Принцыска, попробуй без него недельку допустим и масочки)можно самой приготовить если такое приемлешь)их в интернете в избытке)
а если при расчесывании будут выпадывать то сезонное.и витаминки нужны.они то лишними врядли будут)
The sky belongs to me
Элинк))))))) Над этим вопросом "бальзам и выпадение волос" я мучилась лет 10, наверное))))
Всем своих парикмахерам плешь проела, не наносите мне бальзам, у меня выпадают от него волосы!!!! Они мне - да вы что, как же без бальзама? Мы же не наносим на корни, они не могут от бальзама выпадать!
Я говорю, мне же виднее! Стоит нанести бальзам - и штук 30 волос вымывается...
Короче)))) До истины я додумалась сама!!! Все элементарно!
Эти выпавшие волосы - они уже выпали, корень отделился от луковицы... но они застряли в куче других волос, понимаешь?
Когда мы наносим бальзам, даже если просто от середины волос, не затрагивая корни... волосы становятся ооочень шелковистыми. И когда мы смываем его, эти выпавшие волосы легко выскальзывают и падают... Но они УЖЕ были выпавшие!
Когда мы НЕ наносим бальзам, волосы после шампуня суховатые, жестковатые... И эти выпавшие волосы застревают в волосах, не вываливаясь... Но когда ты начнешь сушить волосы и расчесываться (кстати, никогда не расчесывай мокрые и влажные волосы!), они все равно выпадут.
Поняла, дружок?)
Правда только в этом. Это невозможно представить, что у тебя волосы крепко привинчены к голове, ты нанесла на СЕРЕДИНУ волос бальзам и вдруг все волосы повываливались))))
потому парикмахеры и удивляются... Но никто мне не мог этого объяснить! Все советовали поменять бальзам. А от любого бальзама эффект тот же!
Его в любом случае надо использовать. От него волосы мягче, шелковистее... структура волоса глаже...
Жанн, таки да! Я сама в прошлом году до этого додумалась. Это так, Эль. Не паникуй.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Незабудка, тогда ЧТО делать чтобы они не выпадали????ты решила эту проблему?
The sky belongs to me
Принцыска (07.01.2011)
а мама мне так же обьясняла...) и я к этому же пришла..по подумала,что есть все-таки другая причина..! Мало ли..мне просто бальзамы вредны)))
никогда не расчесываю их влажные, и еще никогда не пользуюсь феном)))
не могу я смотреть как все мои волосы выпадают(((
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Девочки, это страшным может казаться, но есть норма выпадения волос в день. И это вполне нормально.
Если хочется, то можно просто пропить витаминные комплексы, есть такие бьюти-комплексы. Но мне, почему-то кажется, что они действуют, как пласебо))))
Еще важно не намывать их часто. раз в три дня - норма. Чаще - уже не очень. Желательно даже реже.
Я вообще выдрессировала свои косы так, что мою их раз в 5 дней и они аккурат к пяти дням уже кажутся жирными.
Потом, что я делаю, я редко когда мажу бальзам на корни. Мне однажды парикмахер советовала, что бальзамы действуют на концы, т.е. их надо намазывать от середины волос и к кончикам. Когда у меня была челка, я еще отдельно челку мазала, т.к. нет ничего хуже сеченой челки.
А бальзам к корням - это лишний повод для жирности.
Вообще, вырастив свои волосы я перепробовала кучу средств от профессиональных до "бабушкиных". И остановилась вот на чем: голову мою обычным шампунем "Чистая линия", т.к. он хорошо убирает жир, образовавшийся на волосах и пользуюсь хорошим бальзамом, а сейчас так вообще масками. Бальзам подбирать лучше индивидуально.
И раз в три месяца на сантиметр где-то стригу волосы.
И мне не страшно пользоваться утюжками для волос. Утюжок у меня хороший, профессиональный "Gama". Остальные - все фигня. Особенно всякие браун, филлипс, панасоник, витек. Нет ничего лучше проф. техники.
Феном не сушу. Жду, когда сами подсохнут и расчесываю.
Вот.
Могу смело похвастать и сказать, что волосы у меня здоровые и блестящие.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Принцыска (07.01.2011)
про количество я знала но когда после мытья проводишь рукой а там не знаю даже как сказать...много волос на руке)это ненормально.как бритвой по средцу до того жалко...я ж так через пару лет лысой стану...
вот у меня та же проблема)лень....
спасибо,обратимся к Ксю))
The sky belongs to me
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки