Показано с 1 по 10 из 382

Тема: Нация и национальность ...

Древовидный режим

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Совсем ничего не знать -- это тоже не дело. Тогда мы будем несильно отличаться от первобытных людей. Но всё хорошо в меру, это относится и к знаниям. И точно так же у всего есть и плюсы и минусы. Мы не можем знать точно, что будет лучше а что хуже. Мы можем делать что-либо, имея различые намерения, благие или не очень, но результат наших действий будет нести и положительные и отрицательные последствия. Важно то, что для нас будет предпочтительнее: от чего нужно будет отказаться, для достижения своей цели. Это неизбежно. Кроме того, здесь также важен фактор субъективности: то, что для одного будет хорошо, для другого может иметь самые неприятные последствия. И в этом тоже выражается наше влияние друг на друга. Поэтому мы не можем совсем отказаться от чего-либо (в данном случае от знаний). У каждого свой путь, который он выбирает.
    В школе я тоже интересовалась физикой. Физика очень близка к философии. Частицы и энергии тоже из чего-то состоят, т.е. они не являются неделимыми, и почему они вибрируют, тоже никому точно не известно. Можно до бесконечности выяснять, из чего они состоят и из-за чего движутся потому, что мир так устроен. И на всякое открытие, на всякий ответ снова будет возникать вопрос: "почему?" А любопытству нет предела, поэтому человечество всегда будет интересоваться тайнами мироздания. Хорошо это или плохо, нельзя сказать однозначно. Если это существует, значит, наверно, так и должно быть... всё, что есть, имеет право на существование. Мы не можем знать всего...
    Всё происходящее мы можем рассматривать с разных сторон, на разных уровнях, это помогает выявить то, что до этого было незаметно. Нужно уметь смотреть на мир по-разному: и в глобальном масштабе, и в частном. Другими словами, нужно уметь видеть и целое и его составляющие потому, что они взаимосвязаны, и одно не отменяет другое.
    И это не мышиная возня, это аналогично тем же частицам, из которых состоит мир. И я, как раз, смотрю глобально на эти вещи, а глобальность не отменяет частности, она предполагает взаимосвязанность всего происходящего. Просто я прокомментировала Вашу фразу: "Рассматривать одно на фоне другого - переливание из пустого в порожнее . Не может быть один в ответе за всех и все за одного ! Это только в Романах бывает." Но это моя позиция, я никому её не навязываю.
    Ты права !
    А им жить бы, да жить.......

2. The Following User Says Thank You to Yanni For This Useful Post:

Glammy (20.04.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права