Irine De L'Europe (30.03.2009), Yanni (01.04.2009)
Yanni (01.04.2009)
Вообще-то, я хотела написать: "понятие народ", а получилось то, что получилось.
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Yanni (01.04.2009)
Зато не скучно!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Irine De L'Europe (31.03.2009), Yanni (01.04.2009)
Irine De L'Europe (31.03.2009), Yanni (01.04.2009), Русалка (31.03.2009)
Ну вот ! Ты есть народ ! Российский ! И у тебя есть правительство ! Отношения твои с правительством - государство !!!
А вот нация - это нечто выпадающее из этих рамок !
А про гражданство я спросил , потому что меня смутил твой ник . Я думал ты где-то в еврое живёшь ! А у европейцев есть такая глобальная проблема - путать национальность и гражданство , вернее отождествлять одно с другим !!!
А им жить бы, да жить.......
Русалка (01.04.2009)
Очередное словоблудие . Что ты понимаешь под " в широком смысле "? Народ - он и есть народ , в любом смысле , а эти уводящие наводки направленно-отвлекающего действия лучше стараться не использовать . Если конечно , не впиталось с молоком кормилицы !!! Моя бывшая соседка , тётя Нварт , так хорошо использовала этот метод , что так и не вышла замуж !!! Ну уж слишком умной казалась для женщины !!!!!!!!!!!!!
Народ - это то что населяет данный квадратный метр , квартиру , деревню , область , государсто , землю , москву ! И всё !
А им жить бы, да жить.......
Россия тоже часть Европы, так же как и Армения. Где бы я не жила, я остаюсь человеком с европейским менталитетом. И могу сказать, что в Европе существуют разные подходы к пониманию нации и национальности. Концепция "нация -- государство" характерна в основном для Франции, а, к примеру, для Германии характерно отождествление нации с народом. Вы ведь живёте в Германии, и Вам это ближе. А для меня ближе французское понимание нации. Но я различаю народ и нацию там, где это требуется. Просто существуют различные значения одних и тех же слов. В словаре у понятий нация и народ есть несколько значений(причём, некоторые из них совпадают), поэтому нельзя говорить о том, что одно из них правильное, а другое -- нет. Просто я с этим хорошо знакома, и для меня имеют значение такие детали.
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Yanni (02.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки