А я:
не хочу напрягать человека (а вдруг мне одолжение делать будет и ему не в радость помочь)
боюсь отказа
не хочу показаться беспомощной
доказываю себе, что я крутая и сама со всем справлюсь
Прошу:
когда понимаю, что плевать, что обо мне подумают...помощь мне нужна и вообще, это ведь и хорошо для того, кого я прошу, его это сделает значимым.
когда знаю, что человек рад будет мне помочь
когда я сделала что-то для этого человека потому что знала, что потом он что-то сделает для меня (сделка)
кстати, мне очень редко в последнее время отказывают...
а когда отказывают, то это уже не так страшно, как бывало раньше
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
А я вот жалуюсь иногда...и просто хочется, чтобы меня поддержали...
Но что-то ничего хорошего из этого не выходит. Хотя вот жалоба - тоже своего рода просьба о помощи...?
Русалка (05.04.2009)
Жаловаться не могу, не люблю и не жалуюсь. А вот попросить помощь, чаще всего это бывает материальная, могу (нужда научила), единственное у кого не могу и не прошу - у родителей, они и без просьбы помогают слишком много. А вот помогать, это доставляет такуююююююююю радость, что трудно представить, приятно думать, что и ты кому-то можешь помочь.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Русалка (05.04.2009)
Очень не люблю просить о помощи, но если уж никак без неё, прошу только самых надежных людей, которые с радостью помогут. Но если увижу, как это будет в тягость человеку - больше не обращусь к нему. Сама с радостью помогу, если в моих силах, но для меня важно, чтоб ценили это) Если этот человек просто привык, что я ДОЛЖНа помогать, и не ценит этого вообще, следующий раз если и помогу, то с большой неохотой))
я в последнее время вообще перестала просить кого либо и о чем либо...Незнаю, с чем это связано, но я вымотаю все силы, терпение и добьюсь этого сам. нежели чем попрошу кого либо, да и вообще. я стала замечать, что я становлюсь какой то замкнутой, может взрослею...
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Kianke Karamel,
может и взрослеешь., только, пожалуйста, не торопись, повзрослеть ты всегда успеешь, а вот детство не вернешь.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Kianke Karamel (19.04.2009)
Вернешь!!!
Kianke Karamel (19.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки