Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Есть ли предел терпению?

Հայուհի Аватар для анаида
    Thanks
    2,709
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ну вот, пример, что есть такая чушь на свете...
    Мать моей пациентки, жена известного кинорежиссера. До замужества была скрипачкой, лауреатом всяких премий и т д. Вышла замуж, и стала работать на мужа - заниматься его бухгалтерией, оргвопросами и т д. У мужа характер деспотический, он и наорать, и побить может и пригрозить всяким и запугать. Трое детей у них - ни одного нормального...двое сыновей пьют, дочка больна...отец распоряжается женщинами в семье, как полной собственностью. Мать слово ему сказать не может, не может отстоять отдельное жилье для дочери (у них 6 комнатная квартира на Тверской), которая просто бежит из дома и психбольницу, чтобы отдохнуть - там обстановка хоть спокойная, а дома ни минуты не может чувствовать себя в безопасности. А мать говорит - ну он же мой муж...ну что я могу??? Он рассердится. И она терпит от всех, и теперь уже от своих детей...А, видно, в молодости была красавицей...
    вот об этом я((

2. The Following User Says Thank You to анаида For This Useful Post:

FELICE (06.04.2009)

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Ну вот, пример, что есть такая чушь на свете...
    Мать моей пациентки, жена известного кинорежиссера. До замужества была скрипачкой, лауреатом всяких премий и т д. Вышла замуж, и стала работать на мужа - заниматься его бухгалтерией, оргвопросами и т д. У мужа характер деспотический, он и наорать, и побить может и пригрозить всяким и запугать. Трое детей у них - ни одного нормального...двое сыновей пьют, дочка больна...отец распоряжается женщинами в семье, как полной собственностью. Мать слово ему сказать не может, не может отстоять отдельное жилье для дочери (у них 6 комнатная квартира на Тверской), которая просто бежит из дома и психбольницу, чтобы отдохнуть - там обстановка хоть спокойная, а дома ни минуты не может чувствовать себя в безопасности. А мать говорит - ну он же мой муж...ну что я могу??? Он рассердится. И она терпит от всех, и теперь уже от своих детей...А, видно, в молодости была красавицей...
    Это зависимость, это безвыходность, это может быть, недостаточная сила воли или недостаток чувства собственного достоинства. Это может и терпение, но терпение от безвыходности или отсутствия чувства собственного достоинства.
    Говоря про уступчивость и терпение, я в последнюю очередь думаю про такие примеры, подобные тому, который ты привела)

4. The Following User Says Thank You to Doris For This Useful Post:

nia (06.04.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Такой пример возник в связи со словом - предел...
    Что-то уже выходящее за грань разумного...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

6. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

анаида (06.04.2009)

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    Если человеку вообще свойственно это качество,то определенный предел,соответственно,есть ))Я не знаю ничего о допустимых пределах,потому что у меня нет терпения))):eek:

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    есть....все время терпишь, терпишь, потом надоедает и ты говоришь: " да ну... к черту.. надоело" и все......
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

9. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

FELICE (02.05.2009)

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Кто сказал что чела нужно ущемлять?? Права человека вроде еще не отменены. Долой терпение!
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    S_Senya,
    Нууу, чего так резко-то?
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Местный
    Thanks
    74
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    Кто сказал что чела нужно ущемлять?? Права человека вроде еще не отменены. Долой терпение!
    Честно говоря не вижу логической взаимосвязи между правами человека и человеческим терпением.
    Расшифровку сообщения в студию!
    Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.

13. The Following 5 Users Say Thank You to kind_lion For This Useful Post:

Glammy (03.05.2009), Neznakomka (04.05.2009), nia (03.05.2009), Roamer (04.05.2009), Русалка (04.05.2009)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Моего мужа никогда нет дома, потому что он всем своим друзьям помогает решать их проблемы. Одному нужно поменять трубы, другому строить коттедж, у третьего проблемы с машиной, четвёртому надо перевезти мебель. Одним словом, моего мужа никогда нет дома – ни в выходные, ни в будни. Возвращается уставшим, а друзья на его день рождения всегда говорят тосты и пьют исключительно за Колину «безотказность», «отзывчивость» и «широту души».
    Узнала здесь себя. Правда без слова "никогда".
    Всем помогает, помогает... Они ж друзья, а друзей нужно выручать и помогать им, но вот почему-то когда у него что-то случается, бежит он не к друзьям, и не к родителям даже(!) , а ко мне. Так и хочется сказать "А что ж друзья? Нужно же помогать друг другу"... Вот так и терпишь. Жалко. Кто ему еще поможет, кто поддержит, как не ты? А он в свою очередь не ценит. Уже воспринимает так, что это ничего особенного, так и должно быть. Не спорю. Но ведь от "спасибо" легче не становится. А сейчас уже и "спасибо" не слышишь... Вот так и терпишь. А почему должна терпеть? "Домашний уют", говорите? Ради этого? А что делают мужчины, ради сохранения семьи? Складывается такое мнение, что женщина сохраняет, а мужчина то и дело все рушит.
    В общем, предел есть. У всех разный. Зависит от чувств, и наверно от характера супругов.. Но терпеть всегда - по-моему мнению глупо и в ущерб себе и семье. Ничего хорошего не будет. Насилие сплошное.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А ты с ним об этом говорила?
    Говоря о том, что тебя эта ситуация не устраивает? А не то, что он - бяка?:)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права