Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Суфизм

Древовидный режим

Пользователь Аватар для ILYAS
    Thanks
    1
    Музыка
    27
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Арфи Посмотреть сообщение
    Суфизм - религия мудрости!!! Суфийские притчи - источник мудрости!!!
    я слышала, что суфии есть и в Армении. интересно, что суфизм - ветвь ислама, но сам ислам не признает это, в силу магической основы суфизма. Я знаю, что форумчане читают и почитают суфийский притчи. Например, Вреж. Я открыла для себя их лет 7-8 тому назад. Это неисчерпаемый источник мудрости!!!
    Слово суфизм, по мнению авторитетного ученого средневековья Абу Райхана Бируни, происходит от греческого слова "Софос", что значит мудрость. Помоему Суфий - это философ. На это намекает Абу Наср Аль-Фараби, в своих трактатах он не использует исконно арабское слово "Хикмет", а использует транскрипцию греческого слова "фалсафа".

Исламская религия уже давно суфиев не считает мусульманами. В суфизме имеет вера в заступничество святых аулия, выраженное в том, что суфий может просить помощи у святых. А книга Ибн Аль-Араби прямо начинается с хадиса "Слава Богу, сотворившего Адама по подобию Своему". В связи с чем мусульмане суфиев считают иноверцами. А аравийские арабы вообще искореняли и преследовали суфиев.

У суфиев практикуется слушание музыки, танцы, скандирование поэм. Все это осуждается исламом.

2. The Following 6 Users Say Thank You to ILYAS For This Useful Post:

A.D.M. (06.09.2012), Neznakomka (21.10.2008), ПАНАЦЕЯ (21.10.2008), Арфи (20.10.2008), Русалка (20.10.2008), Сын Ярости (04.08.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права