Начнем с главного героя года - Тигры)))
Салат «Тигренок»
Ингредиенты
-400 г картофеля
-200 г колбасы (я использовала вареную)
-200 г огурцов (свежих или маринованных)
-3 яйца
-400 г моркови
-майонез
-соль
-перец
для украшения:
маслины
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Социальные закладки