Yanni,
Прав Виктор, есть и наверное еще долго будут, именно это понятие помогает нам находить себе подобных, притягивает друг к другу.
Yanni,
Прав Виктор, есть и наверное еще долго будут, именно это понятие помогает нам находить себе подобных, притягивает друг к другу.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Yanni (03.03.2009)
А вы можете представить такой мир, где нет национальностей? Наций? Ну ладно, пусть три расы (с)
Ну, и всего три языка, или вообще один.
Все друг друга понимают.
Хотели бы жить в таком мире? Где все - просто люди.
И на что бы тогда тратилась энергия людей, которая сейчас тратится на национальное самоопределение и все с этим связанное?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Yanni (03.03.2009)
x x x
Татары, узбеки и ненцы,
И весь украинский народ,
И даже приволжские немцы
К себе переводчиков ждут.
И, может быть, в эту минуту
Меня на турецкий язык
Японец какой переводит
И прямо мне в душу проник.
Ноябрь 1933
Осип Мандельштам
viktorisation (04.03.2009), Yanni (03.03.2009)
А шведы , норвежцы , тоже светлее Украинцев , значить они русские? Все кто нижке Датчан - немцы !!!! А если плохо видишь то китаец !!!!
Это конечно же шутка . Но вот как раз в этом и моя проблема - нет для каждой так называемой нации единственной , присущей только ей , определяющей черты ! Язык я бы вообще не стал брать во внимание , потому как с ним ещё больше вопросов и проблем !
Кто я по национальности ? Раса европоидная с конкретными признаками , присущими именно этой расе ! А вот национальность ?..... Родители твердили мне , что я армянин , потому что им с детства твердили то же самое ! Я армянин , потому что я владею армянским языком ...... В нашей армянской деревне было очень много Гуцульских жён(западная Украина) . Приезжали на заработки выходили замуж за армянина и оставались . Так вот за три-четыре года они шпарили по армянски не хуже местного попа ! Кто они ? В армении живёт много других национальностей ! Кто они ?
У соседа была немецкая овчарка и когда он ей говорил "Дзаныд марэ" она тут же умолкала !!! Что это ?
Нет ребята демократы ! Выдумка всё это ! Такая же , как и демократия с коммунизмом !
А им жить бы, да жить.......
viktorisation (04.03.2009), Русалка (04.03.2009)
Хорошие воросы !!! Особенно последний ! Ответов не знаю , к сожалению ! Хотя , если верить Врежу , всё вот так вот и начиналось ! Единственное , что могу сказать с уверенностью , если бы было всё так , без наций и с одним языком , то Мандельштам бы точно этот стих не написал !!!! Скорее всего и его бы не было ! Всех бы звали одним именем ! Меня зовут и я иду ! А имя очень простое и понятное - АРА!!!!!!!!!!!!!!
А им жить бы, да жить.......
Русалка (04.03.2009)
Мой немецкий боксер тоже прекрасно понимает армянский язык, а когда-то? будучи у нас в гостях? 3-летняя Бина (уроженка Еревана) спросила мою маму, "тад, дзер havere vraci en, te hai":xoxotalsa:Сообщение от Yanni
Сообщение от Yanni
Yanni (03.03.2009)
Я пока не все посты прочитала,но немного выскажусь.Мне кажется,что считать себя своего рода космполитом или гражданином мира не совсем правильно.Да,важна не национальность,но сам человек с его качествами.Но.В любом случае человек должен относить себя к чему-то,к кому-то...Должен представлять себе,что ему ближе,тогда он будет знать,что ему вообще от жизни надо, как двигаться по ней...Будет проще разбираться в себе и своих желаниях.Не обязательно разговаривать ,например,на армянском языке,чтобы считать себя армянином.Просто надо захотеть им быть.Такой элементарный пример.Тут и в философию можно вдариться.И,вполне возможно,что один не поймет мысли,изложенные другим...Просто я пришла к выводу,что каждый должен ответить на это вопрос(о принадлежности к той или иной национальности) в первую очередь себе.Ответить,но не молчать и Не не касаться него.
Если кратко и о национальности)
Yanni (04.03.2009)
А не отвлекает ли нас вопрос о национальности от чего-то более важного?
Yanni (04.03.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки