Это интересная тема!
Это интересная тема!
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.
Yanni (03.03.2009)
Роб, тоже самое можно сказать и про религию. Религия не разваливается, и там тоже полно "пресловутых условностей".
Скорее всего, какие гены дают больше знать о себе, то и определяет в человеке национальную принадлежность по признакам, присущим определёной нации. Только не говори, что не знаешь "ген"-у
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Yanni (03.03.2009)
В Германии, у немцев, по их понятиям нету человека по национальности еврей! У них еврей (Jude) это человек, который читает тору, носит кипу, короче это человек, который вероисповидает иудаизм. Он может быть португальцем, эфиопцем, турком, русским и т.д. У них есть израильтяне (Israeli) - это исключительно те, кто живёт в Израиле. Я на работе часто дискутирую с моим коллегой по этому поводу. Я говорю, вот негр, из племени, допустим Тумба-Юмба, но с немецким гражданством, говорю, кто он для тебя!? Он говорит - он, типа, немец! Я говорю, ну где немец?! Он нигериец (допустим), но с нем. паспортом! Или к примеру, слова Русский и Россиянин... Россиянин может быт и чукчей, это любой человек у кого есть российское гражданство, а русский он и в Африке русский! Не врубаются! Русские для них все кто в России, уверен, увидят Якута с российским паспортом и с уверенностью скажут, что якут есть русский, а не россиянин!
Я говорю, а курды (у них нет своей страны) кто они? Никто чтоли? А он, типа, смотря где живёт, смотря какому государству принадлежит, сирия-сириец, турция-турок! Я говорю, а в Германии вышивают курды, они кто? Он говорит, что типа если есть нем. гражданство, то немцы, если нет, то допустим беженцы из турции, официально турки бывшие, которые считают себя курдами или бывшие турки, которые хотят стать немцами. Вот такая вот фигня! Мне кажется у них не хватает слов для обозначения национальных меньшинств и вообще народа разного, как с юридической точки зрения, так и с национальной.
Liamand (03.03.2009), Neznakomka (03.03.2009), nia (03.03.2009), Yanni (03.03.2009), Русалка (03.03.2009)
Виктор ))))) Думаю у немцев выбили понятие национальность после войны и Холокоста
JiZn_PrEkRaSnA (17.06.2009), nia (03.03.2009), viktorisation (03.03.2009), Yanni (03.03.2009), Русалка (03.03.2009)
Так и есть. Хотя, они заплатили 55 миллиардов пострадавшим от фашистско-немецких рук евреям живущим, как в Израиле, так и в других странах мира... пора бы уже и определится с определениями национальностей!
И немецкие Канцлеры уже неоднократно в их думе реч говорили; в последний раз израильские кнессетовцы даже не покидали демонстративно их кнессет, а реденько так, но аплодировали... Вроде всё уже.
Интересно, кто мой сын по национальности... в нём четыре национальности есть, 10%-одни, 10%-другие, 40%-третьи и 40%-четвёртые...
На самом деле чисто пофиг, у кого какая национальность, лишь бы человек был хорошим!!!
Liamand (03.03.2009), Neznakomka (03.03.2009), nia (03.03.2009), Yanni (03.03.2009), Русалка (03.03.2009)
На самом деле, большую роль в национальной "ориентации" играет язык.
Вот у меня недавно родился племянник. Отец - армянин, мать - русская. В семье все говорят с ним на русском. Я пытаюсь воевать, чтобы хотя бы бабушка с дедушкой говорили с ним по армянски, но у них пока не совсем это получается. А я принципиально с ним общаюсь на армянском. И проявилась очень интересная ситуация. Когда я с ним разговариваю, ребёнок начинает издавать определённые звуки и такое впечатление, что он со мной пытается говорить, чего не делает, когда с ним говорят по русски.
Последний раз редактировалось Liamand; 03.03.2009 в 02:28.
Neznakomka (03.03.2009), nia (03.03.2009), Yanni (03.03.2009), Русалка (03.03.2009)
Yanni (03.03.2009)
Yanni (03.03.2009)
Достала из башки и попыталась немного обобщить имеющиеся там представленияСообщение от Yanni
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Yanni (03.03.2009)
Блин, ну а я че написала? То же самое, практически!!! Только короче!Сообщение от Yanni
А на национальность ты, по ходу, забил, чтоб не путаться???
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Yanni (03.03.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки