Да если чуть задумаюсь могу даже вспомнить их грузинские имена...только я уже забыл и думать про этих людей даже не хочу.Сообщение от nia
Да если чуть задумаюсь могу даже вспомнить их грузинские имена...только я уже забыл и думать про этих людей даже не хочу.Сообщение от nia
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
absar,
Моего отца зовут Шалико (он армянин как по отцу, так и по матери), а знакомого зовут Гурген (он грузин как по отцу, так и по матери), а жену моего дяди зовут Этери (она армянка, как по отцу, так и по матери), а соседку зовут Натела ( она курдянка как по-отцу,, так и по матери), а в тбилиси 90% курдов и азеров ходят в грузинские школы, поэтому чисто говорят по-грузински, так что твой пример не выдерживает критики. Тбилисские азеры говорят по-грузински также чисто как и грузины.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Прости, но это бред.Сообщение от Niko
почему ты не пишешь о засадах криминалов, я не желаю им давать статус национальности, которые десятилетия, пользуясь тем, что нет никакой на них управы, терроризировали крестьян в той же Южной Осетии и Абхазии, когда криминалы похищали людей и держали их в рабстве? В этом тоже покойный Гамсахурдия виноват, и почему это Россия так боится наблюдателей с ООН и Евросовета в Абхазии и ЮО, может потому что есть что скрывать на тех территориях, где бесчинствуют местные князьки?
Вы уверены? Хуже? На государственном уровне? То, что сделала Россия в этом случае -- мера вынужденная. Ну, посмотрите сами, много ООН сделало в августе 2008 г.? Пока длилась война, сколько раз собирались заседания, столько раз они заканчивались ничем. Это уже просто смешно выглядело. Пока в Грузии находились российские миротворцы, там было спокойнее. Тогда немногие понимали, для чего грузинскому руководству понадобилось их выводить с территории своей страны. А стоит ли удивляться, почему от Грузии все отвернулись, даже США, после таких действий её правительства?
А армяне воду мутить не будут, этого мир не дождётся. И Ваше правительство должно радоваться, что армяне Джавахка до сих пор терпят всё это и не возмущаются.
Потепления российско-азербайджанских отношений в ближайшее время можно не ожидать, учитывая поведения азербайджанской стороны.
Я не знаю, о каких покое и тишине в Грузии идёт речь, если учитывать нынешнюю ситуацию в этой стране. Покой там только снится, похоже.
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
А вот чей Миша ставленник -- это уже давно известно. И кто ему помогал -- тоже известно. Тут я Вас огорчу, это дело рук не России, а другой мировой державы.
И голосовали за него, как раз, почти все, кроме нацменьшинств, потому, что последние понимали, чем грозит его избрание.
Вот, то, что Вы пишите про Гамсахурдиа -- это, конечно интересно. Но, Вам, видимо, известны не все его "подвиги". Сколько народу пострадало от его политики, Вы в курсе? А ведь это тоже простые люди. Вспомните лозунги "Грузия для Грузин" и т.п. Каково приходилось нацменьшинствам? Благо родины какое-то странное представлялось, Вы не находите?
Кроме того, что-то недолго его собственный народ терпел, не оценил, как-то его заслуг перед страной.
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Ну, посмотрите сами, много ООН сделало в августе 2008 г.
ООН приняло 7!! резолюций, ни одно из которых не было выполнено российской стороной, потому что России просто наплевать на ООН и на весь мир.
Пока в Грузии находились российские миротворцы, там было спокойнее
Спокойнее кому? а скажите вы это крестьянам, которые боялись в лес по дрова ходить, спросите крестьян, у которых деньги отбирали, после того как они сдавали годовой урожай орехов, скажите международным наблюдателям, которых похищали и держали в плену . Кому было спокойнее? Кокойту, ну да, конечно, ему точно было спокойно.
Ваше правительство должно радоваться, что армяне Джавахка до сих пор терпят всё это и не возмущаются.
К сожалению, это правительство избрано жителями Джавахка и Марнеули, так что их оно вполне устраивает.
Как раз сейчас в стране тихо и спокойно, как перед бурей
Brunetka (18.06.2009)
Ирина, вы судите о событиях в Грузии по Сми, которые безбожно вешают лапшу. не верьте им. А США отвернулось от нас именно потому, что увидели, на кого Миша работает, странно, что этого не видят простые люди в России.
А что касается "Грузии для Грузин" - конечно "Россия для русских" "Души хачей -спасай Россию" звучит более удобомоваримее, а в Армении в китайские магазины не заходили, для того, чтобы китайцы не почувствовали себя уютно и не дай Бог, не остались. И в Латвии требовали знать государственный язык, и с Украины мечтают москалей погнать назад. Ирина, ни государственности, ни границы, ни народности никто еще не отменял. Поэтому называть всех кто ратует за чистоту своей нации фашистами, мягко говоря, смешно. У нас на форуме больше половины националисты, любящие и возвышающие только нашу, армянскую нацию, но у меня не поворачивается язык назвать их фашистами, так почему вы отнимаете право быть националистами представителям других наций?
Brunetka (18.06.2009)
Так уж сложилось что я знакому с тремястолицами - Тбилиси, Баку и Ереван...
Так вот Как тбилиси так и Баку всегда считалось ооооочень многонациональными городами...и менее всего Ереван..И вы говорите о притиснениях?
я уже молчу об отношении ереванцев (в большинстве) к беженцам из Азербайжана, мой дядя и его семья боялись всю жизнь проболтаться что они беженцы...а если их мальчики во дворе иногда все таки пробалтывались..Боже скока раз им приходилось драться....Давайте не будим говорить о нациолнализме, тем более грузинском
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки