Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Просьба помочь ребенку!!!

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Нико джан, помощь от САРа может быть не только материальной! Помощь могла бы быть хотя бы информационной. У САРа есть большая база армян по всей России и в Москве в частности. Чего стоило хотя бы отправка информации до членов САРа с просьбой о помощи. Помимо этого в членстве САРа состоят много армянских бизнесменов - они могли бы хотя бы до них довести информацию.
    Ладно не в САРе дело - просто жалко, что в России нет нормальной организации которая бы реально соединяло российских армян!
    Я просто мало что знаю о САРе, конечно обращаться к ним следует, возможно они помогут и очень дже серьезно. Просто я сужу исходя из своего опыта, например осетинская диаспора москвы, которая тоже обладает большими возхможностями в вопросах помощи детям увы, не на высоте. Конено к ним надо обратиться, довестидо их сведения, но все же основной акцент можно сделать на свои силы, так как например сделали на другом армянском сайте.

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    В САР ежедневно обращаются десятки таких семей и САР физически не может знать о каждом больном ребенке. И еще - САР это общественная организация, а не благотворительная и в основном функционирует за счет членских взносов. Несмотря на это САР много раз оказывает финансовую помощь нуждающимся. Однако возможности САР небезграничны. Союз армян России это и это есть мы с вами. Чем больше будет армян, желающих помогать ежедневно, хотя бы платить членские взносы, тем больше дел во благо армянской диаспоры будет в состоянии делать САР, которые и так делаются этой организацией. Поймите Союз армян России это не Абрамян, а в первую очередь мы с вами. Бизнесмены, которые в членстве в Союзе армян России не могут одни тянуть финансовую ношу, помогать армянам на всей планете, в то время как другие думают о том, что ведь в САРе есть бизнесмены у которых безразмерные кошельки. В России не может быть крепкой армянской диаспоры, пока вы Rem так считаете, пока кто-то из нас считает, что за него что-то сделают, что без него будет крепкая диаспора. Диаспора будет сильной, если каждый из нас будет реально в ней. Так давайте каждый будет полезен чем-то сами, сложив все вместе и получим крепкую диаспору. Хотите объеденитъся в крупную диаспору, тогда приходите в САР, вступайте в диаспору, помогайте хотя бы ежемесячным членским взносом, который идет на благо армянских дел в России, где на ваш взнос от 30 рублей руководство регулярно дает подробный финансовый отчет.
    Да, Незабудка, если вы считаете что, цитирую:
    «Всякие "круглые столы", встречи "с интересными людьми", театральные постановки, полная ерунда и сплошная болтология», то как вы считаете можно обЪеденять армян, как нас собирать, где мы могли бы встречаться, общаться, учиться и быть крепкой и сильной диаспорой??? Если театральные постановки, информация о жизни армян в России это для вас ерунда, то я не знаю….. а если вы не хотите получать информационную рассылку от САРа, которая вам приходит «каким-то боком» просто дайте об этом знать, написав об этом по адресу, с которого идет рассылка.
    Цитирую «от САРа реальной помощи никакой... С таким руководителем-то»…. Критиковать всегда легко, Пианист сидящий за роялем играет как умеет. Не надо в него стрелять. Смени его временами, если умеешь играть иначе….

3. The Following 4 Users Say Thank You to Эдит For This Useful Post:

nia (06.02.2009), ПАНАЦЕЯ (07.02.2009), Незабудка (07.02.2009), Русалка (06.02.2009)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Эдит, возможно, я довольно резко выразилась, извините за это.
    Я все понимаю, что надо встречаться за круглыми столами, ходить на театральные постановки, знакомиться, общаться, объединяться, укреплять связи.
    От САРа постоянно приходят письма с подобными предложениями. И в театр зовут, и на дискотеку, и за круглый стол посидеть-пообщаться. Все это прекрасно!
    Но почему мне ни разу не приходило письмо с просьбой помочь какому-то попавшему в беду соотечественнику? Больному ребенку?
    Если бы Союз армян разослал массовую рассылку всем членам (и не только: я - не член, но мне сообщения приходят) о больном ребенке и сагитировал доказать свою любовь к соотечественникам на деле, неужели бы никто не помог? Я уверена, что сотни людей отозвались! Я бы отозвалась точно!
    И потом, одно дело платить членский взнос непонятно на что, на абстрактные идеи, и другое дело - конкретно на лечение, конкретного ребенка. Как это сделала и продолжает делать сайт "армения-онлайн".

5. The Following 2 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

FELICE (07.02.2009), nia (07.02.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Уж лучше под крылом САР создать конкретную благотворительную организацию. Чтобы она именно этим и занималась, в том числе и информационной стороной.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

7. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

nia (07.02.2009), Незабудка (07.02.2009)

Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от Эдит
    Поймите Союз армян России это не Абрамян, а в первую очередь мы с вами. Бизнесмены, которые в членстве в Союзе армян России не могут одни тянуть финансовую ношу, помогать армянам на всей планете, в то время как другие думают о том, что ведь в САРе есть бизнесмены у которых безразмерные кошельки. В России не может быть крепкой армянской диаспоры, пока вы Rem так считаете, пока кто-то из нас считает, что за него что-то сделают, что без него будет крепкая диаспора.
    Вы меня удивили. Неужели на нашем форуме кто-то считает, что армянские бизнесмены во главе с Абрамяном должны чуть ли не содержать чуть менее состоятельных соотечественников? Разве кто-то сказал, что мы ждем от САРа того, чтобы Абрамян лично из своего кармана перечислил миллионы? От САРа хотелось бы увидеть хотя бы рассылку с призывом о помощи!!! И не одну, а целую серию! Назвать ее "Наша общая боль", раз в месяц (неделю) размещать статью о каком-то больном ребенке (в первую очередь), о других несчастных людях, которым некому помочь и которые на этот САР надеятся, как на Бога, рассказать об этом человеке, сообщить, в каком он состоянии, какая конкретно помощь требуется, сколько денег, информировать об изменениях, произошедших с ним благодаря оказанной помощи - разве это настолько сложно и трудновыполнимо?
    По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, большим начальником (или пианистом за роялем), чтобы придумать такую идею.
    САР выполнит свою главную фунцкию - информационную, а уж члены САРа и все остальные армяне помогут на деле - в данном случае, финансово. Богатые бизнесмены - по одной сумме, бедные люди - хоть по 30 рублей. Все бы поучаствовали, я уверена! Если бы эта самая рассылка была! Вы же говорите, что к вам ежемесячно обращаются такие семьи! Давайте начнем помогать наконец!
    Не кто-то конкретный, повторяю, а все мы, по мере возможности!
    Только самое главное, суметь ситуацию примерить на себя, представить себя и своих близких в такой беде. И тогда все получится.

9. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

nia (07.02.2009)

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Но почему мне ни разу не приходило письмо с просьбой помочь какому-то попавшему в беду соотечественнику? Больному ребенку?
    Если бы Союз армян разослал массовую рассылку всем членам (и не только: я - не член, но мне сообщения приходят) о больном ребенке и сагитировал доказать свою любовь к соотечественникам на деле, неужели бы никто не помог? Я уверена, что сотни людей отозвались! Я бы отозвалась точно!
    И потом, одно дело платить членский взнос непонятно на что, на абстрактные идеи, и другое дело - конкретно на лечение, конкретного ребенка. Как это сделала и продолжает делать сайт "армения-онлайн".

Во-первых, повторюсь таких просьб десятки, а то и более в день, помогают настолько, настолько есть финансовая возможность, но всем помочь невозможно, если дать рассылку об одном ребенке, семьи остальных будут недоумевать почему тот ребенок, а не их! Превратиться это в рассылку, которая ежеминутно взывает о помощи. Поверьте, люди и к этому привыкают и перестают реагировать. Не проще быть членом СаР и платить взносы регулярно, на что СаР сможет оказывать эту помощь? И еще зайдите на сайт СаРа, на форум СаРа, такие объявления там появляются регулярно и помощь тоже оказывается.

Во- вторых, взносы членов СаР не идут на непонятно что, а на вполне конкретные действия. Из этих взносов арендуют помещение, оплачивают работу социальных структур: кадровой службы, юридической, медицинской и психологической консультаций, службы знакомств, ежемесячно проводят от трёх до пяти массовых мероприятий. Воскресные школы, детсад, курсы армянского языка, танцевальная секция, театральная студия, спорт, работа с молодёжью, ветеранами, содержание библиотеки, шефства над 6 московскими школами с армянским этнокомпонентом и Кабинетом арм. языка в Лингвистическом университете, проведение ежемесячно 1-2 концертов или памятных вечеров в ИТАР-ТАСС, регулярное проведение Киноклубов, Литературной гостиной или молодежных Дискуссионных клубов и Дискотек.. Секция единоборств, спортивные турниры - все это можно перечислять очень долго, в том числе средства, затрачиваемые на борьбе против экстремизма, работа против межэтнических конфликтов в Москве и.т.д….

11. The Following User Says Thank You to Эдит For This Useful Post:

nia (07.02.2009)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    если дать рассылку об одном ребенке, семьи остальных будут недоумевать почему тот ребенок, а не их! .
    Можно сделать проще...создать базу данных о больных детях и рассылать..Периодически обновлять базу...
    Последний раз редактировалось ПАНАЦЕЯ; 07.02.2009 в 01:53.
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

13. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Infinity (09.02.2009), nia (07.02.2009), Незабудка (07.02.2009)

Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ
    Можно сделать проще...создать базу данных о больных детей и рассылать..Периодически обновлять базу...
    Отличная идея!

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вы сейчас бурно обсуждаете руководство САР, а у меня вопрос, кто-нибудь от свооего имени обращался к руководству САР? в чем я очень сомневаюсь.
    А если кто-нибудь один обратился и ему отказали, то давайте каждый напишет от своего имени и таких писем будет хотя бы 50.
    Сотрудники САР общественные деятели, а не государственные чиновники, у них нет гос.бюджета,их возможности то ,что они сами лично внесут и если добавим мы с вами. Примите во внимание, что если вы учавствуете в такой акции 1-2 раза в год, то к ним с такими просьбами обращаются ежемесячно. САР -это механизм взаимодействия, когда одному нужно , а другой может. Я например не дам абстрактно на руки деньги кому-то, а если я внесу целевой взнос в бухгалтерию САР на конкретную благотворительную цель, то я получу финансовое подтверждение в ввиде чека и отчет о потраченных финансовых средствах от ревизионной комиссии. Внести целевой взнос может каждый независимо от членства в САР. Эти деньги аккумулируются и используются конкретно по назначению.Поэтому когда кто-то говорит что он не хочет платить "абстрактные" членские взносы, то не надо забывать что он может платить конкретные целевые взносы. Причем цель каждый обозначает лично сам.
    и еще если я член САР плачу в месяц 100 рублей, то я уверена что эти деньги идут и распределяются по назначению. Мне как простому обывателю трудно определить кто действительно нуждается, а кто банальный мошеник . Поэтому я доверяю сотрудникам САР разобраться и проверить конкретный случай.Давайте научимся взаимодействовать не по понятиям каждый как считает нужным, а по установленным правилам.

16. The Following User Says Thank You to Эдит For This Useful Post:

nia (07.02.2009)

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Кстати, сегодня 7 февраля наверное можно придти на круглый стол в САР хотя бы человек 10 и обратиться к тем кто там есть. Вполне возможно, что они даже не в курсе этой темы. Я вот тоже случайно сегодня в первый раз об этом услышала.
    И еще если САР по уставу не благотворительная организация, то есть конкретная благотворительная организация в помощь детям и молодежи "Урарту". Они делают платные концерты и объявляют, что весь доход идет на благотворительные нужды, давайте с конкретным примером обратимся к ним.

18. The Following 2 Users Say Thank You to Эдит For This Useful Post:

nia (07.02.2009), Русалка (07.02.2009)

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права