Vot bi ya tut ponapisal bi da vot len s telefona.Odno skazhu ne navizhu etu ustupchivost i povishennuyu tollerantnost.Shitayu chto u takix lyudei net voli i soobstvennogo mneniya.a tak oni eto lestochek navetru kotorogo legko rasstaptat.
Vot bi ya tut ponapisal bi da vot len s telefona.Odno skazhu ne navizhu etu ustupchivost i povishennuyu tollerantnost.Shitayu chto u takix lyudei net voli i soobstvennogo mneniya.a tak oni eto lestochek navetru kotorogo legko rasstaptat.
Русалка (05.04.2009)
И есть и нет, смотря кого и в чем терпеть)))![]()
Ну вот, пример, что есть такая чушь на свете...
Мать моей пациентки, жена известного кинорежиссера. До замужества была скрипачкой, лауреатом всяких премий и т д. Вышла замуж, и стала работать на мужа - заниматься его бухгалтерией, оргвопросами и т д. У мужа характер деспотический, он и наорать, и побить может и пригрозить всяким и запугать. Трое детей у них - ни одного нормального...двое сыновей пьют, дочка больна...отец распоряжается женщинами в семье, как полной собственностью. Мать слово ему сказать не может, не может отстоять отдельное жилье для дочери (у них 6 комнатная квартира на Тверской), которая просто бежит из дома и психбольницу, чтобы отдохнуть - там обстановка хоть спокойная, а дома ни минуты не может чувствовать себя в безопасности. А мать говорит - ну он же мой муж...ну что я могу??? Он рассердится. И она терпит от всех, и теперь уже от своих детей...А, видно, в молодости была красавицей...
Последний раз редактировалось Русалка; 06.04.2009 в 08:49.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Kianke Karamel (06.04.2009), nia (06.04.2009), анаида (06.04.2009)
FELICE (06.04.2009)
Это зависимость, это безвыходность, это может быть, недостаточная сила воли или недостаток чувства собственного достоинства. Это может и терпение, но терпение от безвыходности или отсутствия чувства собственного достоинства.
Говоря про уступчивость и терпение, я в последнюю очередь думаю про такие примеры, подобные тому, который ты привела)
nia (06.04.2009)
это да....Но я более чем уверена что и твоя жена будет очень много тебе уступать. Просто потому что она женщина а ты мужчина еще и армянин))))
И вообще тут тема разошлась. Уступчивость одно а делать в жизни все не так как хочешь другое. Называть людей которые устапают близким людям безхарактерными - несправедливо.
Есть упертые, волевые(как мой муж), взбредет в голову -фиг ооттащишь. Если я не была бы такая "листочек на ветру" мы бы не ужились. Я уступаю, иногда промываю мозг чтоб он стал помягче.
Последний раз редактировалось Brunetka; 10.03.2011 в 12:47.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Brunetka, ох, Карин, не давай повода для разговора нашим мужчинам, а то услышишь то, что в отношениях ВСЕГДА должна уступать женщина, потому что она женщина....![]()
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Отношения без того, чтобы люди друг другу в чем-то уступали, наверное, невозможны. Особенно если вместе живут люди с сильными характерами и искры летят во все стороны.
Но наверное, если уступать все время - так действительно можно потерять себя.
Опять же - все хорошо в меру, и для каждого она - своя.
Кто-то по натуре мягкий и уступчивый, а кто-то настойчив и не умеет идти на компромиссы. По идее - идеальная парочка, но мягкий и уступчивый скорее всего будет подавлен настойчивым, и его интересы сильно пострадают.
А вот будет он это терпеть, или нет? Зависит от того, где для него предел.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Brunetka (10.03.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки