Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Узоры хной на теле...

Комбинированный просмотр

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

Узоры хной на теле...

Вполне неплохая альтернатива татуировке.
    Можно проявить собственную фантазию, или попросить подругу с мало-мальскими художественными способностями помочь))

Нанесение на тело узоров хной - это древнейшее искусство, место которого в роскоши гаремов, среди мелодичного журчания фонтанов и сладкого аромата роз.

Именно в Индии и Средней Азии это искусство достигло своего настоящего апогея.
    Но зародилось оно еще в Древнем Египте, где женщины проводили многие часы за украшением своего тела.

Хна и ее замечательные свойства были очень хорошо известны на Востоке, и почти не были известны в Европе, впрочем, как и многое, что касалось женской красоты. Вызвано это было тем, что строгая церковь не одобряла плотских радостей и телесных украшений. Но на Востоке искусство рисования хной изначально имело именно религиозное и мистическое значение.

Что такое MEHNDY?
    Это слово заимствовано из хинди и означает искусство росписи хной - природным красителем. Вся Европа уже разукрасилась от пяток до макушки, еще бы: и красиво, и безопасно, и не больно! Молодежь и представители шоу-бизнеса уже успели оценить все ее прелести. Деми Мур, Дрю Бэрримор, Лив Тейлор, Мадонна, Принц, Наоми Кэмпбелл и многие другие звезды кино выбирают именно Мehndy.

В чем недостаток узоров хной...
    При ее нанесении используется хна (или аналог, созданный химическим путем). Она-то и ограничивает выбор рисунка. Дело в том, что краска, сделанная на основе хны, при нанесении на кожу слегка расплывается и рисунка с четким контуром не получается. Это ограничивает фантазию художника - никаких полутонов, теней, цветовых переходов.

...и их преимущество
    Растительная хна не вызывает аллергии. Проникновение краски в кожу минимальное. При нанесении хны не применяются иглы. Достаточно очистить кожу мылом или спиртовыми растворами. После этого на место биотатуировки можно нанести эвкалиптовое масло. Оно не только сделает узор ярче, но и продлит время высыхания краски, от чего та только выиграет.

Самое главное, такой узор держится на теле не более 3 недель и запросто смывается...

В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

2. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (31.03.2009), Русалка (31.03.2009)

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

ТВОРИМ...

1. Рисунок прочнее держится на гладкой коже, поэтому предварительно обезжирьте кожу спиртом или спиртосодержащей жидкостью.
    Шероховатую кожу разгладьте с помощью пилинга, если есть волоски - сбрейте их.
    После этого вотрите в кожу эвкалиптовое масло - не больше трех капель, чтобы не вызвать раздражения. Эвкалиптовое масло хорошо открывает поры и способствует легкому проникновению хны, а значит - лучшему закреплению рисунка.

Готовим краску
    От состава рецепта зависит цвет будущей тату!
    Рецепт 1. 30-40 гр. чистого зеленого порошка хны (далее - "порошка хны") + 500 мл горячей воды.
    Рецепт 2. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе + 2 ч.л. черного чая: воду закипятить, добавить чай и кофе, варить в течение часа, процедить.
    Рецепт 3. 30-40 гр. порошка хны + 250 мл воды + 250 мл красного вина: воду закипятить, добавить вино.
    Рецепт 4. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. лимонного сока: воду закипятить, растворить сахар и сок.
    Рецепт 5. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 5 ст.л. клевера: в кипящую воду всыпать клевер, парить на маленьком огне 20 минут.

Технология приготовления такова:

желательно сначала просеять порошок хны через сито 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы будущая паста не образовывала комков. Затем, горячую жидкость, приготовленную по одному из рецептов, постепенно добавляйте к порошку хны, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Паста из хны должна быть густоватой. Если что, разбавите потом. Если комки все же появятся, придется протереть пасту через сито. Чтобы сделать цвет еще интенсивнее, можно влить в пасту 1-2 ч. л. сока лаймы. Охлаждайте пасту и приступайте к живописи.

Нанесение
    Пасту из порошка хны традиционно наносят тонкими деревянными или металлическими палочками, также для этого можно использовать кисточку или шприц-кулечек, готовый тюбик с краской.
    Опытные художницы просто рисуют узор от руки тонкими палочками или кисточкой. А можно работать с шаблонами или использовать переводную технику.

Шаблонная техника
    В этой технике используются многоразовые или одноразовые трафареты с узорами. Их Вы можете вырезать и сами - из плотного полиэтилена (многоразовый) или пластыря (одноразовый).
    После подготовки кожи трафарет с узором зафиксируйте скотчем (если это многоразовый трафарет) или просто наклейте на кожу. Теперь заполняйте свободные места толстым слоем пасты из хны. Наносить пасту, как уже было сказано, можно острой палочкой, кисточкой или из шприца-кулечка.
    Подберите самый удобный способ для себя. Если Вы используете готовую пасту из тюбика, то сначала сильно перемешайте ее, размяв тюбик. Кончик отрезайте таким образом, чтобы отверстие было как можно меньше, и выдавливайте пасту равномерно с конца тюбика. Если волокна хны будут закупоривать отверстие - удаляйте их иглой.
    Через 2 часа аккуратно уберите трафарет и, если он многоразовый, промойте водой для дальнейшего использования. А оставшийся на руке слой пасты аккуратно соскоблите ножом.
    Смывать и тереть нельзя!
    Выдержка 2 часа - это минимум, что нужно для закрепления рисунка при комнатной температуре. Но чем дольше время экспозиции хны, то есть тот промежуток времени, за который хна высыхает на коже, тем насыщеннее получится цвет и долговечнее - рисунок, поэтому идеально будет, если Вы продержите ее на руке 6-8 часов.
    Для того, чтобы хна сохла так долго, ее нужно периодически увлажнять смесью из лимонного сока с сахаром.
    Сначала рисунок будет иметь рыже-коричневый оттенок, но постепенно он потемнеет и через сутки-двое приобретет свой максимальный оттенок. В этот период лучше, чтобы тату вообще не соприкасалась с водой.

В роднике твоих глаз

4. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (31.03.2009)

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

Тонкости...

- Хна дольше держится на "закрытых" частях тела.
    Оранжево-коричневый цвет рисунок имеет только вначале, в течение 24-48 часов он постепенно потемнеет. Особенно в это время избегайте попадания воды.

- Тепло сделает цвет рисунка более глубоким и долговечным, для этого при просушивании держите узор под инфракрасной лампой или на солнце.

- Наиболее яркие получаются тату на руках и стопах.

- Чтобы пигменты лучше впитывались, при просушивании время от времени увлажняйте рисунок смесью из 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара.

- На следующий день вновь нанесите тонкий слой пасты из хны на тату - это сделает цвет глубже и окончательно закрепит рисунок.

- Для удлинения времени высыхания хны можно положить на область тату влажную салфетку, вымоченную в смеси лимонного сока с сахаром.

- Чтобы цвет рисунка был интенсивнее и имел красивый глянец, после удаления пасты из хны протрите его миндальным, горчичным или кунжутным маслом.

- Чтобы рисунок как можно дольше держался на коже, избегайте сильного потоотделения, не намыливайте его, а лишь очень осторожно ополаскивайте водой.

- Тату из хны исчезает медленно, в течение 3-4-х недель, постепенно бледнея. Если Вы хотите задержать полюбившийся узор, то перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.

- Хна - это сильный краситель! Будьте осторожны и сразу удаляйте с кожи лишнюю краску ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе.
    В течение 2-3 последующих дней протирайте тату из хны маслом - тогда рисунок будет ярче и долговечнее.
    В роднике твоих глаз

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    я бы попробовала...:упс:
    В роднике твоих глаз

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    я бы попробовала...:упс:
    А я уже пробовала...Мне очень понравилось...Муж вообще сказал, что такие разрисованные руки и стопы ног, даже немного возбуждают...

Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ну все это клево, но вот на стопах держать 6-8 часов??? И не мыть мылом???
    И вообще мыться противопоказано, получается???
    Это Ой!
    Светик...мне нарисовали...я сидела минут двадцать....потом вся хна обсыпалась и остался бледно-оранжевый рисунок...а к вечеру он стал коричневый...очень красиво...!
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

8. The Following 4 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

FELICE (31.03.2009), Kianke Karamel (31.03.2009), Nahshun (29.03.2010), Русалка (31.03.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну все это клево, но вот на стопах держать 6-8 часов??? И не мыть мылом???
    И вообще мыться противопоказано, получается???
    Это Ой!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Гандур Поповски Аватар для Олман
    Thanks
    458
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Какая мерзость.. Похоже на руки ассенизаторов, чья машина вдруг сломалась, а работу надо сделать во что бы то ни было.
    Девочки, не обезображивайте свои нежные, чистые, желанные тела подобным "творчеством". На бриллианты рисунков не наносят - они прекрасны в своей чистоте.
    С уважением, Олман.

11. The Following 6 Users Say Thank You to Олман For This Useful Post:

Infinity (01.04.2009), Neznakomka (31.03.2009), Roamer (31.03.2009), Принцыска (31.03.2009), Незабудка (31.03.2009), анаида (01.04.2009)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от Олман Посмотреть сообщение
    Какая мерзость.. Похоже на руки ассенизаторов, чья машина вдруг сломалась, а работу надо сделать во что бы то ни было.
    Девочки, не обезображивайте свои нежные, чистые, желанные тела подобным "творчеством". На бриллианты рисунков не наносят - они прекрасны в своей чистоте.
    Олман, я напрягла всю свою фантазию и не смогла найти ничего общего между руками ассенизатора (после работы над сломанной машиной) и женскими, изящными руками, с завараживающим рисунком хной...Не знаю, может фантазии у меня маловато будет...или вкуса....вообщем не смогла....не получилось....:ANYWORD:
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

13. The Following User Says Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Русалка (31.03.2009)

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Олман
    На бриллианты рисунков не наносят
    Согласна...
    А косметика?
    В роднике твоих глаз

Гандур Поповски Аватар для Олман
    Thanks
    458
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение

А косметика?
    Ксюшенька, а ты попробуй размалевать свое лицо косметикой и посмотри, будет ли это смотреться красиво? Что-то мне подсказывает, что нет) Наносить легкие тона или полутона, дабы подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки- это одно, а размалевывание - совсем другое.

Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    Олман, я напрягла всю свою фантазию и не смогла найти ничего общего между руками ассенизатора (после работы над сломанной машиной) и женскими, изящными руками, с завараживающим рисунком хной...Не знаю, может фантазии у меня маловато будет...или вкуса....вообщем не смогла....не получилось....
    Аннушка, а вот мне, взглянув на картинки в первом посте, в голову сразу пришла именно эта ассоциация. Может, фантазия слишком бурная или извращенная. Но на женские изящные руки мне приятнее смотреть без "завораживающего" (на мой субьективный взгляд) рисунка хной.
    Далеко за примером ходить не надо - здесь промелькнули и твои ручки. И уверяю тебя: мне гораздо приятнее смотреть на твои чистые замечательные ручки, и считаю, что этот рисунок, который выполнен хорошо, конечно (слава художнику), не украшает твою ручку, а портит ее внешний облик.
    Не знаю, как там у индусов (некоторым может нравится и бинди - рисованное пятнышко на лбу), но я бы не хотел видеть такие разрисованные руки у моей девушки. Ничего возбуждающего и красивого в этом не вижу, как ни напрягаюсь)

Цитата Сообщение от Kianke Karamel Посмотреть сообщение
    это очень красиво.мне индианка одна делала на руках... и ничего плохого в этом нет)))
    Карамелька, а я и не говорил, что в этом есть что-то плохое. Ничего плохого нет, конечно) Вопрос в том, считаю ли это красивым. Нет. Возбуждающим? Нет. Эстетичным? Нет.

Но на вкус и на цвет... Не забыли, дорогие?)
    Может, это и модно, но у меня в данном вопросе тоже модный, но СТАРОмодный взгляд: не нравится.
    Ох уж эти индианки.. Ми лав бан чен соворацнум.
    С уважением, Олман.

16. The Following 6 Users Say Thank You to Олман For This Useful Post:

FELICE (31.03.2009), Infinity (01.04.2009), nia (01.04.2009), Roamer (31.03.2009), Принцыска (31.03.2009), анаида (01.04.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права