Ереван, я проходила мимо кофейни или как она там называется ( пончиканоц) компании "гранд Кенди".. запах пончиков стоял на всю улицу... Я долго думала зайти или нет, я была с Жорой, тетей и подругой, но они отошли и мы были вдвоем, ждали пока они придут... я долго колебалась заходить или нет... В этот момент мимо проходила бабушка, она также завлеченная запахом зашла туда.... бедно одетая, с виду можно было понять, что удовольствий подобных она себе не часто позволяет... Я стояла и ждала.. ждала, какой будет итог... Спустя пару минут она вышла на улицу, в слезах.. Я не знаю, что там было, что ей сказали, но мне как то стало не по себе. почему, откуда такая несправедливость? ведь в свое время эта бабушка была такой же как и мы... а сейчас по воле судьбы получилось так... Я сама не поняла как слезы покатились у меня из глаз. Жора стоял и удивленно смотрел на меня, а я смотрела на бабушку, которая вытирая старым платком свои слезы уходила... Я невольно крикнула ей вслед, она остановилась... мне было обидно.. обидно... но не знаю почему.. я Взяла ее за руку и повела .. в здание... она удивленно смотрела на меня....и молча слезы скатывались около ее губ... она плакала, а я тихоря глотала слезы, стараясь не показывать слез.. Мы накормили ее, зашли в магазин, купили продукты и проводили ее.... Всю дорогу мы молчали, не от того, что нам нечего было сказать, а мы думали.. ведь каждый из нас может попасть в такую ситуацию. Если у меня есть возможность помочь кому то, то почему я не должна помогать? Ведь все это мне потом зачтут... когда-нибудь...
Подобных ситуаций в моей жизни было много, в частности в Москве и помогала тем людям, которых я вовсе не знала.. которые могли меня назвать всеми теми словами, которыми " кличут" приезжих.... вСе это в сторону, но а как же человечность?...
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Русалка (15.04.2009)
Хорошо, когда по зову души, когда услышал и последовал этому зову...Сообщение от Kianke Karamel
пока есть человечность, живо и человечество, но...
важно не перегнуть палку, потому что игра на человеческих эмоциях - искушение Бога...
Не нужно стараться быть добрее и милосерднее Бога...
Kianke Karamel (16.04.2009)
когда была маленькой,всегда всем подавала!Подбегала к папе,просила денюжку и потмо бежала отдавала,не вжано кому,будь то бабушка,девушка,дядя....всем !Родители никогда не отказывали мне,и всегда называли "доброй душой"))
я выросла.Изменила свои взгляды.Я даже н смогу вспомнить.когд в последний раз отдавала милостыню.И мне не стыдно.Люди,которых я вижу,не производят впечатление просящих людй,а некоторые так и вовсе,так под ухом заорут,причём наглым тоном.Это раз.Во-вторх телевидение иргает свою роль...все мы прекрасно видели передачи,как люди зарабатывают этим.тут уже об этом писали.
ой писала -писла и вспомнила!!!!В Армении бабушке подала я!И если ещё раз подобную бабушку увижу,обязательно подам!Милая,добрая бабушка.Она что-то продавала...не помню что.Правда я не взяла это) но так хотелось ей чем-то помочь!
Моя жизнь - это волшебство.
Моё волшебство - это моя сила.
Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)
Kianke Karamel (16.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки