nia (19.04.2009)
Ну тогда уж такой подход нужно иметь и ко всему в жизни. Нет?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
У меня характер глобально мыслящего. Я ответил так, может быть потому-что контексту не был знаком. Да, нужно отнестись ко всему таким подходом.А что касается темы, то добавлю, что однои из наших главных целеи в этои жизни есть помошь ближнему. Но сначало надо знать кому помогаем и как нужно это сделать, а то бывало помошь становилась причинои других тяжелих ситуации нуждаюшихся опять таки помоши.
Да. Не могу не согласиться с тем, что в жизни вообще надо думать, что делаешь...
И еще...не надо насильно впихивать помощь тому, кому она не нужна...
Ребят, вот вы все пишите, что не любите просить о помощи, стараетесь не просить о ней, а вот помочь-это да. Это без вопросов. Я считаю,что это прекрасно,если мы сами в силах решить все все возникшие сложности и разрешить свои проблемы.Но ведь без посторонней поддержки порой очень сложно. Иногда же она необходима.Если я буду всячески избегать того,чтобы прибегать к чужой помощи,то как этому человеку потом самому ко мне обращаться в будущем?!Ему что ,тоже бояться чего-то…?Что он доставит мне крайнее неудобство, и я неохотно отзовусь на его просьбу?!Конечно,прежде чем просить о чем-то,следут подумать, способен ли человек реально тебе оказать услугу,не просишь ли ты о чем –то сверхъестественном?!Но ,если необходимость возникла, то можно и попросить.
Если же можешь и хочешь помочь, то помогай. А благодарности ответной и не стоит ждать. Пусть эта инициатива останется за тем человеком, которому ты помог.
Я думаю,что к этому вопросу стоит относиться открыто.И не надумывать себе что-то за того ,у кого ты бы попросил о помощи.И быть в свою очередь готовым искренне помочь самому,если что…)
Умничка, Татев)))
Roamer (19.04.2009)
Я согласен, и дай Бог чтоб у всех вас появились возможности, много возможностей помогать другим: мы все должны считаться нужными.
если я знаю что человек открыт ко мне и рад помочь и в состоянии - то мне не сложно просить, считаю это силой.
А вот если вижу что человеку по боку на меня, то просто считаю унижением просить о помощи того, кому я не интересна.
Сама люблю помогать чем могу, и мне жутко неприятно когда человек которого я люблю не может открыто попросить чего-то
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Kianke Karamel (21.04.2009), nia (21.04.2009), Русалка (21.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки