Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 382

Тема: Нация и национальность ...

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Не может быть в ответе, но не может не влиять. Всё взаимосвязано. Это мы можем всё это разъединить, упростить и т.д. Но на самом деле всё это едино, одно влияет на другое. Одна личность на фоне общей действительности незаметна, и кажется бесполезной, но это иллюзия, если, например, убрать эту личность из общего течения истории, общество может в конечном итоге потерять очень много. Сколько известных великих личностей мы знаем, сколько талантов у нас есть, очень много. Но мы не знаем, скольких ещё мы потеряли в силу различных обстоятельств... А если бы это было не так, то, возможно, и сам ход истории пошёл бы иначе. Каждый из нас влияет на мир, так же, как мир влияет на каждого из нас...
    Я в экстазе !!!! Классно ! Даже в Голландию не надо ездить !!! Меня подкупает твоя уверенность в том , что мы приобрели а не потеряли от "известных" нам личностей и то , что мы могли приобрести , а не потерять , если бы этих личностей было больше !!!!!!!!!! Гениально ! Гениальные доводы ! А что ? В этом есть нечто такое !!!.... Может быть ещё Атлантида была бы жива и Бог до сих пор приходил бы на собеседование с людьми в Храм Давида !!!!! Кто его знает !?
    Но как ни странно , Ириша , мир существует и шарик продолжает крутиться не зависимо от нашего представления и интеллекта ! Мало того , ничего в этом мире (кроме наших иллюзий ) не поменялось ! Все законы природы как действовали так и действуют ! И могу тебя уверить , и следующие пару миллионов лет не поменяются ! Даже человеческие отношения не поменялись ! Это только волны со своими пиками и провалами .... Мы вроде бы движемся вверх-вниз , но на самом деле остаёмся на месте ! И это так называемое разнообразие существует только лишь в человеческом мире иллюзий , в нашей фантазии , в нашем мировосприятии ! А природе от этого ни тепло ни холодно !!!! И кризис нынешний и бывшие , и мировые войны , и потопы , и перемещение континентов и планет - это всего лишь движение материи . Ну а так как мы даже понятия не имеем , зачем и как это происходит , то с каждым часом придумываем новые версии опровергая предыдущие .... Сервантес это называл ветряными мельницами !!!
    Но мне всё равно ужасно нравиться твой оптимизм !!!! !
    А им жить бы, да жить.......

2. The Following 2 Users Say Thank You to Yanni For This Useful Post:

Glammy (17.04.2009), Irine De L'Europe (16.04.2009)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от melnikov78 Посмотреть сообщение
    Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило. Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным, чтобы запомнить навсегда...
    Нууууу , старик , проснулся !!!! Про это ещё Даль пел !!!

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2

11

Цитата Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
    Я в экстазе !!!! Классно ! Даже в Голландию не надо ездить !!! Меня подкупает твоя уверенность в том , что мы приобрели а не потеряли от "известных" нам личностей и то , что мы могли приобрести , а не потерять , если бы этих личностей было больше !!!!!!!!!! Гениально ! Гениальные доводы ! А что ? В этом есть нечто такое !!!.... Может быть ещё Атлантида была бы жива и Бог до сих пор приходил бы на собеседование с людьми в Храм Давида !!!!! Кто его знает !?
    Но как ни странно , Ириша , мир существует и шарик продолжает крутиться не зависимо от нашего представления и интеллекта ! Мало того , ничего в этом мире (кроме наших иллюзий ) не поменялось ! Все законы природы как действовали так и действуют ! И могу тебя уверить , и следующие пару миллионов лет не поменяются ! Даже человеческие отношения не поменялись ! Это только волны со своими пиками и провалами .... Мы вроде бы движемся вверх-вниз , но на самом деле остаёмся на месте ! И это так называемое разнообразие существует только лишь в человеческом мире иллюзий , в нашей фантазии , в нашем мировосприятии ! А природе от этого ни тепло ни холодно !!!! И кризис нынешний и бывшие , и мировые войны , и потопы , и перемещение континентов и планет - это всего лишь движение материи . Ну а так как мы даже понятия не имеем , зачем и как это происходит , то с каждым часом придумываем новые версии опровергая предыдущие .... Сервантес это называл ветряными мельницами !!!
    Но мне всё равно ужасно нравиться твой оптимизм !!!! !
    Я так понимаю, что Вы материалист, тогда это вполне объясняет Вашу позицию. Я и не говорю, что я уверена. Про приобретения было сказано в качестве примера, главный смысл заключался в том, что отдельные люди могут влиять на ход истории. Понятно, что этих влияний уже столько, что они просто не замечаются. Да, мир существует, но можем ли мы быть полностью уверены в том, что он полностью независим от наших мыслей. Есть такое предположение, что мысли и слова способны материализовываться. И это не зависит от уровня интеллекта и т.п. Поэтому здесь тоже нет ничего точного и определённого. Мы не можем знать всего, но этого и не требуется. Есть вещи, которых лучше не знать.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

5. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (16.04.2009)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы материалист, тогда это вполне объясняет Вашу позицию. Я и не говорю, что я уверена. Про приобретения было сказано в качестве примера, главный смысл заключался в том, что отдельные люди могут влиять на ход истории. Понятно, что этих влияний уже столько, что они просто не замечаются. Да, мир существует, но можем ли мы быть полностью уверены в том, что он полностью независим от наших мыслей. Есть такое предположение, что мысли и слова способны материализовываться. И это не зависит от уровня интеллекта и т.п. Поэтому здесь тоже нет ничего точного и определённого. Мы не можем знать всего, но этого и не требуется. Есть вещи, которых лучше не знать.
    Я скорее реалист , а точнее реальный иллюзионист (впрочем , как и все остальные люди-человеки ) .
    А вот про Вещи ты сказала правильно , а ещё правильнее - не пытаться познавать ! Будет только хуже , что мы и имеем наблюдать на сегодняшний день !!!
    Немножко о моём представлении устройства мира , называемого Вами материальным ! Он настолько же материален как и Бог ! Как и параллельные миры . Они себя кстати тоже считают материальными и твёрдыми ! Ощупываемыми !!! Но как ни странно , друг друга ощупать мы не можем никак !!!!!!!!! На самом деле всё , абсолютно всё сущее состоит из энергий , заряженных частиц живущих по законам волновой теории ! И все эти частицы колеблются , вибрируют с определённой частотой ! Одна проблема - эти колебания - затухающие !!! Сейчас вселенная , то есть её содержимое одной частоты разлетается , а содержимое другой частоты сжимается ! Это всё вместе и является жизнью , движением в разных плоскостях и мирах ! В какой то момент времени и пространства всё это успокоится и перейдёт в состояние идеального покоя - баланса , когда все виде энергий ппоперевращаются в друг друга и поделят поровну на всех свой потенциал ! И вот именно в этот момент наступает звёздный час Вселенского разума который и взрывает этот покой и начинает отсчёт новых вибраций !!!!! И так до бесконечности . АА этим разумом является никто иной как сам великий Брахма ! А возмущением покоя является самый обыкновенный , бональный ХРАП Брахмы !!!! Он спит !!! Так что говорить о вселенском разуме более чем бесмысленно !!!!
    Вот какие великие дела творятся там в верхах , а ты о какой-то мышиной возне личностей рассказываешь !!! Глобальнее надо видеть , тщательнее смотреть за происходящим !!!!
    Волновую теорию наверняка в школе изучала и знаешь что такое дифракция , интерференция и т.д. Так вот , по этому же принципу и мы существуем , т.е. наши души . У каждой душе (сгустка божественной энергии ) есть своя частота вибрации зависящая от частот составляющих нашу душу энергий , т.е. желаний , эммоций , интересов , чувств ... Вера , совесть , воспитание , мораль определяют наши чувства и эммоции , а значит и частоту вибрации наших душ . А так как мы живём в мире , где всё вокруг вибрирует , то вполне понятно , что эти вибрации , например двух душ , при столкновении или же попадают в резонас или же гасят друг друга . То бишь , самый обычный учебник физики описывает правила по которым живёт всё сущее . Но мы не может свыкнуться с мыслью что все наши отношения являються столь примитивными . Человеческая гордость опять играет в данном случае с нами злую шутку !!!! Как раз наоборот , законы сожительства элементарно просты , но есть одно очень большое но !!!!!!!!!!!!!!!!! Человеку дано право выбора своей частоты вибрации !!!!!!!!!!!!! Но чтобы этим правом пользоваться , надо уметь с ним правильно обращаться . Вот тут то и приходят человеку на помощь многочисленные веры , моральные устои , правила сосуществования , выработанные тысячелетиями наблюдений !!! Но !!!! Наша гордость и уверенность не в собственной правоте , а в ошибочности другого(чем я сейчас и занимаюсь) нас погубит !

