Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 136

Тема: Что заставляет человека менять вероисповедание?

Пользователь Аватар для Ирина Анатольевна
    Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Да, ребят... Вам тут остро не хватает духовного лица в диспутах... столько всего наворотили - аж голова закружилась.
    Приношу заранее свои извинения, если мои слова вызовут в ком-то из вас неоднозначную реакцию, но все же выскажу свою точку зрения.
    Менять вероисповедание заставляет маловерие.
    Христианских святых казнили и истязали чтобы те поменяли свое мировоззрение. Но они с радостью шли на казни, так как знали, что приняв страдания за Христа обретут спасение.
    Смысл новозаветных религиозных течений (за исключением сект) - спасение.
    Человеческие души - частички божественного пламени. Душа человека вмещает в себя свойства всех 12 ангельских чинов.
    Но с тех пор как пал десница а за ним и Адам - земля, материальный мир перестал быть лучшим местом для человека.
    Десница был первым среди ангелов. Адам же - человек. Так вот у десницы нет надежды на возвращение к Нему. Ау потомков Адама - есть.
    Чувствуете мысль?
    Грешным, "кривым", "лукавым" стал способ появления человека на свет. Нет, с точки зрения физики там ничего не поменялось. А с точки зрения духа в проекции на материальный мир - вообще все рухнуло. Вот с этим вот грехопадением.
    С первым ОСЛУШАНИЕМ единственного завета Господа "не вкушать плода" появился грех. Т.е. в человеческой природе появился непослушный Божьей воле лукавый. Человек утратил свою чистоту и вся его природа стала испорченной.
    Такой человек уже не мог населять эдемский сад и царствие небесное.
    Для этого Господь и отпустил человека на сухую и безжизненную землю, чтобы тот жил сам. Теперь, когда человек содержит в себе не только божье, но и способен грешить против Бога - он должен сам, своими трудами обеспечивать себе существование в мире материальном, но всегда зная, что Господь ждет его возвращения в райский сад.
    Смысл наш в том, чтобы устроить свою душу и свою жизнь так, чтобы вернуться к Нему, ведь мы - Его часть.
    Этому нашему материальному миру уже кирдык, простите. С ним все ясно. Но поскольку шарик еще вертится, поскольку мы еще встаем по утрам и работаем, и мыслим, и любим - у нас есть шанс. Когда Он видит что человек уже потерян, неисправим - Он призывает к себе. Если же мы живем - значит Он нас все еще ждет.
    Между лукавым и Господом ежесекундно происходит борьба за нас с вами. Лукавому хочется чтобы мы все ушли вслед за ним в его безнадегу и беспросвет. Богу же хочется чтобы мы, Его искорки, все вернулись к Нему.
    И смотрите тут что интересно: лукавый старается аж пищит чтобы всех нас покривить и к себе утащить. Ведь знает же что он уже никогда не будет прежним сияющим ангелом. Сколько он для нас придумал всего. И гнев под видом борьбы, и блуд под соусом "любви", и объедение вместо насыщения, и жестокосердие по типу рациональности и успешности.
    А мы даже не стремимся разобраться. Мы не ищем пути. И вот лукавому этого более чем достаточно.
    Мы же все такие умные, мы книжки прочитали, все знаем, зачем нам еще кого-то спрашивать, переживать, думать, тяготиться, не спать ночами, да еще в эту церковь дурацкую ходить? Там бабки злые там попы в рясах толстые на машинах!
    Молиться? Да кто это вообще придумал? Я скажу "Господи. Господи" и хватит.
    И вот тут приходит тот самый маленький пушистый полярный зверек.
    Гордыня... Она оторвала десницу от Господа. Она и нас от Него отрывает.
    А вот как делать и мыслить так, чтобы вернуться к Нему - вот тут и вопрос.
    Что значит поменять веру? Это что, машина, или пальто?
    Это же твой собственный внутренний смысл. Как же его можно поменять?
    Ищи ответ на вопрос "Как спастись"?
    Смирить свое "я", наблатыканное со всех сторон от сатаны. Ощутить кайф чувства сопричастности к самому мирозданию, увидеть в себе этот маленький огонек от Великого Огня, и хотеть к Нему вернуться.
    Это все так. Краткий курс теории.
    А вот практика у каждого будет своя. Но стоит помнить - мир так устроен, что легких путей к спасению нет. Господь говорил что к Нему ведут узкие тропинки и ворота.
    Смысл тут не в том что чем меньше асфальта по пути в церковь, тем она правильнее или неправильнее. А в том, насколько трудно следовать Его заповедям на земле.
    Человек, следующий за Господом назад в небо отрешается от мира. Или в миру живет так, как благословляет Бог, это называется жизнью душеспасительной. Семья, дети, верность, честный труд, усердие в упражнениях своей веры, поменьше самонадеянности и побольше понимания того, что "волос не падает с головы человека без Божьего произволения". Это называется "смирение". Все, что Бог попускает в жизни - все надо принять и понять верно - зачем это с человеком происходит. Бог хочет чтобы в нас меньше осталось от сатаны, помогает нам строить самих себя.
    Крайняя степень отречения - монашество. Ничего об этом сказать не могу, я этого еще не смогла как следует понять.
    Сатана говорит: "я тебе помогу".
    Бог говорит: "Я тебе помогаю".
    Я вам "не скажу за всю Одессу", но мне все это дает Православие.
    Мне попускались искушения уйти в другую конфессию и в другие новозаветные общины.
    Я осталась в Православии. Так как ни ислам, ни иудаизм ни протестантские постлютеранские христианские течения не дают ответов и шансов спастись.

2. The Following User Says Thank You to Ирина Анатольевна For This Useful Post:

FELICE (16.01.2013)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Вот если бы все это подавалось бы как сказка это бы еще ничего..
    Но под покровом полной серезности,философского смысла, чистоты и непорочности это полнейший отвратительный бред. Бред настроеный на зомбирование человека и отдаление его от того самого человеческого...от природы самой!

Цитата Сообщение от Ирина Анатольевна Посмотреть сообщение
    Этому нашему материальному миру уже кирдык, простите.
    Какому мирку?? Земле? лесам горам воде воздуху снегу и дождю?? Наплевать на все это ради чего?? А может кирдык и наступит только потому что к этому призывается!!

Вообщем все это полнейшая туфта. И я даже не попрошу прощения за эти свои слова так как это мое мнение и никто не просит прощения у меня когда оскорбляет меня как человека..как человека разумного подобной дребеденью!

П.С.
    Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. Авраам Линкольн
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Да причем же тут природа леса поля и зверюшки-то?...
    А Вы точно знаете что делая добро вы делаете именно его? Американские морпехи тоже думают, что делают добро.
    Гитлер тоже думал, что сеет разумное доброе вечное.
    Надо учиться отличать то что мы считаем добром от того, что им является.
    Птички и рыбки никуда не денутся. А вот человека может не стать.

Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Приношу заранее свои извинения, если мои слова вызовут в ком-то из вас неоднозначную реакцию, но все же выскажу свою точку зрения.
    Неправда Ваша...

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    А если мы возьмем ситуацию более приближенную к жизни?
    Межконфессиональный брак.
    Как в таком случае быть?
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Я не знаю как быть в таком случае. Человек - существо эталонно свободное. Пусть каждый делает свой выбор.
    В позапрошлом году я отменила свою свадьбу когда мама жениха открыто поставила условием ее согласия на наш брак мой переход в пресвитерианство.
    За сутки до свадьбы.
    Я могу только сказать что не желаю об этом.
    Но каждый пусть сам для себя выбирает. Православная церковь принимает гражданский брак (зарегистрированный в ЗАГСе).
    Намного раньше за мной ухаживал молодой человек мусульманин. И хоть он крестился - у нас ничего не вышло.
    Так что.... тут надо советоваться со священниками.

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    тут надо советоваться со священниками.
    уважаю вашу веру...
    Хотя я бы ответила, что тут нужно советоваться со своим сердцем.
    Этот вопрос настолько тонкий и непростой.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Сердце часто бывает слепо... В жизни тому очень много примеров.
    Сердце изменчиво, увы.... Разве знала я тогда, выла как будто меня режут, когда за несколько часов до свадьбы человек, которого я считала своим всем просто развернулся и уехал... что спустя какое-то время я буду благодарить Бога за это. Наоборот я даже сомневалась, а правильно ли я поступила что не оставила свою церковь. Оказалось правильно.
    Религиозный шантаж - последнее дело.
    Даже церковь не запрещает смешанных браков. Только предупреждает что будет сложно. Если у супругов получится эти сложности преодолеть - во славу Божью. Нет - так и единоверцы расходятся тоже.
    Молиться надо с верой, трудиться на поприще семейном... и все будет хорошо)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    А Вы точно знаете что делая добро вы делаете именно его?
    Если я не знаю то никто не знает. Если не лукавить то каждый человек внутри себя знает что он делает добро или не добро.
    И уж Гитлер точно знал что убивая миллионы он не творит добро...на вряд ли он когда нибудь так думал или так говорил.У него была определенная цель и он к ней стримился. Хотя конечно это плохой пример в контексте данной темы.

Надо учиться отличать то что мы считаем добром от того, что им является.
    А как? Если вы говорите что мы не отличаем "добро" от добра то как учится?? Или кто то или что то нас этому научит?

Неправда Ваша...
    Да я прочитал эту строчку только не понял что значит неоднозначная реакция? Не понравилась мне эта фраза. Ну да ладно. Ок . Tогда и вы меня простите за то что назвал "бред" бредом.
    Последний раз редактировалось absar; 16.01.2013 в 14:25.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А как? Если вы говорите что мы не отличаем "добро" от добра то как учится?? Или кто то или что то нас этому научит?
    Учиться тяжело.
    Но кто хочет - то научится.
    Много людей жили и живут на земле кто знал и знают. Чьи-то портреты уже называются иконами.
    Есть такая книга, современный написал монах, называется "Несвятые "святые".
    Почитайте. Слог очень хороший. Никто ничего не навязывает. Просто рассказывает о людях.
    Спасибо Вам за то, что извинением за удар по правой щеке стал удар по левой)
    Вы сделали мне добро)

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права