Сообщение от
Незабудка
Не знаю, насколько достоверным будет это высказывание в отношении себя, но я тоже считаю себя таковой...
Я не могу понять иногда, замкнутый я человек или общительный. Казалось бы, две взаимоисключающие крайности...
Я люблю помолчать... Придя с работы - молчать (я так отдыхаю), в компании больше молчать и слушать, чем говорить. Мне неуютно в компании с молчаливым человеком, так как он молчит, я молчу, кто-то нужен говорливый, чтобы разряжал обстановку. Это моя подруга Натусик (пользуясь случаем, хочу передать ей привет )
С другой стороны, на работе меня считают очень общительной, так как зачастую у меня вообще не закрывается рот, я люблю комментировать все происходящее вокруг... давать всему оценку.
С одной стороны, я не люблю о себе рассказывать, люблю больше слушать про других. Не люблю рассказывать ни про детство свое, ни про школьные годы, ни про любовные истории какие-то... Многое я храню в себе (с очень близкими могу поделиться). С другой стороны, я очень часто в разговоре вставляю свои пять копеек... Высказываю свое мнение. Кто-то рассказывает, что он любит поэзию, обязательно и я расскажу свое отношение к ней (и так в отношении всего почти). Даже если меня не спрашивают). Не дай Бог, услышу какое-то заявление, противоречащее моему мнению - непременно начну спорить (это отдельная тема). Все-таки год Петуха, в который я родилась, дает о себе знать)
Поэтому я не могу понять, какая я) В любом случае, если в компании все молчат - то я точно в роли развлекателя не выступлю, скорее, присоединюсь к общему молчанию. Так что, все же я больше слушатель, чем оратор...