в этом тоже есть доля правдыСообщение от Liamand
Это в силу безграмотности населения...Сообщение от Liamand
в этом тоже есть доля правдыСообщение от Liamand
Это в силу безграмотности населения...Сообщение от Liamand
Раньше-то бежали к священнику. А теперь священники на психологов учатся...дожили.Сообщение от Liamand
Я не думаю, что люди стали намного слабее. Жизнь очень быстро и резко меняется, приспосабливаться многие просто не успевают.
А как возрос информационный поток?
Со всем этим нужно как-то справляться учиться.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Neznakomka (15.03.2009), nia (15.03.2009)
у меня тоже так был, даже еще хуже - я думала - ну я же сама крутая, сама со всем могу и должна справиться!!!
И это не на личную терапию, а на групповую меня муж бывший пытался затащить, заметьте!!!
До сих пор ему благодарна, что затащил.
Во многом терапию можно рассматривать, как образовательный процесс. Много нового узнаешь. Личностный рост, так сказать. Это неплохой аргумент, на мой взгляд. Выйти из границ.
А диагноз еще надо зарабооотать!!!!! Так просто не дадут!!!
Neznakomka (15.03.2009), nia (15.03.2009)
Светик, просто я об этом задумалась после одной встречи. Я проводила "дискуссионный клуб" для одного журнала. Среди его участников оказался известный на КМВ психотерапевт, который не постеснялся рассказать, кто из местных известностей является его пациентами...Сообщение от Русалка
nia (15.03.2009)
Вот тут я с тобой соглашусь! )))Сообщение от Русалка
приспосабливаются к новым условиямСообщение от Русалка
Грош цена такому терапевту, если только это не было сделано с их согласия.
То что он широко известен - еще не знак качества, увы. Я знаю лично многих из тех, кто появляется у нас на ТВ в качестве консультантов и психологов...увы...далеко не всем им я доверила бы даже маленькую свою проблему.
А уж соглашение о конфиденциальности - это одно из правил хорошего психотерапевта. Это можно проговорить на первом же сеансе. И даже заключить такое соглашение в письменном виде.
Вообще, на первой встрече вы должны с терапевтом сформулировать твой запрос - цель психотерапевтической работы, и то, каким образом вы ее будете достигать. Так же обговорить предполагаемое количество сеансов и их стоимость. Это называется - психотерапевтический контракт. Собственно, только после этого, если терапевт устраивает, и клиент чувствует себя достаточно комфортно и в безопасности, и начинается работа.
Neznakomka (15.03.2009), nia (15.03.2009), Арфи (15.03.2009)
а они чем помогут?Сообщение от Арфи
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Принцыска,
тем, что после разговора с незнакомым, тебя не будет мучить мысль, что сказаное тобой когда-нибудь используют против тебя. Упрекнут или напомнят. Незнакомый исчезнет и облегчит твою ношу, забрав ее часть с собой.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки