Вот и хочется слышать это буду...Сообщение от IamLucky
И веры ему нет...
Ведь есть лишь то, что есть сейчас...
Но так хочется...
И почему?
И можно ведь подумать.
Но не хочется сегодня...
Вот и хочется слышать это буду...Сообщение от IamLucky
И веры ему нет...
Ведь есть лишь то, что есть сейчас...
Но так хочется...
И почему?
И можно ведь подумать.
Но не хочется сегодня...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
IamLucky (26.11.2008)
однако...
IamLucky (27.11.2008)
Знаете это не бесхребетность, не целеустремленность,а женский за..б...вы простите конечно... В любви такого не должно быть... Человека не любят за что-то,а любят за то что он просто есть.. Ведь "любовь это не просто сказака,а любовь это просто любовь"...
Все условия которые он выполнял,это может быть скорее всего любовь,но больна любовь... вследствии чего из чеовека делает тряпку,которой полы в общественных туалетах вытирают... Любовь любовью,дюбить можно очень сильно,забывая обо всём и всех,но гордость,самооценку и самоуважение никогда нельзя бросать под ноги и топтать капитально... Люби,но не забывай,что и себя нужно любить...
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
Русалка (26.11.2008)
К сожалению, у меня иная точка зрения. Любовь и принципы несовместимы. Любовь она из области чувств. А принципы из области разума. Можно поставить благополучие и счастье любимой женщины выше собственных желаний один раз, второй раз, но не превращать это в постоянство. Завтра она скажет ему, что его мать мешает ей и надо её выгнать на улицу, потому что она будет счастлива. Интересно, какой "принцип" у него сработает?
А по поводу Высоцкого, как раз очень наглядный пример. Он любил без ума, но не повзолил амбициям Марины Влади взять вверх над своей индивидуальностью.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
IamLucky (27.11.2008), Neznakomka (27.11.2008), Принцесска (27.11.2008), Русалка (27.11.2008)
На самом деле, существуют разные факты и мнения по поводу отношений Высоцкого и Влади, в т.ч. есть мнения, что и она многим пожертвовала ради него. Марина отказывалась от съемок, своих амбиций и мчалась в СССР, узнав об очередном пьяном пике Высоцкого и при этом она платила неустойки. Она пыталась вылечить его от наркомании и алкоголизма, закодировать. И это при том, что он ее бил, а однажды, когда она специально прилетела в Москву выводить любимого из запоя, разбил в своей квартире окна, сорвал с петель дверь и чуть не задушил Влади.
А почему к сожалению? Может, к счастью? Спасибо за интересный коммент.
[quote=Liamand;128827]Любовь и принципы несовместимы. quote]
Иногда совместимы. По толковому словарю Даля, принцип - внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и деятельности, по Ушакову -убеждение, точка зрения, правило поведения.
Ваша точка зрения, что, когда любишь, один или два раза можно можно поставить благополучие..., ну или 3,4 (у кого как), не важно…, постоянно – нет. Это Ваше убеждение. Получается, что это Ваш принцип любви?
И еще раз Даль: принцип – это внутренне убеждение человека, определяющее его отношение к действительности. Думаю, что мы все читали Самвела Раффи, у него было внутреннее убеждение, что любовь к Родине и к своему народу превыше любви к родителям. Это его принцип любви к Родине.
Давайте, все-таки, оставляя комментарии в теме, пользоваться нормативной лексикой, даже если поступки героев этой истории не совпадают с Вашими убеждениями.
Он был весь из себя загадочный
Смотрел кротко, писал кратенько
Из-за прищура страшненького
Выглядывали глазеньки кария
Скрывал он что-то свиду первого...
Был мастер клоунады и откровения
Чередовал этапы говорливого говорения
С периодами молчаливого уединения
Раскушен был со временем
За занятием сим непомерным
Уликою был он неверною
Сам себе служил монетой разменною
IamLucky (27.11.2008), Liamand (27.11.2008), Neznakomka (27.11.2008), Русалка (28.11.2008)
Это просто говорит о том, что и у неё тоже было чувство собственного достоинства Хотя и она его безумно любила)
И мне интересны Ваши рассуждения
А где здесь любовь? Это все сознательное. Любовь не может быть убеждением. Любовь это чувство
После 3-4 раза любовь уже сама даст трещину, потому что даст о себе знать чувство собственного достоинства (если оно конечно есть). В любви нет принципа. Любовь строится на отдаче, которая формируется не сознательно, т.е. раз я люблю, значит мой принцип – надо отдавать. Нет, конечно. Это происходит естественно и самопроизвольно, от сердца. Кто-то дает больше, чем получает, кто-то меньше даёт, чем отдаёт. Но если человек не получает практически малой толики отдачи, вот тут уже на поверхность выходят принципы. У нашего героя нет принципов. Он просто любит её, и ему не важно любит она его или нет. Это не принцип. Это просто самообман. Слепая любовь. Надежда на то, что когда он исполнит ещё одно её желание, она его полюбит.
В отличии от Раффи, у меня любовь к родителям стоит выше любви к Родине. Ещё раз повторюсь. Любовь не может быть убеждением, а тем более принципом.
Пыс.Пыс. И вообще, Lucky)) О чем мы спорим? Я уже потеряла мысль Спрошу коротко - Вы бы хотели, чтобы рядом с Вами был такой мужчина?
.
Последний раз редактировалось Liamand; 27.11.2008 в 22:48.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки