Ха...Плевать на чьи то языковые проблемы...Сасун это имя которое должно вызывать чувство гордости у каждого армянина...САСУНЦИ....Сообщение от nia
Ха...Плевать на чьи то языковые проблемы...Сасун это имя которое должно вызывать чувство гордости у каждого армянина...САСУНЦИ....Сообщение от nia
FELICE (11.02.2009)
Shmavonyan,
Это для нас с тобой, но не для мальчика, который учится и живет рядом с малограмотными и пошлыми ребятами не понимающими суть этого имени. Племянница как-то писала, как задолбали Сасуна в Украине. Меня это не удивило.Сообщение от Shmavonyan
![]()
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Когда родители думали, как меня назвать, была дилемма, т.к. бабушка всё-таки ждала, что меня назовут в честь неё - Heghine (ну вы поняли, что за имя), но мама не хотела, т.к. тогда они жили не в Армении, и это имя по-русски совершенно по-другому звучало бы)
И тут мне повезло, бабушку-то по паспорту совершенно по-другому зовут(не знаю, что за мода у армян) В общем, спасибо маме, что заранее подумала, чтоб русским было удобно с моим именем)))))
Для своих детей я тоже буду выбирать такие имена, чтоб и на русском хорошо звучало)
Кстати, хоть Милена и Нарек - самые распр-ые, но мне ооочень нравятся эти имена)
вот я задумалась...Сообщение от SweetGirl
А почему мы должны думать, как называть своих детей, чтобы кому-то было удобно?
А не так, как, действительно хочется..
Я прекрасно понимаю и согласна, что с именами Сасун, Сос и прочие, очень трудно придется жить в России, а может и в других странах.
Но ведь это же имена! Это добротные армянские имена...
А мы подстраиваемся под обстоятельства...
Конечно, мне с моим русским именем этого, может и не понять, но обидно от того, что мой папа, будучи Мелконом от рождения, всю жизнь живя в России, носит имя Михаил (потому что так удобоваримо, а чем плохо имя Мелкон?), мой дедушка, будучи Сааком всю жизнь зовется Славик - Вячеслав даже... Он - Саак Мелконович, вполне достойно и красиво. Но нет, он Вячеслав Михайлович...
Почему так??
Я не считаю, что это правильно...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (11.02.2009)
Я тоже ношу имя бабушки, но ... на новый лад, бабушку звали Мария, почему-то родители в середине шестидесятых, посчитали это имя старомодным и назвали меня на "новый лад" - хотя мне Мария очень даже нравится.![]()
FELICE (11.02.2009)
Вот читаю верхние посты и на самом деле обидно...Как будто мы курды а не Армяне...Подстраиваемся так то так то...Чтоб на русском хорошо звучало,пройдет время будетье подстраиватся чтоб на турецком хорошо звучало...и так дальше пока не солетесь до конца и исчезнитье к чертовой бабушке...
Если человек не уважает свое имя,имя своих отцов и дедов...
FELICE (11.02.2009), Kianke Karamel (11.02.2009)
Shmavonyan,
Бабкен, удивительно, но я полностью с Вами согласна!
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Shmavonyan,
Я тоже не люблю подстраивания и сына назвала чисто армянским именем, которое он не менял ни в России, ни в Грузии, ни в Украине, но пойми ты... ведь в Армении никто не меняет свои имена на русские. То условие, которое ты предлагаешь в силе только в Армении. Любая эмиграция имеет такое свойство, люди меняют не только имена, но и фамилии. Мишель Легран, Шарль Азнавур, Жак Ширак, Манташев, они от этого не меньше остаются АРМЯНАМИ
Kianke Karamel (11.02.2009)
со всеми согласна,армянские имена действительно очень красивые..своих детей думаю,что назову армянскими именами...НО....я против сокращенных имен в паспорте (это прямо мое больное место)![]()
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Оксанчик, я не говорю, что буду называть так как будет удобно другим. Но, если буду жить тут, назову тем именем, которым захочу, но этот факт тоже учту) И потом, я рада, что меня не назвали тем именем в первую очередь из-за того, что мне оно не нравится, мне моё больше нравится, а уже потом из-за того, что здесь это имя совершенно по-другому выговаривают.Сообщение от FELICE
Не понимаю, что трудного в имени Мелкон и Саак. Вполне произносимо и удобно)
Вот тут ты вообще загнул. Я уважаю имя своей бабушки, но почему оно мне должно нравится? Я вообще не люблю эту традицию называть детей в честь родителей (если самим имена не нравятся).Сообщение от Shmavonyan
Зря ты думаешь, что так легко здесь жить с такими именами. Постоянные насмешки рано или поздно надоедают. А ты знаешь, моей подруге даже отказывали в работе из-за того, что имя, понимайте ли, трудно произносить. Приходится ей сокращать своё имя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки