Rem,
Если хочешь исправлю, нет проблем.Не забывай, я, вроде, училкой работала, русского языка и литературы.Сообщение от Rem
Rem,
Если хочешь исправлю, нет проблем.Не забывай, я, вроде, училкой работала, русского языка и литературы.Сообщение от Rem
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Хотел бы я знать, найдется ль в мире сила, которая способна уничтожить этот народ, это малое племя скромных людей, чьи войны все отыграны и проиграны, чье государство полностью уничтожено, чья литература не прочитана, музыка не услышана, а на молитвы больше нет ответа.
Ну же, вперед! Уничтожьте Армению! Увидите, удастся это вам? Пошлите их в пустыню без пищи и воды, сожгите их дома и церкви, а потом посмотрите, не окажется ли, что будут они смеяться, петь и снова возносить молитвы, потому что если хотя бы двоим из них доведется встретиться в этом мире, увидите, они создадут новую Армению!
Уильям Сароян
[YT]8c11f4CslSg[/YT]
Последний раз редактировалось FELICE; 09.02.2009 в 17:56.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Петр I
В. В. Путин
[YT]MMlgPrNQx_Y[/YT]
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
«В моем сознании созрел смелый план. Он состоял в том, чтобы Турция ратифицировала Конвенцию в числе двадцати ее первоначальных участников. Это было бы искуплением за геноцид армян. Но как добиться этого?.. Турки гордятся своей республиканской формой правления и прогрессивными идеями, которые помогли им заменить правление Оттоманской империи. Конвенция о геноциде должна быть поставлена в рамки социального и международного прогресса. Я знал, однако, что в этом разговоре обе стороны вынуждены будут избегать упоминания одного предмета, хотя он постоянно будет в их сознании: армяне!»*.
Р.Лемке
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Не побежденный поражениями народ.
А.Вагнер.
Это очень талантлливый народ,который даже в чужих краях творил чудеса.
Ф.Шопен.
Армяне необыкновеннно деятельный и активный народ в самых разных областях духовной сферы-и в области науки,и в области литературы,и вобласти искусства.
Д. Лихачёв.
Мне не известен народ,в котором семейные узы были бы больше и теснее связаны,чем у армян.
Е.Вахтангов.
Последний раз редактировалось анаида; 26.03.2009 в 17:06.
На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян...
(великий английский поэт Джорж Байрон)
Но какова ни была бы их судьба, а она печальна, что бы не ожидало их в будущем - их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на всем земном шаре; и уже самый их язык, быть может, требует только большего изучения, чтобы получать все больше привлекательности... Если писание правильно толкуется, то рай был расположен именно в Армении, которая заплатила также дорого, как и потомки Адама вообще, за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха; там начала спадать вода после потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством - она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию.
Джорж Байрон.
Всемирно известный скрипач Давид Ойстрахоб Араме Хачатуряне.
Арам Хачатурян богат, богат всем тем, что дала ему Родина, его родная Армения .
Папа Римский Иоанн Павел II
Жертвенность - непреложная часть армянской истории... Жду того дня, когда поцелую армянскую землю, обагренную кровью стольких жертв…
Лоуренс Аравийский
Армяне -это тот народ, чия мать, во времена геноцида 1915 года, в пустыне Тер-Зор, с ребёнком на руках, обречённая на жажду и голодную смерть, под палёным солнцем, вылив последние капли воды на палящий песок пустыни, обучала своего ребёнка армянскому алфавиту!
Irine De L'Europe (30.05.2009), Kianke Karamel (27.03.2009), nia (27.03.2009)
«Надо хранить не только веру, но еще и фундамент своего государства. Фундамент с трещиной опасен, а трещину дает разрушение родного языка. Культура любой нации от языка до науки, от науки до зодчества, от зодчества до литературы – это знания, являющиеся историческими ценностями мира, хранящиеся в Матенадаране» (Н. Дурова).
«Священные книги мудрости и поэзии продолжают жить здесь, как высохшие розы, полные еще незримых семян» (Пабло Неруда).
«Мы восхищены славой древней культуры Армении. Таких древних рукописей в Китае очень мало» (Мао Дунь).
«В Матенадаране я увидел живых свидетелей богатой армянской культуры. Народ, имеющий такую культуру и науку, не может называться маленьким народом» (И. Витзинос).
«Меня пленил армянский народ своей мудростью, добротой, вдохновением и вместе с тем сдержанностью, большой внутренней страстностью. Это большой народ. Большой…» (И. Эренбург
Irine De L'Europe (30.05.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки