ПС. Какие аргументы ты приводишь? Какие возражения мама высказывает в ответ?
ПС. Какие аргументы ты приводишь? Какие возражения мама высказывает в ответ?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, Спасибо, мой Светик.
Я сегодня же разверну с ней диалог.
Откладывать тревожную неизвестность нельзя
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (24.11.2011)
Я говорю, что, мол, мама, симптомы кое-какие есть немного тревожные. Пойдем к доктору, я с тобой. Тем более доктор наша, можно сказать, семейная.
И пожалуйста ей, и "обо мне подумай"
Мама все время отвечает что-то подобное: ой, да ничего не надо! Или: ой, Ксюша...
Вот это ОЙ меня просто режет. Словно я сказала: мама, не крась эту помаду, она тебе не идет.
Или в ответ слышу еще более дурацкий ответ: не хочу.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Я свою маму, когда у нее была тромбоэмболия легочной артерии, еле от поклейки обоев оторвала, чтобы в больницу отвезти. В реанимацию. Главное, сама мне утром позвонила в панике - я мол, кашляю, и кровь откашливается...И потом пошла клеить обои...
Ох уж эти мамы...
Будь конкретней. Не говори - ой, может быть немножко что-то не так. Иногда надо напугать, чтобы человек осознал возможные последствия.
Скажи:
"Мама, симптомы вот такие. Это может оказаться вот этим. И это - опасно. Иди к врачу и чем скорее, тем лучше".
Не ходи вокруг да около. После того, как скажешь, сделай паузу, дай ей время обдумать, осознать и принять решение. Выдержи паузу.
И сюсюкать не надо вроде - я пойду с тобой.
Дай ей выбор как она туда пойдет. "Хочешь со мной, хочешь одна - иди, мама, к врачу. Это не шутки".
Но не давай выбора идти или не идти:) Будь категоричной. И приводи те аргументы, которые я писала выше.
Скажи, что не отстанешь от нее, пока она не сходит)))
FELICE (25.11.2011)
Может сразу поставить перед фактом, записав заранее к врачу. Я со своей мамой так и делаю, не дав места для отступления.
傘
Круто!!!!! вчера вечером у меня поднялась температура, горло болит. Утром я проснулась без голоса с жуткой ангиной...да здравствует Новый Год
傘
У, бедняга))) Зато на стол накрывать муж будет?:)))
Для голоса - купи гомеовокс фирмы Буарон, если он у вас есть.
Полощи горло))) Лучше всего сода/соль/йод, ну или фурацилинчик всякий.
Таблеточки сосательные, стрепсилс и проч, для облегчения горла. Ну и если температура выше 39 - надо сбивать. А так - не надо, она тоже лечит.
Жалко, всякие вкусности есть неудобно с больным горлом!
Ongaku (30.12.2011)
Да, лечусь как могу. У меня всегда горло было слабое из за специфики работы, постоянно пропадает голос при любой простуде. Весь стол заставлен сиропами, таблетками, чаем. Вот повезло то под новый год. На стол накрывать особо не надо. праздновать будем у моих родителей )
傘
Русалка (30.12.2011)
Ongaku, Выздоравливай скорее, не дело в Новый Год болеть
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Голос восстановили, новая беда, за полчаса до НГ звонили в скорую, у мелкой резко воспалился глаз, как коньюктивит. Сидим опять дома, теперь с воспаленными глазками, лечимся
傘
Русалка (01.01.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки