Задаем вопросы, жалуемся нашим Докторам на всякого рода недомогания!
Задаем вопросы, жалуемся нашим Докторам на всякого рода недомогания!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)
Док, вот ты у нас Дерматолог! Прально? Значит все знаешь о коже? :eek:
Вот ответь мне, почему у меня щеки краснеют от тепла, от холода. Да и просто так!!! Всю жизнь хожу как Матрешка! Почему? Мне уже говорили, что типа..у вас капилляры близко расположены. Вообще типа идите здоровы! А мне то не легче.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)
Извини, что с опозданием отвечаю, только заметил вопрос.:eek:
Телеангиэктазия
(от греч. télos - окончание, angéion - сосуд и éktasis - расширение), стойкое расширение поверхностных сосудов (преимущественно капилляров) кожи и слизистых оболочек. Могут быть приобретёнными и (чаще) врождёнными. Нередко выявляется семейно-наследственный характер патологии. Т. имеют вид синюшно-красных пятен различной формы; обычно локализуются на коже лица, голеней. Лечение - диатермокоагуляция или криотерапия.
Очень часто встречается такое явление.
Меньше думай об этом и все будет ок.
И вообще нечего тут мне симулировать
Infinity (06.05.2007)
Меня беспокоит цифра 13 - не люблю (((
Если кто-нибудь хочет вылечить меня - напишите 1 ЛС-ку, чтобы эта ненавистная цифра не маячила перед глазами)))))))))))))))
Доктор, почему моя кожа отказывается загорать?
не понимаю, что солнечный луч сквозь волосы не проходит что ли?)))
Я буду говорить не просто как врач, но и как человек работающий в индустрии красоты, может быть это просто купироз, обычно бывает когда кожа тонкая. Могу предложить тебе очень хороший способ избавиться. Чисто косметологическая процедура. Если будет интересно пиши в ЛС, я тебе объясню как)))
Infinity (28.07.2007)
недавно сестра столкнулась с проблемой образования атером на спине. Я всех врачей посещала вместе с ней. И доктора сказали, что это атерома, сказали, что нужно вскрывать. Что у нее генетическая предрасположенность к их образованию, бла-бла-бла... Неужели только операция?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
К сожалению только так(((
Атерома — это киста, заполненная секретом в виде творожистой массы. Образуется в результате закупорки выводного протока сальной железы. Чаще всего встречается на волосистой части головы, на лице, спине в виде безболезненного округлой формы плотного образования на коже. При воспалении кожа над ним краснеет, размеры кисты увеличиваются, она становится болезненной.
Лечение: Хирургическое — удаление атеромы вместе с капсулой и стенками. При воспалении — вскрытие атеромы с последующим иссечением ее после стихания воспалительных явлений.
ERANI
и она никак со временем пройти не может? Вообще этот процесс образования этих атером может остановиться. ну может после родов или еще как-то?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Пройти незнаю, а вот что б не выскакивали нужно тщательно ухаживать за кожей, на теле - пилинг (мелкий), не в коем случае не скраб, а именно пилинг, массаж для разгона крови и оттока лимфы, на голову маски и т.д. Я просто на это смотрю не с хирургической точки зрения понимаешь, просто у меня работа такая, Красота & Здоровье)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки