Паштет из оливок
Это отличный способ использовать оливки слишком мягкие, чтобы подавать их к столу как самостоятельное блюдо.
Всего время приготовления - 30 мин.
350 гр. зеленых оливок без косточек
1/2 чашки каперсов
2 ст. л. лука
3 ст. л. олвкового масла
2 ст. л. лимонного сока (можно и больше)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Замочите оливки и каперсы в холодной воде и в разных мисках на 15 минут, чтобы удалить остатки соленого рассола, затем слейте воду и хорошенько их промойте, а каперсы отожмите, как можно тщательнее удаляя воду. Вынуть косточки из оливок. Все, включая остальные ингридиенты, сложить в миску и перемешать с помощью миксера или комбайна до однородного мягкого пюре. Такой паштет хранится в холодильнике неограниченно долгое время.
Социальные закладки