В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Yanni (04.04.2009)
Ага ! Как волк ягнёнку !!!!!
Понимашь ли кака вещь ! Интуиция подсказывает мне , что нации , народы , расы , языки это мыльные пузыри самоуверенного(и поэтому слепого) интеллекта ! Уже одно то , что лень является двигателем (или же одним из двигателей) прогресса - очень сильно настораживает ! Никчему хорошему лень не может привести . Другим двигателем является жада власти над другими !!!
Конечно же я соглашусь с тем , что основным изобретателем является любопытство ! Но к сожалению оно всегда бедно ! Поэтому Лень , жажда влати и кое-что ещё являются прямыми заказчиками прогресса , а любопытсво исполнителем сего заказа !
Ятак думаю !:)))))
Последний раз редактировалось Yanni; 04.04.2009 в 19:30.
А им жить бы, да жить.......
Нее, помогает ещё как! По собственному опыту знаю.
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Yanni (05.04.2009)
Во всём, что происходит, есть и положительное и отрицательное. Если всё вышесказанное относится к моей фразе о познании, то я имела ввиду другое.
На мой взгляд нации, народы, расы, языки -- это вполне реальные явления, и интеллект здесь не при чём. Но исследовать их научными методами крайне сложно, потому, что они воспринимаются по большей части интуитивно.
Yanni (05.04.2009)
Русалка (05.04.2009)
Остальное образовывалось примерно по тем же принципам, что и расы. Иначе получается, что не существует и национальной культуры, как таковой.
Национальная принадлежность и язык оказывают на человека влияние. Не всегда это заметно, но это есть. И, как раз, интуиция позволяет это заметить. Кроме того, при переводе с одного языка на другой, очень хорошо ощущается разница в мировосприятии людей, принадлежащих к разным этносам и говорящих на разных языках.
Yanni (06.04.2009)
Я так поняла, что изначально стоял, ну или поднимался, вопрос о том, какая нам с этого всего польза??? Человечеству?
Ирин, а ты как думаешь, какая?
И можешь ли вообразить общество, нашу планету, где живут просто люди. Нету разделения на нации, народы и так далее.
Плюсы и минусы?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Yanni (06.04.2009)
Я не говорю, что это нам просто необходимо, просто это существует. Мы можем по-разному относиться к этому. Если бы этого не было, то не было бы национализма, межэтнических конфликтов.
Но наличие разных наций, народов и т.д. обогащает общую культуру человечества. Каждый народ привносит что-то своё в эту культуру.
Во всём есть и плюсы и минусы.
Yanni (06.04.2009)
Значит, просто вклад в культуру человечества?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Yanni (06.04.2009)
Значительный вклад!
Yanni (06.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки