Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Стараться быть достойным любимой женщины (успешность или бесхребетность?)

Местный Аватар для IamLucky
    Thanks
    234
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от kind_lion Посмотреть сообщение

Она же к сожалению обычна эгоистка.
    Возможно... :eek: Ох, не удержалась, подкину одну статью про неэгоисток...

Про хороших девочек....

Начнем с того, что хорошие девочки спят не одни – а с книжкой, журналом, телефоном, пультом от телевизора. Или с мишкой. Если у вас за всю жизнь ни разу не заводилось дома хоть какого-нибудь, пусть даже самого маленького, мишки – вам не стоит позиционировать себя как «Хорошая Девочка». Потому что в вашем случае это скорее всего имиджу не соответствует.

Хорошие девочки, бывает, задумываются перед сном – а точно ли такой вариант засыпания для них является оптимальным, но не придя к ответу, засыпают. Потому что им нужно рано вставать. Потому что у хороших девочек всегда много дел – с утра, днем и вечером. Хорошие девочки трудолюбивы, независимо от того, черный или белый у них вторник по графику. Хорошие девочки вообще материально независимы, и это часто повод. Думать, что они-то уж точно не пропадут – если что.

Они в самом деле не пропадают. Опешив несколько от очередной порции «ты хорошая, слишком хорошая для меня – и я тебя, правда, недостоин», они медленно приходят в себя и вникают в ситуацию. Хорошие девочки – известные ”умницы”, им полагается по статусу все понимать правильно и учитывать обстоятельства.

Ввиду этой своей дурацкой понятливости, хорошие девочки обычно не перезванивают для выяснения отношений, не пишут писем с призывами вернуться и начать все сначала, не требуют разъяснить в конце концов – что же произошло. Это крайне удобное качество позволяет расставаться с ними практически безболезненно и бескровно. Т.е. для противоположной стороны.
    Вообще противоположную сторону в данном случае понять можно – ведь если эти самые хорошие девочки такие независимые, понятливые и сообразительные, то половину усилий, обычно затрачиваемых на то, чтобы щадить существа менее выносливые и умные, вполне можно сэкономить.

Кроме того, что они имеют глупость обнаруживать, что являются «умницами», хорошие девочки не менее регулярно повторяют еще одну стратегическую ошибку. Т.е. активно и честно пользуются предоставляемым им правом принятия решений. О том, куда идти, что покупать, где проводить отпуск и т.д. Тот факт, что они всегда знают, как разрулить любую ситуацию, предполагает, что и без спутника своего они вполне проживут. Худо-бедно. В конце концов, они же "сильные" девочки, "справятся".

До того, как им предоставляется счастливая возможность проверить себя на выносливость и "справиться", хорошие девочки совершают еще несколько неосмотрительных поступков. Во-первых, они почему-то являются убежденными сторонницами искренности – и считают, что если сами расскажут, что у них на уме, то ответ получат равноценный. То, что их визави могут умолчать о таких незначительных подробностях своей биографии, как жена или параллельно существующая подруга, повергает их в последствии в ступор. В не менее же искренний ступор они впадают и от практического уяснения простой истины, что каждое их слово может в последствии быть использовано против них.

Во-вторых, хорошие девочки имеют привычку проникаться тем, кто проводит с ними большую часть времени – и всерьез начинают жить его интересами. Не сразу замечая, что делают это в ущерб своим. Спустя какое-то время, уяснив, что оказались «слишком хороши», они не могут ответить себе на вопрос – ради чего, собственно, увольнялись с работы, переезжали в другой город, отказывались от стажировки или жертвовали отпуском. При всей своей понятливости этот момент они часто так и оставляют для себя не проясненным.

Оказавшись одни у разбитого корыта, хорошие девочки категорически против, между тем, идти проверенным исстари способом и вышибать клин клином. Им кажется нечестным мгновенно заводить новые «отношения», и сама эта ситуация видится крайне недостойной.

Хорошие девочки периодически задалбливаются сами от своей хорошести, и начинают, вроде бы, стервенеть и хамить. Но в силу полученного воспитания смена тактики удается им из рук вон плохо. И через какое-то время они опять с ужасом слышат:

- Ну, ты же такая хорошая, милая, славная, добрая, умная… Ты же все понимаешь...

У хороших девочек вообще-то ангельское терпение – и это главная их проблема. Как правило, они засыпают чуть раньше, чем дойдут в своих размышлениях до этой мысли.

2. The Following User Says Thank You to IamLucky For This Useful Post:

Арфи (22.11.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1

ну да, ну да...узнала себя в нескольких строчках))) Хорошо, что в основном себя нескольколетней давности)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

4. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (22.11.2008)

Thanks
    234
    Музыка
    0
    Uploads
    0

6. The Following User Says Thank You to IamLucky For This Useful Post:

Русалка (22.11.2008)

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Мне кажется, любовь тут присутствует, но человеком движет не сколько сама любовь, сколько комплекс неполноценности какой-то, неуверенность в себе, какое-то вечное желание своими действиями доказать, что он тоже человек...по-моему, какое-то не очень достойное поведение, особенно для мужчины, хотя и для женщины тоже...По крайней мере у меня такое поведение уважения не вызывает, только жалость...Если он сам себя не ценит, кто ж его будет ценить-то?
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    не достойно чего?????
    может это власть стереотипов????

