Привет Ребят....Незнаю следитье ли вы за этим грандиозным событьием в шахматном мире,но я не могу удержатся и хочу поделится с вами моей радостью...потому как это радость и гордость всей нашей нации...
Но для того чтоб вы тоже сумели ощутить всю грандиозность события я проведу маленький обзор...
Сегодня в Дрездене стартует 38-я шахматная Олимпиада. Первая была проведена в Лондоне в 1927 году.
Свои комментарии предстоящим событиям дает Эльдар Мухаметов, международный мастер, эксперт Sportbox.ru: «В последние годы российские шахматисты стали говорить об Олимпиадах как-то без особого энтузиазма. И причина вполне понятна — мужская сборная России уже дважды не выигрывала на них золото. Начиная с 1952 года, сборная СССР господствовала на мировой шахматной арене, лишь однажды отдав первое место шахматистам Венгрии. После распада Союза в отличие от многих других видов спорта нашим шахматистам целых 12 лет удавалось сохранять статус сильнейшей шахматной державы мира. Но в 2004 году в испанской Кальвии случилась первая „осечка“ — второе место вслед за Украиной, а в 2006 году последовал и первый провал — шестое место.»
(И конечно не словечка о том кто их толкнул на это шестое место,ни словечка о действующих олимпийских чемпионах,о сборной Армении,которая обыграла и Китай и Россию и Украину и вообще всех остальных представительей 154 государств)
«Можно сказать, что к олимпиаде в Дрездене наша команда отлично укомплектована и готова к серьезной борьбе за золото. А борьба действительно будет нешуточной, ведь наши конкуренты тоже времени зря не теряли. Как на дрожжах растут китайские шахматисты, а их лидер Ван Юэ поднялся уже на одиннадцатую строчку в мировом рейтинге. Целая плеяда молодых амбициозных гроссмейстеров появилась в Украине.»
http://battle-chess.ru/index/news/ch...-news_483.html
Вот еще одна статья про прогнозы
Предстартовый прогноз.
Ну и напоследок, я попробую заглянуть в будущее и сделать небольшой прогноз. Как известно, у каждой команды свои задачи на турнир, в зависимости от состава…..для одних попадание в первую сотню будет большим успехом, для других же любое место кроме первого будет неудачей…
Нас же, конечно, интересует, кто же в этот раз окажется на вершине. На наш взгляд, подобную задачу на турнир могут поставить немного команд, а именно: Россия, Украина, Китай, Азербайджан, Венгрия, Болгария, Франция, Израиль, Армения(ну спасибо автору хоть не забыл), США, Германия, Испания, Индия.
Остальные команды, несомненно, могут рассчитывать на успех в определенном матче, но на всей турнирной дистанции их шансы на первое место незначительны.
http://www.karagandachess.kz/shakhma...a_drezden_2008
Ну а сейчас давайтье о результатах самые значительные из которых это 2 последние грандиозные победы наших шахматистов
Армения победила Азербайджан в шахматной дуэли
18 ноября 2008
Сборная Армении одержала победу над командой Азербайджана со счетом 2,5:1,5 в шестом туре 38-й Всемирной шахматной Олимпиады в Дрездене 19 ноября.
Пары встречи:
Левон Аронян – Теймур Раджабов (ничья)
Владимир Акопян – Шахрияр Мамедьяров (победа Акопяна)
Габриель Саргсян – Вугар Гашимов (ничья)
Тигран Петросян – Рауф Мамадов (ничья)
Левон Аронян и Габриель Саргсян играли черными фигурами, а Владимир Акопян и Тигран Петросян – белыми. Обе команды на момент выхода в шестой тур имели по 9 очков.
Теперь армянской сборной в седьмом туре предстоит матч с Россией. Отметим, что обе команды лидируют в турнирной таблице, имея по 11 очков.
http://www.armtoday.info/default.asp...PagePosition=1
Сборная Армении нанесла поражение россиянам на шахматной олимпиаде в Дрездене
20 ноября 2008
20 ноября завершился седьмой тур 38-й Всемирной олимпиады по шахматам среди мужчин. Действующие олимпийские чемпионы — сборная команда Армения взяла верх над российскими гроссмейстерами. Общий счет матча 2,5:1,5 в пользу армянской сборной. В четырех парах результаты матчей таковы: Левон Аронян — Владимир Крамник — 0,5:0,5.
Пётр Свидлер — Владимир Акпоян — 0,5:0,5.
Габриель Саркисян — Александр Грищук — 1:0.
Дмитрий Яковенко — Тигран Петросян — 0,5:0,5.
Состоялись также поединки между сборными Китая и Украина (2:2), Германии и Румынии (2,5:1,5), Индии и Франции (1,5:2,5), Израиля и Испании (3:1), Англии и Азербайджана (2:2), Греции и Белоруссии (2:2), Болгарии и Австралии (4:0).
Таким образом, армянская мужская дружина продолжает уверенно лидировать на шахматной олимпиаде в Дрездене.
Социальные закладки