Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 382

Тема: Нация и национальность ...

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Цитата Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
    В свете всего вышеизложенного хочется пару слов ляпнуть о нашем бесконечном познании. Как приятно и свободно говорить бесконечно о том , чего на самом деле не существует . Так называемые знания - это запомненная информация , логические выводы из происходящего и фиксация результатов в виде (по)знаний ! Интелектуальное развитие человека является лопатой для копания собственной могилы (имеется в виду не только материальный , грубый мир ) ! Интеллект - могильщик интуиции .... А это очень больно , Но понимаем мы это к сожалению , только лишь вернувшись обратно , в нормальное состояние , т.е. "умерев" здесь .....
    Можно конечно долго словоблудить на эту тему , но я ограничусь тем , что соглашусь с "бесконечным" эпитетом познания ! Если бы оно существовало , то тогда имело бы границы и не являлось бы бесконечным . Но так как его нет , то можно и поиграть словами !!!
    Всем приятных снов !!!!
    Почему же не существует? Это ведь никем не доказано. Вообше, под познанием здесь понималось взаимодействие с окружающим миром. Интеллект может не только не мешать интуиции, но и помогать ей. И то и другое должно быть в гармонии.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

2. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (04.04.2009)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Почему же не существует? Это ведь никем не доказано. Вообше, под познанием здесь понималось взаимодействие с окружающим миром. Интеллект может не только не мешать интуиции, но и помогать ей. И то и другое должно быть в гармонии.
    Ага ! Как волк ягнёнку !!!!!
    Понимашь ли кака вещь ! Интуиция подсказывает мне , что нации , народы , расы , языки это мыльные пузыри самоуверенного(и поэтому слепого) интеллекта ! Уже одно то , что лень является двигателем (или же одним из двигателей) прогресса - очень сильно настораживает ! Никчему хорошему лень не может привести . Другим двигателем является жада власти над другими !!!
    Конечно же я соглашусь с тем , что основным изобретателем является любопытство ! Но к сожалению оно всегда бедно ! Поэтому Лень , жажда влати и кое-что ещё являются прямыми заказчиками прогресса , а любопытсво исполнителем сего заказа !
    Ятак думаю !:)))))
    Последний раз редактировалось Yanni; 04.04.2009 в 19:30.
    А им жить бы, да жить.......

Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Нее, помогает ещё как! По собственному опыту знаю.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

5. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (05.04.2009)

Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Ага ! Как волк ягнёнку !!!!!
    Понимашь ли кака вещь ! Интуиция подсказывает мне , что нации , народы , расы , языки это мыльные пузыри самоуверенного(и поэтому слепого) интеллекта ! Уже одно то , что лень является двигателем (или же одним из двигателей) прогресса - очень сильно настораживает ! Никчему хорошему лень не может привести . Другим двигателем является жада власти над другими !!!
    Конечно же я соглашусь с тем , что основным изобретателем является любопытство ! Но к сожалению оно всегда бедно ! Поэтому Лень , жажда влати и кое-что ещё являются прямыми заказчиками прогресса , а любопытсво исполнителем сего заказа !
    Ятак думаю !:)))))
    Во всём, что происходит, есть и положительное и отрицательное. Если всё вышесказанное относится к моей фразе о познании, то я имела ввиду другое.
    На мой взгляд нации, народы, расы, языки -- это вполне реальные явления, и интеллект здесь не при чём. Но исследовать их научными методами крайне сложно, потому, что они воспринимаются по большей части интуитивно.

7. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (05.04.2009)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Во всём, что происходит, есть и положительное и отрицательное. Если всё вышесказанное относится к моей фразе о познании, то я имела ввиду другое.
    На мой взгляд нации, народы, расы, языки -- это вполне реальные явления, и интеллект здесь не при чём. Но исследовать их научными методами крайне сложно, потому, что они воспринимаются по большей части интуитивно.
    Ну вот ! Называется , сам нарвался !!!!
    Жила была бабка у самой речки....
    Ну с Расами , может быть ещё соглашусь , а вот с остальным - не уверен ....
    А им жить бы, да жить.......

9. The Following User Says Thank You to Yanni For This Useful Post:

Русалка (05.04.2009)

Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Ну вот ! Называется , сам нарвался !!!!
    Жила была бабка у самой речки....
    Ну с Расами , может быть ещё соглашусь , а вот с остальным - не уверен ....
    Остальное образовывалось примерно по тем же принципам, что и расы. Иначе получается, что не существует и национальной культуры, как таковой.
    Национальная принадлежность и язык оказывают на человека влияние. Не всегда это заметно, но это есть. И, как раз, интуиция позволяет это заметить. Кроме того, при переводе с одного языка на другой, очень хорошо ощущается разница в мировосприятии людей, принадлежащих к разным этносам и говорящих на разных языках.

11. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (06.04.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я так поняла, что изначально стоял, ну или поднимался, вопрос о том, какая нам с этого всего польза??? Человечеству?
    Ирин, а ты как думаешь, какая?
    И можешь ли вообразить общество, нашу планету, где живут просто люди. Нету разделения на нации, народы и так далее.
    Плюсы и минусы?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

13. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Yanni (06.04.2009)

Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что изначально стоял, ну или поднимался, вопрос о том, какая нам с этого всего польза??? Человечеству?
    Ирин, а ты как думаешь, какая?
    И можешь ли вообразить общество, нашу планету, где живут просто люди. Нету разделения на нации, народы и так далее.
    Плюсы и минусы?
    Я не говорю, что это нам просто необходимо, просто это существует. Мы можем по-разному относиться к этому. Если бы этого не было, то не было бы национализма, межэтнических конфликтов.
    Но наличие разных наций, народов и т.д. обогащает общую культуру человечества. Каждый народ привносит что-то своё в эту культуру.
    Во всём есть и плюсы и минусы.

15. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (06.04.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Значит, просто вклад в культуру человечества?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

17. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Yanni (06.04.2009)

Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Значительный вклад!

19. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Yanni (06.04.2009)

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права