Я могу долго распространяться о мироустройстве из пустого в порожнее , но это будет лишь пустым звоном ! Каждый пройдёт своим путём . И слава богу . Вот только осталось набраться мужества и признать право другого на свой путь !!! Но как то не очень получается !... На словах - да ! Я герой !!! А вот на деле .......

7. The Following 2 Users Say Thank You to Yanni For This Useful Post:

nia (17.04.2009), Русалка (17.04.2009)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    А Вреж говорил, что нами манипулируют со второго уровня. Доходы получают
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    А Вреж говорил, что нами манипулируют со второго уровня. Доходы получают
    Ну вот ! Я про Ивана , а ты про болвана !.... Думай ! Думай !... Вреж как раз прав . Потому что манипулируют не нами , а нашим правом свободного выбора . Нашими эммоциями ! А значит и частотой вибрации , т.е. дифракциями , интерференциями , резонансами и затуханиями коллебаний !!!!!!!!!!! ......Одно не противоречит другому !!! Умение человека кушать не отрицает необходимость хождения по нужде , а наооборот одно обуславливает другое !!!!!!

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Совсем ничего не знать -- это тоже не дело. Тогда мы будем несильно отличаться от первобытных людей. Но всё хорошо в меру, это относится и к знаниям. И точно так же у всего есть и плюсы и минусы. Мы не можем знать точно, что будет лучше а что хуже. Мы можем делать что-либо, имея различые намерения, благие или не очень, но результат наших действий будет нести и положительные и отрицательные последствия. Важно то, что для нас будет предпочтительнее: от чего нужно будет отказаться, для достижения своей цели. Это неизбежно. Кроме того, здесь также важен фактор субъективности: то, что для одного будет хорошо, для другого может иметь самые неприятные последствия. И в этом тоже выражается наше влияние друг на друга. Поэтому мы не можем совсем отказаться от чего-либо (в данном случае от знаний). У каждого свой путь, который он выбирает.
    В школе я тоже интересовалась физикой. Физика очень близка к философии. Частицы и энергии тоже из чего-то состоят, т.е. они не являются неделимыми, и почему они вибрируют, тоже никому точно не известно. Можно до бесконечности выяснять, из чего они состоят и из-за чего движутся потому, что мир так устроен. И на всякое открытие, на всякий ответ снова будет возникать вопрос: "почему?" А любопытству нет предела, поэтому человечество всегда будет интересоваться тайнами мироздания. Хорошо это или плохо, нельзя сказать однозначно. Если это существует, значит, наверно, так и должно быть... всё, что есть, имеет право на существование. Мы не можем знать всего...
    Всё происходящее мы можем рассматривать с разных сторон, на разных уровнях, это помогает выявить то, что до этого было незаметно. Нужно уметь смотреть на мир по-разному: и в глобальном масштабе, и в частном. Другими словами, нужно уметь видеть и целое и его составляющие потому, что они взаимосвязаны, и одно не отменяет другое.
    И это не мышиная возня, это аналогично тем же частицам, из которых состоит мир. И я, как раз, смотрю глобально на эти вещи, а глобальность не отменяет частности, она предполагает взаимосвязанность всего происходящего. Просто я прокомментировала Вашу фразу: "Рассматривать одно на фоне другого - переливание из пустого в порожнее . Не может быть один в ответе за всех и все за одного ! Это только в Романах бывает." Но это моя позиция, я никому её не навязываю.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

11. The Following 2 Users Say Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

VREZH (17.04.2009), Yanni (17.04.2009)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Yanni
    Тоже в Трансерфинг вдарился
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

13. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Yanni (17.04.2009)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
    Ну вот ! Я про Ивана , а ты про болвана !.... Думай ! Думай !... Вреж как раз прав . Потому что манипулируют не нами , а нашим правом свободного выбора . Нашими эммоциями ! А значит и частотой вибрации , т.е. дифракциями , интерференциями , резонансами и затуханиями коллебаний !!!!!!!!!!! ......Одно не противоречит другому !!! Умение человека кушать не отрицает необходимость хождения по нужде , а наооборот одно обуславливает другое !!!!!!
    какие страшные слова...
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

15. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

Yanni (17.04.2009)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Yanni
    Тоже в Трансерфинг вдарился
    Ты имеешь в виду Трансферинг? Перевод денег или чего-то ещё ?

17. The Following 2 Users Say Thank You to Yanni For This Useful Post:

Liamand (17.04.2009), nia (17.04.2009)

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права