9. The Following User Says Thank You to Арфи For This Useful Post:

IamLucky (26.11.2008)

Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    я считаю, что не достойно уважения. Если человек пытается настолько себя изменить, чтоб подстроиться под чужое понимание идеала и тем самым заслужить любовь, он как-то жалко в моих глазах выглядит. А где чувство собственного достоинства? или нужно как пластилин прогибаться и пытаться быть не собой, а тем образом, который в понимании твоего любимого человека является идеальным? Жалко это смотрится со стороны. Сам себя не любишь - никто не полюбит, хоть из кожи лезь... ИМХО

11. The Following 2 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

Незабудка (22.11.2008), Русалка (22.11.2008)

Местный
    Thanks
    74
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А вот я бы старался. Любовь... это не должно быть легко. Пришел, увидел, победил.

Тут ИМХО проблема не в мужчине, а в женщине. Вот хоть запинайте меня все вместе :)
    Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.

13. The Following User Says Thank You to kind_lion For This Useful Post:

IamLucky (26.11.2008)

Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    А мы не пинаемся:-)))))
    А зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Женщину я не оправдываю, она непорядочно поступила, но не потому что не оценила, а потому что держала его около себя и давала повод надеяться. А ответственность за свои поступки каждый должен нести сам. Отношения - всегда риск, если человек совершает что-то ради другого, он всегда должен осознавать, что это не чье-то , а его решение и его ответственность, его никто не заставлял, он мог бы и не делать, а раз уж сделал, пусть будет готов к тому, что любимый человек может этого не оценить, и не надо за это на кого-то обижаться и искать виноватых.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от IamLucky Посмотреть сообщение
    А почему беспринципность? Можете аргументировать?
    Что такое принцип? Убеждения, свой взгляд на вещи, особенность. Он перепробовал всё, потому что она захотела одно, а потом другое и т.п.. А чего он сам придерживается? Где его мнение, особенность, или ещё больше - индивидуальность?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

16. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

IamLucky (26.11.2008)

Thanks
    234
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Арфи Посмотреть сообщение
    не достойно чего?????
    может это власть стереотипов????
    Согласна с Арфи, что быть достойным или порядочным, этичным, высоко или не очень нравственным больше относится к стереотипам. Они очень условны и в основном создаются намеренно, с простой целью более эффективного контроля над людьми. И то, что поощряется в одной стране, карается или порицается в другой. Каннибал из Новой Гвинеи такой же достойный человек для своих соплеменников, как и Екатерина II, царица Тамара или Клеопатра, у которых отношение к своим мужьям тоже было не совсем общепринятым.

Цитата Сообщение от kind_lion Посмотреть сообщение
    Тут ИМХО проблема не в мужчине, а в женщине. Вот хоть запинайте меня все вместе :)
    В отношениях часто кто-то ведет, кто-то ведется, кто-то больше любит, кто-то меньше и, кстати, она к нему тоже явно неровно дышит, иначе давно ушла бы, а эта пара вместе достаточно долгое время, он за это время успел закончить университет, защитил диссертацию, написал книгу, наладил бизнес и много чего еще.
    Думаю, что она для него своего рода приз, конфетка, которая заводит его и развивает. И наверное, именно это придает их отношениям остроту. Вообще, отношения этой пары чем-то напоминают "День сурка".

Успешны ли они? Один мой знакомый сравнивал брак с буквами. Если это буква Y, отношения начинаются хорошо, а затем каждый находит свои интересы и идет своим путем, если A-брак возникает, как вынужденный, но вскоре появляется какая-то связь, они сближаются и становятся похожими друг на друга, О - брак идет по замкнутому кругу, Х, I и т.д. Если они смогут подвести свои отношения к А, затем к I, то эту пару я назову успешной (ИМХО).

Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Что такое принцип? Убеждения, свой взгляд на вещи, особенность.
    Просто этот мужчина ставит благополучие и счастье любимой женщины выше своих собственных желаний (ИМХО) и если это его взгляд на любовь, его убеждения, то он достаточно принципиален.

Владимир Высоцкий посвятил Марине Влади эти строчки и это его взгляд на любовь, его убеждения:

Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
    Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
    Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
    А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

В прошедшем "я любил" - печальнее могил,
    Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
    Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..."

Так говорят о брошенном, отцветшем
    И в этом жалость есть и снисходительность,
    Как к свергнутому с трона королю.
    Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность,
    И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь,
    Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
    Во время, в продолжение, теперь
    Я прошлым не дышу и будущим не брежу.

Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!
    С цепями на ногах и с гирями по пуду.
    Ты только по ошибке не заставь,
    Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".

Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
    Подделанная подпись, червоточина
    И лаз для отступленья, про запас,
    Бесцветный яд на самом дне стакана.
    И словно настоящему пощечина,
    Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.

Смотрю французский сон с обилием времен,
    Где в будущем - не так, и в прошлом по-другому.
    К позорному столбу я пригвожден,
    К барьеру вызван я - языковому.

Ах, разность в языках! Не положенье - крах!
    Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем.
    Люблю тебя и в сложных временах
    И в будущем, и в прошлом настоящем!

18. The Following 2 Users Say Thank You to IamLucky For This Useful Post:

Neznakomka (26.11.2008), Русалка (26.11.2008)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права