Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Акция против разрушения армянского храма в Тбилиси

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от nia
    Саркис, рассказанную тобой "историю" - я слышу впервые, а тебя не посещала мысль, что подобное делали азеры, прикрывавшись грузинами, стиль очень напоминает турецкий.
    Да если чуть задумаюсь могу даже вспомнить их грузинские имена...только я уже забыл и думать про этих людей даже не хочу.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    absar,
    Моего отца зовут Шалико (он армянин как по отцу, так и по матери), а знакомого зовут Гурген (он грузин как по отцу, так и по матери), а жену моего дяди зовут Этери (она армянка, как по отцу, так и по матери), а соседку зовут Натела ( она курдянка как по-отцу,, так и по матери), а в тбилиси 90% курдов и азеров ходят в грузинские школы, поэтому чисто говорят по-грузински, так что твой пример не выдерживает критики. Тбилисские азеры говорят по-грузински также чисто как и грузины.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Niko,
    а тут Первый и единственный президент, у которого душа болела не за свой карман, а за Родину, естественно, люди собрались.
    мне плевать за кого он болел и что для него родина, он выпускал из тюрем уголовников и посылал их убивать осетин в цхинвал, он устраивал засады на дорогах где расстреливали мирных жителей спасавшихся от убийств. в первую очередь он бандит.

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Niko
    мне плевать за кого он болел и что для него родина, он выпускал из тюрем уголовников и посылал их убивать осетин в цхинвал, он устраивал засады на дорогах где расстреливали мирных жителей спасавшихся от убийств. в первую очередь он бандит.
    Прости, но это бред.
    почему ты не пишешь о засадах криминалов, я не желаю им давать статус национальности, которые десятилетия, пользуясь тем, что нет никакой на них управы, терроризировали крестьян в той же Южной Осетии и Абхазии, когда криминалы похищали людей и держали их в рабстве? В этом тоже покойный Гамсахурдия виноват, и почему это Россия так боится наблюдателей с ООН и Евросовета в Абхазии и ЮО, может потому что есть что скрывать на тех территориях, где бесчинствуют местные князьки?

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    илая Ирина, в России еще худшее допускается. А сегодняшнее заседание ООН, и уступка вето, еще раз подтверждает мою фразу, от Грузии отвернулись все, таким образом оставив ее на растерзание России, хотите скажу что будет дальше? Россия заведет армян и те начнут мутить в Джавахке, Турция уже владеет практически Аджарией, Потепление российско-азербайджанских отношений приведет к тому, что начнут мутить в Марнеули, Грузинские границы не ратифицированы Россией, де юре, для России Грузия не является независимым государством, как и Армения, если не ошибаюсь, зато являются независмыми Абхазия и Южная Осетия. Так что я очень боюсь за мой край, за покой и тишину в этом, поистине райском уголке.
    Вы уверены? Хуже? На государственном уровне? То, что сделала Россия в этом случае -- мера вынужденная. Ну, посмотрите сами, много ООН сделало в августе 2008 г.? Пока длилась война, сколько раз собирались заседания, столько раз они заканчивались ничем. Это уже просто смешно выглядело. Пока в Грузии находились российские миротворцы, там было спокойнее. Тогда немногие понимали, для чего грузинскому руководству понадобилось их выводить с территории своей страны. А стоит ли удивляться, почему от Грузии все отвернулись, даже США, после таких действий её правительства?
    А армяне воду мутить не будут, этого мир не дождётся. И Ваше правительство должно радоваться, что армяне Джавахка до сих пор терпят всё это и не возмущаются.
    Потепления российско-азербайджанских отношений в ближайшее время можно не ожидать, учитывая поведения азербайджанской стороны.
    Я не знаю, о каких покое и тишине в Грузии идёт речь, если учитывать нынешнюю ситуацию в этой стране. Покой там только снится, похоже.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2

Теперь, что касается России, Осетии и Грузии как бы штрих напоследок. А почему никто не желает посмотреть на все это мимо призмы пропаганды, как Российской, так и грузинской. Почему никто не понял, что Мишка московский ставленник, и он просто напросто решил замороженные конфликты в пользу Москвы? Я не удивлюсь, если завтра появятся сообщения, что Мишка просто продал эти территории, как и всю страну, в принципе, но он не мог этого сделать так ... открыто, ему нужна была ширма, ее ему предоставила 58-ая армия, он как "гордый защитник отечества" развязал мясорубку, а потом приказал на второй день оставить позиции и бежать? Почему никто не видит такой вариант?
    За Мишку голосовали только мертвые, десяток нищих за 10 лар и армяне с азерами (из компактно заселенных провинций), больше никто. Поверьте.
    Что касается Гамсахурдия.... Для нас он может и выглядит фашистом, но для грузин он бывший диссидент, который еще с 60-ых годов прошлого века борется за независимость своего государства, который видел опасность исчезновения нации в составе Российского государства. Гамсахурдия не фашист, он совершал ошибки, не спорю, но его ошибки принесли Грузии меньше вреда, чем ошибки Мишки. А потом, он единственный ЗАКОННО избранный президент Грузии, и первый постсоветский президент, который беззаветно любил свою Родину, единственный президент, который не зарабатывал деньги на своем посту, не нажил миллионов своим креслом, а жил, творил и действовал, только во благо Родины. Неужели он не заслуживает того, что имеет каждый пастух... быть похороненым рядом с отцом, на родной земле? Было бы правильнее его прах оставить под гусеницами бульдозеров, (на месте его захоронения что-то начали строить)? Он отец трех сыновей, скажи, как могли бы сыновья смотреть в глаза людям, смогли бы они сами себя простить, смогли бы они ночами спать, если бы так поступили с их отцом? Почему вы за политическими фигурами не видите просто людей, таких же как мы с вами?
    А вот чей Миша ставленник -- это уже давно известно. И кто ему помогал -- тоже известно. Тут я Вас огорчу, это дело рук не России, а другой мировой державы.
    И голосовали за него, как раз, почти все, кроме нацменьшинств, потому, что последние понимали, чем грозит его избрание.
    Вот, то, что Вы пишите про Гамсахурдиа -- это, конечно интересно. Но, Вам, видимо, известны не все его "подвиги". Сколько народу пострадало от его политики, Вы в курсе? А ведь это тоже простые люди. Вспомните лозунги "Грузия для Грузин" и т.п. Каково приходилось нацменьшинствам? Благо родины какое-то странное представлялось, Вы не находите?
    Кроме того, что-то недолго его собственный народ терпел, не оценил, как-то его заслуг перед страной.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ну, посмотрите сами, много ООН сделало в августе 2008 г.

ООН приняло 7!! резолюций, ни одно из которых не было выполнено российской стороной, потому что России просто наплевать на ООН и на весь мир.

Пока в Грузии находились российские миротворцы, там было спокойнее
    Спокойнее кому? а скажите вы это крестьянам, которые боялись в лес по дрова ходить, спросите крестьян, у которых деньги отбирали, после того как они сдавали годовой урожай орехов, скажите международным наблюдателям, которых похищали и держали в плену . Кому было спокойнее? Кокойту, ну да, конечно, ему точно было спокойно.

Ваше правительство должно радоваться, что армяне Джавахка до сих пор терпят всё это и не возмущаются.
    К сожалению, это правительство избрано жителями Джавахка и Марнеули, так что их оно вполне устраивает.

Как раз сейчас в стране тихо и спокойно, как перед бурей

8. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Brunetka (18.06.2009)

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    а на деле именно так и есть. именно из за "нерусский" ты не полноценый человек в их глазах, пока сам не покажешь силу.
    В чьих глазах, Айк? В глазах тех, кто от природы наделен шовинизмом и национальными предрассудками?
    А сила в данном случае - слово... Слово тех, кто должен защищать интерес своего народа на чужбине... Слово, которого нет... делай выводы

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ирина, вы судите о событиях в Грузии по Сми, которые безбожно вешают лапшу. не верьте им. А США отвернулось от нас именно потому, что увидели, на кого Миша работает, странно, что этого не видят простые люди в России.
    А что касается "Грузии для Грузин" - конечно "Россия для русских" "Души хачей -спасай Россию" звучит более удобомоваримее, а в Армении в китайские магазины не заходили, для того, чтобы китайцы не почувствовали себя уютно и не дай Бог, не остались. И в Латвии требовали знать государственный язык, и с Украины мечтают москалей погнать назад. Ирина, ни государственности, ни границы, ни народности никто еще не отменял. Поэтому называть всех кто ратует за чистоту своей нации фашистами, мягко говоря, смешно. У нас на форуме больше половины националисты, любящие и возвышающие только нашу, армянскую нацию, но у меня не поворачивается язык назвать их фашистами, так почему вы отнимаете право быть националистами представителям других наций?

11. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Brunetka (18.06.2009)

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Так уж сложилось что я знакому с тремястолицами - Тбилиси, Баку и Ереван...
    Так вот Как тбилиси так и Баку всегда считалось ооооочень многонациональными городами...и менее всего Ереван..И вы говорите о притиснениях?
    я уже молчу об отношении ереванцев (в большинстве) к беженцам из Азербайжана, мой дядя и его семья боялись всю жизнь проболтаться что они беженцы...а если их мальчики во дворе иногда все таки пробалтывались..Боже скока раз им приходилось драться....Давайте не будим говорить о нациолнализме, тем более грузинском
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права