Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Как ускорить рост волос

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1

Как ускорить рост волос

Роскошные волосы являются настоящим эталоном красоты и самым лучшим подтверждением того, что со здоровьем у человека все в порядке. Блестящие, густые и длинные волосы - это ли не предмет восхищения окружающих нас представителей противоположного пола? И как же часто мы сетуем на то, что наши волосы растут очень медленно, а хочется, чтобы они стали длиннее как можно быстрее. Как же ускорить рост волос и сделать волосы нашим главным козырем в деле завоевания внимания мужчин?

Прежде всего, следует разобраться, что же влияет на скорость роста волос. Медленный рост волос может быть связан с целым рядом причин. Это может быть заложено в человеке генетически. В ходе последних исследований российских генетиков был выявлен ген, контролирующий рост волос. И хотя для развития терапевтических средств для контроля утраты волос и их роста требуются еще дальнейшие эксперименты, уже имеющиеся результаты доказали, что данный ген играет важную роль в регуляции роста волос. Это ген фосфолипазы - фермента, который продуцирует биоактивные липиды. И фермент, и та цепочка метаболических реакций, в которой он участвует, являются первостепенными целями для будущих исследований.

Так что же, если все решает генетика, значит, ускорить рост волос не представляется возможным? Не стоит сразу расстраиваться, ведь наши волосы практически никогда не растут с той максимальной скоростью, которую заложила в них природа. Это может происходить из-за недостаточного поступления в организм необходимых для роста волос веществ, из-за имеющихся эндокринных и гастроэнтерологических заболеваний, из-за заболеваний самой волосяной луковицы. Наконец, медленный рост волос может провоцироваться неправильным уходом за ними.

Для выяснения точной причины проблем с волосами лучше обратиться к специалисту - врачу-трихологу. После проведения необходимых анализов он выявит причину медленного роста волос. Если причина в имеющихся внутренних заболеваниях, то после их лечения проблемы с волосами могут решиться сами собой. Медленный рост волос, спровоцированный недостаточным количеством необходимых питательных веществ, можно корректировать, внеся изменения в рацион.

Для нормального роста и здоровья волос в организм должно поступать достаточно кальция, магния, хрома, цинка, кремния, калия, йода, марганца, бета-каротина, биотина. Молочный кальций содержится в достаточном количестве в твороге, твердых сырах, брынзе. Источником остальных полезных веществ являются овощи и фрукты, особенно желтые и зеленые; соя; пивные дрожжи; грецкие орехи; бобовые; коричневый рис; геркулес. В настоящее время выпускаются различные специальные витаминные комплексы, в которых все необходимые питательные вещества представлены в концентрированном виде. Однако выбор необходимого именно вашим волосам витаминно-минерального комплекса должен производиться только врачом. Кроме поливитаминов можно использовать гомеопатические лекарства, которые действуют целенаправленно на причину выпадения волос.

Чтобы ускорить рост волос необходимо не только правильно подобрать шампунь и бальзам, в соответствии с вашим типом волос, но и использовать в качестве дополнительного ухода различные маски, массаж головы. Массаж головы улучшает микроциркуляцию в тканях, что приводит к усилению питания волосяных луковиц. Проводить массаж можно как с использованием различных масел, так и без них. Даже проведение массажа «на сухую» но ежедневно, помогает бороться не только с медленным ростом волос, но и является прекрасной профилактикой их выпадения.

Маски для волос можно использовать как готовые, так и приготовленные в домашних условиях. Последние даже предпочтительнее, так как содержат только натуральные компоненты, и используются свежеприготовленными.

В качестве маски можно нанести на влажные волосы смесь яичного желтка с медом и луковым соком. Через 20 минут маску смывают теплой водой и ополаскивают водой с лимонным соком - это позволит убрать запах лука.

Не менее эффективной является маска из 2 ст. ложек смеси репейного и касторового масла, 2 ст. ложек меда, 2 желтков, 1 ч. ложки коньяка и дрожжей. Перед нанесением маску нагревают на паровой бане и наносят на волосы. Голову укутывают полотенцем и оставляют маску на волосах на 1-2 часа, после чего смывают теплой водой.

2. The Following 5 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

Allo4ka)) (16.08.2009), Roamer (02.02.2009), Принцыска (02.02.2009), Незабудка (02.02.2009), Русалка (02.02.2009)

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Passion Посмотреть сообщение

Не менее эффективной является маска из 2 ст. ложек смеси репейного и касторового масла, 2 ст. ложек меда, 2 желтков, 1 ч. ложки коньяка и дрожжей. Перед нанесением маску нагревают на паровой бане и наносят на волосы. Голову укутывают полотенцем и оставляют маску на волосах на 1-2 часа, после чего смывают теплой водой.
    О!
    я делаю эту маску!За исключением дрожжей.Тогда мне другой рецепт давали просто.Мне очень помогло.
    И вообще надо волосы лелеять))
    Когда была маленькая у меня были длинные волосы,сколкьо себя тогда помню всегда!И моим заветным желанием было подстричься!))))я мечтала об этому день и ночь!Умоляла папу))))) т.к. мама была не против,даже наоборот,т.к. она меня каждое утро причёсывала) Но в 7 классе это свершилось!))))как же я была счастлива!))))сделали без ведома папы)))) решили была не была,всё равно уже ничего не сможет сделать))) и была я счастлива пару лет))
    И вот года 4 назад я поняла,что длинные волосы это нечтно!И решила отращивать заново! И теперь я счастлива))
    Но хочу дать совет девушкам с длинными волосами,если идёте в парикмахерскую,желательно, чтобы был проверенный мастер,а то запросто можете лишиться всех волос! Знаю,может звучит глупо,т.к. это их работа и они не имеют право,но и такое бывает. Этим летом подруга была у парикмахера одного и её длинные до попы волосы,превратились в чуть длинное каре.Когда её тсригли сзади она не чувствовала,а догадалась только когда сбоку было.Но уже было поздно. Слёзы,нервы,разговоры с директором. Но они у неё ооооочень быстро растут,так что думаю когда её увижу в скором времени,они уже будут приличной длины.Хотя по качеству волосы "жиденькие",тоненькие.
    А мои кончики на волосах мама стрижёт,всегда маааксимум 1 см) кстати редко это делаю,раз в месяца 3 наверное.Хотя и говорят.что надо чаще.Но и так всё ок
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Nahshun Посмотреть сообщение
    Но хочу дать совет девушкам с длинными волосами,если идёте в парикмахерскую,желательно, чтобы был проверенный мастер,а то запросто можете лишиться всех волос
    смотря к какому мастеру идти.. если идешь в эконом класс, то не жди великолепных результатов, потому как там для мастеров колличество главнее, нежели чем качество
    Знаю,может звучит глупо,т.к. это их работа и они не имеют право,но и такое бывает.
    бывает...но... тут или вы неправильно объясняете мастеру, что хотите или состояние волос не позволяет оставлять длину.. как только волосы начинают сечься, то сразу надо стричь, потому как портится структура волоса и замедляется рост
    Этим летом подруга была у парикмахера одного и её длинные до попы волосы,превратились в чуть длинное каре.Когда её тсригли сзади она не чувствовала,а догадалась только когда сбоку было.Но уже было поздно. Слёзы,нервы,разговоры с директором. Но они у неё ооооочень быстро растут,так что думаю когда её увижу в скором времени,они уже будут приличной длины.Хотя по качеству волосы "жиденькие",тоненькие.
    мастер посчитала видимо нужным убрать столько.. но ее ошибка в том, что все действия нужно согласовывать с клиентом...
    А мои кончики на волосах мама стрижёт,всегда маааксимум 1 см) кстати редко это делаю,раз в месяца 3 наверное.Хотя и говорят.что надо чаще.Но и так всё ок
    надо... говорю как мастер...
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Kianke Karamel
    говорю как мастер..
    когда успела мастером стать?))
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

6. The Following User Says Thank You to Принцыска For This Useful Post:

Infinity (27.03.2009)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    когда успела мастером стать?))
    Элина я уже как 2 года мастер, точнее стилист-парикмахер... параллельно училась... ты разве не знала? у меня в профайле написано
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

8. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

Принцыска (02.02.2009)

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    Покупаю обычно маски для волос.Не особо помогают,если честно...Надо будет попробовать что-нибудь из натуральных продуктов...!
    Я вообще не боюсь экспериментировать с волосами.Сейчас отращиваю немного.Чуть длиннее хочу чтобы были.Потом может опять подстригусь))Но в любом случае,хочется чтобы хорошо росли))

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    волосы у меня длинные и это особый пунктик для меня в уходе за собой.

Я, например, отказалсь от модных марок шампуней, бальзамов и масок.
    Перепробовала очень многие марки. Но волосы к ним быстро "привыкали".
    Сейчас пользуюсь отечетвенными марками. Это шампунь "Сто рецептов красоты" и маска на козьем молоке, которую я купила в аптеке за 35 (!!!) рублей большую банку!
    Волосы стали еще лучше, чем были после использования других рекламируемых марок шампуней и бальзамов.
    Еще обязательно состригаю секущиеся кончики волос. Где-то на см. Поэтому сеченых концов у меня теперь нет. Кстати, их стало значительно меньше и после использования чудодейственных отечественных шампуней и масок.
    Потом. Когда я моя голову, обязательно пальцами массирую кожу головы.

Волосы стали расти еще быстрее.

А еще верю в то, что у мего мастера очень "легкая рука"
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

11. The Following 3 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Infinity (27.03.2009), Passion (03.02.2009), Skazka (04.02.2009)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    волосы у меня длинные и это особый пунктик для меня в уходе за собой.

Я, например, отказалсь от модных марок шампуней, бальзамов и масок.
    Перепробовала очень многие марки. Но волосы к ним быстро "привыкали".
    Сейчас пользуюсь отечетвенными марками. Это шампунь "Сто рецептов красоты" и маска на козьем молоке, которую я купила в аптеке за 35 (!!!) рублей большую банку!
    а я меня разные. У меня обычно стоит минимум 3 разных шампуня, потому что тоже привыкают волосы быстро. к тому же я мою голову каждый день, и укладываю волосы с феном (((

а по поводу отечественных - мне нравятся рецепты бабушки Агафьи. Маски очень удачные

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    а еще по побводу репейного масла.
    Вычитала где-то, что для роста волос не обязательно смешивать это масло еще с чем-то.
    А вот как: намочить волосы водой, растереть масло на пальцах и втирать массирующими движениями в кожу гловы, потом еще, по всей голове, оставить минутки на три, а потом смывать и мыль волосы, как обычно
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

14. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Infinity (27.03.2009), Passion (03.02.2009)

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    Kianke Karamel,
    она была в дорогом салоне,надо было убрать 2-3 см!Просто девушка оказалась с*кой.И как она дурёха не заметила этого.Мне потом когда эту девушку показали,по ней ведь видно,vor krisi mekna! Сразу я чувствую людей!)))
    у меня певрое мнение ещё за столько лет никогда не было ошибочным.Девушку эту потом уволили,это максимум что смогли сделать.Но она сейчас работает в другом салоне.
    кстати я действительно редко кончики стригу)))))хотя волосы мои длинные и кстати опять чёрные))) покрасилась) всё-таки тёмный цвет завораживает!))
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

16. The Following User Says Thank You to Nahshun For This Useful Post:

Kianke Karamel (03.02.2009)

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права